Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Мне показалось есть резон переместить мою дискуссию с Олегом Леусенко о продлении договора о ЧФ на главную площадку блога.

Мне показалось есть резон переместить мою дискуссию с Олегом Леусенко о продлении договора о ЧФ на главную площадку блога.


Здесь ссылка на его пост.


Ниже (курсивом) основная цитата Олега.


Громадська Конституційна Рада, Правління Українського клубу звертаються до всіх свідомих громадян України, до всіх українців по крові, до всіх українців по духу: українська нація стоїть перед реальною загрозою втрати української незалежної соборної демократичної держави (подчеркнуто мною).


Это (тоже курсивом) часть ответа Олега на мой комментарий к его статье от 01.05.2010 • 21:19.


Добрый вечер, Сергей! Благодарю Вас, что читаете блог.
Даже не знаю, что Вам объяснять. Что значит независимая?

Это записано в августовском акте 1991 г. О провозглашении независимости Украины. Одним из атрибутов Независимости является Конституция страны.

Янукович и правительство ПР и КПУ, БЛ начали восхождение к властному Олимпу с попрания основных принципов Основного Закона. Нарушены, по меньшей мере, 5 статей Конституции. Продлили срок пребывания военной базы чужого государства втихую, не обсудив в парламенте, не изменив 17 статью Конституции, поставив шлагбаум журналистам на пресс-конференцию по итогам харьковского пакта. Более того, когда вопрос касался членства Украины в НАТО, то принималось решение обсудить это на референдуме. А о базах РФ вопрос так зеркально Азаровы не хотят.
Соборная – приблизительный синоним унитарная. В политическом смысле – мирное содружество остальных национальных меньшинств с титульной нацией. Толерантность в религиозной и политической жизни. С первого дня, с инаугурации Янукович показал украинцам, что он президент менее 50% населения, для него привилегированная церковь – патриархат другого государства. На миллионы верующих других конфессий ВФЯ наплевать.
Демократическая… Те признаки демократичности Украины, которые утверждались за последние годы – свобода слова, собраний и митингов, свободный доступ оппозиции к СМИ с приходом к власти регионалов стали сворачиваться с огромной скоростью.



Ниже излагаю суть своей позиции.


Сразу по существу. Я не смог найти в Вашем комментарии ответ на поставленный мой вопрос: ЧТО КОНКРЕТНО МЫ ТЕРЯЕМ В СЛУЧАЕ ПРОДЛЕНИЯ ДОГОВОРА О ЧФ?


Не думаю, что сама по себе конституция, как основной закон государства, является признаком независимости государства, кстати, как и ее зависимости. Признаком существования государства - да. Признаком его независимости - нет. Конституция – это пакт, так сказать, о сожительстве, договор. Конституция - это важно, но сама конституция, как юридический документ, не содержит признаков независимости.


Независимость - это суверенитет или по простому самостоятельность, отсутствие подчинённости. Мой вопрос к вам Олег, и ко всем, кто является противником этого договора, простой и  он не содержит подвоха.


В чем именно содержится причинно-следственная связь между подписанным договором о ЧФ и потерей независимости нашей страны, то есть, потерей ее самостоятельности или усиления ее подчиненности, подразумевая под этим, усиление подчиненности перед Россией?


Моя позиция простая. На мой взгляд, вряд ли, найдется хоть один разумный довод, который бы объяснил, как именно, присутствие российского флота, сможет подорвать суверенитет нашей страны, тем более, что речь идет не просто о странах, (географических территориях, имеющих определенные границы), а братских народах (людях,  обладающих одной общностью)? 


Если это не так, и такой разумный довод найдется, тогда логичным будет предположение о возможности вооруженного конфликта между нашими странами. То есть, иными словами, вы и все противники этого политического события, хотите сказать, что в случае какого-нибудь серьезного разногласия  между нашими странами или других обстоятельств, российские власти могут отдать приказ своим морякам захватить Севастополь и удерживать город до самого прихода основных Вооруженных сил России? Или что-то подобное типа «наступление на столицу нашей Родины – Киев»? Или что?


Вы  и, правда, полагаете, что наличие на территории Украины военного флота России является прямой угрозой независимости Украины?


Если это так, предлагаю вам, Олег и всем уважаемым блогерам, обрисовать любой возможный вариант развития событий, описывающий сценарий потери независимости Украины. Ведь именно так   работает  любой профессиональный военный штаб или совет национальной безопасности (прогнозирует различные варианты).


Полагаю, что после обрисовки таких возможных сценариев всё сразу станет на свои места и дискуссия определит вектор разумности той или иной позиции по данному вопросу. Как знать, может быть позиции противников продления договора окажутся убедительными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net