Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Есть люди которые обладают специфической наклонностью.

Есть люди которые обладают специфической наклонностью. Нельзя сказать что это какие-то правильные люди. Наоборот, про них иногда говорят с сарказмом. 

***

Существует один секрет в управлении, который мало кому известен. Он относится и к отношениям в семье, и к профессиональной деятельности и к политике. Суть его состоит в том, что этичное и эффективное управление, это способность удерживать себя в неком состоянии Х-фактор. Митинги, совещания и съезды - это форма. Суть же в контенте. Шариков на съезде - это контент, не смотря на высокий уровень мероприятия.

Я иногда поднимаю тему политики. Но обратите внимание, это всегда подтекст жизни. Никто из нас не существует вне политики. А те, кто за её пределами, просто ведут себя как страус, который спрятал голову в песок, думая, что его никто теперь не видет. В основе политики, а по сути жизни, лежит фактор управления, для которого необходимо решимость видеть то, что видеть сильно не хочется.

Если выразиться очень кратко, то филигранное управление, которое создаёт шедевры или просто ценные идеи, пользу, это всегда 1) решение и 2) оно принято при наличие некого х-фактора. Ровно эти две вещи делают профессиональное управление.

По большому счёту, вся государственная система, это по сути, ничто иное, как способность граждан 1) принять правильное решение о правилах в своём обществе и 2) способность принять правильное решение о том, кого выбрать в органы власти. И дело здесь в этом самом х-факторе.

Х-фактор - не простая штука. Это уровень или качество сознания. Он ведь бывает как у Шарикова или Швондера, а бывает, как у профессора Преображенского или даже Борменталя.

Да, профессором или Швондером рождаются. И людям из последних привить Х-фактор невозможно в принципе. Поэтому, я и пишу этот пост для тех, у кого есть отклик на людей типа профессора и его помощника. Это им нужно развивать Х-фактор (особое качество сознания). У этой когорты людей есть строительный материал для выработки х-фактора.

Правда есть и одна беда. Эта категория людей (Барбентали) очень часто мнят себя знающими. А спроси их, как выглядит сознание, способное принять правильное решение, а не просто решение по своему вкусу, они только промолчат. И то, это будут те, у кого есть шанс узнать. Остальные будут оставаться больше Барбенталями, доказывающими некую персональную истину. Это такие, хорошие, нравственные, этичные люди типа прослойки интеллигенции. Но их врядли можно назвать игроками - людьми, которые способны не застрять в собственной амбиции, даже если она выглядит праведной. Эти люди не гибкие. Они упёртые в своей правоте. И они как бамбук всегда ломаются на ветру. Они не ивы. Часто это люди нам симпатичны. Это высоцкие, аксеновы. Они почти всегда искренни, но позиции их слепы и тупиковы. Они говорят примерно так: «обязательно ходите на выборы, или вашим голосом воспользуются» или так: «не ходите на выборы, это все ложь». Этим людям не хватает х-фактора, чтобы увидеть, как на самом деле у них из подноса забирают право выбирать и влиять, чтобы противостоять всегда стремящейся к расширению массе швондеров.

Не могут борментали соперничать с медведчуками. Против сильной воли и компетентности с одной нравственностью дел не сделать на этой грешной земле. Дон Кихот - это хорошая метафора на эту тему!

Многие из вас знают, что существуют в разных видах всякого рода комитеты избирателей. Большинство из них - это нужные «политические прокладки» для специальных людей, которым нужны Швондеры. Вы видели в таких комитетах преображенских? Врядли. В основном, там люди медведчуков.

Люди эти весьма не глупы, и, как оппоненты очень серьёзные. Их можно уважать часто только за одну их волю к победе, которой не хватает борменталям. Эти люди управляют швондерами. Армия ещё та! Это профессионалы, и держат в управлении швондеров именно они. Часто у них не получается, и тогда мы видим революции. Эти люди тоже делают ошибки Но эти люди играют в другую «игру». Их формула - служить себе. Это не плохие люди. Просто этот мир поделён на два вектора. Второй - те, кто служит другим. Так устроен этот мир: служить себе или служить другим.

В общем, не могут борментали соперничать с медведчуками. Против силы и компетентности с одной нравственностью великие дела не сделать на этой грешной земле. Дон Кихот - это хорошая метафора на эту тему.

Кстати, у меня ощущение, что когорта медведчуков тоже не сильно довольна своей жизню, поскольку, когда они «играют» с барбенталями, им интересна эта игра, хоть они их и раздражают. А когда им приходится бодаться между собой за право управлять швондерами, это становится скучным. Пропадает элемент интеллекта, который несут за собой преображенские и даже барбентали. Но послание уже довольно давно сошли со сцены. Где-то в районе смерти Черновола и ухода из политики Мирослава Поповича.

Вот я и говорю всем тем, у кого еще остался отклик на «профессора». Поднимайтесь. Или поднимутся опять швондеры. Только не забудьте найти х-фактор, а то получится новый моральный провал. Не на уровне «игры». Проиграть в схватке - дело не зазорное. А проиграть на уровне духа. Вот где беда для общества (духовный провал интеллигенции).

Вставайте, борментали! Или мы все опять окажемся в поломанных сортирах. Создавайте свои комитеты избирателей! Только не забудьте узнать сначала, что такое х-фактор, чтобы не пойти по новому витку к старому тупику - отказу от борьбы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net