Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.11.2009 10:43

На крыше местного телецентра поселились двое - городской карлсон и совесть одесситов.

У меня практически уже нет никаких сомнений, что шансы на победу принадлежат Тимошенко.

У меня практически уже нет никаких сомнений, что  принадлежат Тимошенко. Дело даже не в том, что большинство в парламенте сохранится за БЮТ после выборов, и перепалки теперь начнутся теперь не с Ющенко, а с Януковичем Вы чувствуете особую разницу? Я - нет. Дело совершенно в другом.

 

По всем геополитическим теориям, некоторым имперским силам очень выгодно развалить экономику некоторых европейских стран, в том числе, Украины. Как бы вы это сделали, если бы была бы такая компьютерная игра? Вероятнее всего, нужно было бы создать в стране два политических полюса. Именно это было сделано в 2004 году.

 

Все, что теперь, нужно было бы делать – разными способами поддерживать существование разно полюсной системы управления страной. На самом деле, все это пахнет никакой-то там игрой в идеологию серых с белыми или оранжевых с голубыми, а конкретным бизнес-проектом, организатором которого, являются совсем не те, кто живут в стране. Именно поэтому, как мне кажется, Россия сдала Украину на растерзание, поскольку отдавать что-то нужно было. Тем более, что мы сами этому помогли.


Нужно понять одну вещь. Без третьей силы тот беспорядок, что происходит в нашей стране, не был бы возможным. Это главное.

 

Вероятнее всего, читателя интересует вопрос: а кто враги? Ответ на этот вопрос настолько сложен, что я не возьмусь отвечать на него со страниц этого блога. Однако, я не сильно ошибусь, если предложу вам в качестве исполняющего эту роль ту страну, которая правит сегодня миром, и чья кровеносная система (доллар) находится в опасности. Сегодня действует очень жестокий, но фактический постулат: разрушение экономики любого государства, кроме одной страны, будет спасать этот доллар. 

 

Выводы.

Заокеанской стране, выгодно, чтобы президентом страны была известная женщина, потому что – это наиболее эффективный способ окончательно разрушить экономику нашей страны, чтобы «оздоровить» собственную финансовую систему. И дело не в этом человеке (она - политик, того же сорта, что и многие другие), а в том, что она представляет собой одну из сторон полюса. Кстати, вы заметили, что традиционно, МВФ всегда предоставлял кредиты Национальном банку Украины. И только в рамках открытой осенью прошлого года программы stand-by в размере около 17 миллиардов долларов, МВФ впервые начал выделять средства непосредственно правительству (приблизительно около 5 миллиардов, без учета третьего транша уже израсходовано).

Теперь еще один фактор.

Наулице холодно. Зима. Агитация постепенно переходит на экраны ТВ. В таких ситуациях обычно выигрывает тот, у кого больше выкупленного эфирного времени. Но что делать, когда та или иная телерадиокомпания не продает свой эфир по понятным соображениям? Ее пытаются закрыть. Так, например, произошло в Одессе. Трем местным телеканалам, некоторым сетям кабельного ТВ и трем радиостанциям под предлогом ремонта крыши здания, в котором находится телецентр, была блокирована работа чисто  силовым способом, а затем отключен свет.

Что примечательно (в связи  с главной темой поднятой здесь)? Это характер поведения. Определение суда о запрете на любые действия, препятствующие работе телерадиокомпаний, тупо игнорируется. Указание местной прокуратуры (до смешного доходит) проигнорировано, и на крыше, где располагается телецентр, продолжают снимать рубероид. Причем особенно смешно то, как отреагировала местная прокуратура. Она не возбудила уголовное дело, что просто обязана была сделать (это не ее право, а обязанность) с учетом знаний даже третьекурсника юрфака, а создала рабочую группу по изучению ситуации.

Представляете, если бы на улицы избивали бы людей несколько дней подряд и это бы видело пол города, а прокуратура в это время создавала бы группу для изучения ситуации. Честно говоря, лично я, повидавший многое, с таким еще не встречался. Даже бандиты в свое время работали на основании закона – доверенности. А тут публичное на глазах у всей публики прямое не исполнение решения суда. Вопрос. А в чем суть игры? Ответ – отключение лишних кандидатов в президенты от ящика. Просто, тупо и эффективно. Наказание за нарушение закона вряд ли последует, поскольку силовой аппарат работает сегодня по принципу «прямого указания», а не по принципу «процессуального закона», во всяком случае, пока у власти находится Ющенко. Был бы уместен вопрос: кто  же конкретно станет источником волевой силы, способной привести закон в действие и прекратить, таким образом, чинить препятствия телерадиокомпании? Вот вам шахматная задачка. Пока вся эта одесская ситуация держится на двух людях - Костусеве и Казаченко.

Отойдем на время от этой темы. Допускаю, что эти мои предположения относительно сути БОЛЬШОЙ ЗАОКЕАНСКОЙ ИГРЫ, от которой все и проистекает - ошибочны, а мои данные, не верные. Но не кажется ли вам, что очень уж слабо ощущается поддержка Януковича со стороны России. Вы не заметили? Тогда гляньте.


Просматриваемое пространство нашего украинского будущего.

 

Вот что получается. При победе Тимошенко, политическое руководство страны будет монополизировано (две ветви власти + морально слабая судебная) ветвь -  это близко к ситуации Кромвеля. Прогнозы здесь очевидны. - война с действующей в стране олигархией с целью ослабления последней. Экономика страны  в этот период, будет в не лучшем состоянии. Учитывая моральные устои политика, который придет к президентской власти - можно предположить характер поведения государства в ближайшие 5 лет.


Если предположить, что выиграет Янукович, возникнет другая ситуация - еще большее расслоение политического управления страной. Во всех раскладах выпадает одна и та же карта - нестабильность в стране и расслоение государственного управления. И весь вопрос собственно будет стоять в одном, какой из вариантов будет более полезным для страны - монополизация политического управления, при низких моральных ценностях главного ее менеджера или продолжающееся противостояние между оранжевыми и бело-голубыми при тех же невысоких моральных ценностях другого кандидата?


Похоже, что только через руины, будет сотворен новый лидер и новая ситуация. Или есть варианты? Как думаете господа? Я и или многие другие, положим, знают, как удержать в эти сложные времена бизнес и силу духа, но что мы еще можем сделать, чтобы страна получила меньший удар, чем тот, который может быть. Есть старая поговорка: Если пьянку нельзя предотвратить, ее нужно возглавить. Что же мы можем все (каждый из нас), так сказать, возглавить уже сейчас? Только одно- осознать, что нам нужно объединиться и выбрать  единого. - компромиссного президента. При всем моем уважении ко всем сторонникам одного и другого политика, мы должны распознать истинную дирижерскую палочку под которой пляшут все политические кланы. Поэтому, как вариант - это привлечение блока Тигипко к Регионам и выдвижение первого лидером. на этих выборах. Эффект? В том, что даже, если регионы проиграют (на этих выборах), останется сила, которая  сможет профессионально оппонировать новой власти, удерживая монополию БЮТ-а от внедрения низкосортных с моральной точки зрения решений. Во всяком случае, совершенно очевидно, что при проигрыше Регионов, партия потеряет источник ее существования. Дважды проигравший не сможет оставаться лидером партии и ее вдохновителем, а нового -  после кровопролитной битвы -  не легко будет найти. Так можно остаться вообще ни с чем.


При любых обстоятельствах, драться все же нужно продолжать. Потому что только в драке можно распознать всякую нечесть типа той, что образовалась в Одессе в лице местной власти, а не сидя на лавочке, наблюдать за машущими руками.  Одесситам и всем нам украинцам следует "поднять головы". и поразмыслить. Я не про рецидив майдана, а про мозги и совесть. Потому, что эту совесть можно однажды и навсегда оставить на крыше какого-нибудь разрушаемого телецентра. Лично мне кажется, что при падших нравах будущей бютовской власти, необходим противовес  в виде профессионального менеджера и морального (не запачканного и вызывающего у людей симпатию) лидера. Думаю, что многие специалисты согласятся с тем, что противостоять большой силе (а две ветви - это действительно сила) с меньшими ресурсами,  может только сила, обладающая высокоморальными качествами и доверием людей. Победить оранжевую чуму  (ничего личного, речь идет лишь об политическом эффекте, а не о людях, которые отвоевывали свою независимость) - победить ее может только один источник - народ и единый, желанный ею лидер.


Как бы мне и многим другим не хотелось верить в то, что именно кандидат от БЮТ-а станет Президентом, очень много шансов, что это случится именно так. И, вероятнее всего, в таком раскладе есть свой смысл - народ должен получить свой урок и, как следствие, сформировать нового этичного лидера, которого при всех обстоятельствах, у нас еще нет.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net