Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

 

 

После того, как Вы ознакомились с первой частью статьи,

http://blog.liga.net/author/post.aspx?articleid=1760

я хочу предложить рассмотреть вопрос «что делать дальше?» (кризис коснулся МЛМ не в меньшей степени). Если вас устраивает то, что вы имеете, работая там, где вы работаете, не читайте дальше. То, что будет изложено ниже – это лишь мой личный взгляд на то, как улучшить жизнь тех, кто так или иначе связал себя с сетевым маркетингом, еще в тот период, когда казалось, все хорошо.


Нужно отметить, что этот вопрос вполне вписывается и в линейный бизнес (для несетевика – это известный классический вид трудовой деятельности  на предприятии, то есть найм). В общем, статья писалась для одних (млм), а оказалась, что после октября 2008 года, стала актуальной и для других (классического бизнеса). Поэтому, всем, кто будет ее читать, предлагаю делать сноску на это, но смотреть в суть.

Итак. Речь идет о новом продукте, специально адаптированном именно для применения его дистрибьюторами сетевых структур и, при желании, для классического бизнеса.

Продукт новый принципиально и содержит в себе технологию, применяемую в качестве основного способа улучшения  профессиональной деятельности сетевика (сотрудника). Не дополнительного, а основного.

Ожидаемый результат применения продукта – самостоятельная способность управлять своим психологическим состоянием и как следствие способность эффективно  управлять своим бизнесом или  профессиональной деятельностью. Для сетевика - это структура.

Результаты применения данного продукта имеют принципиально иные показатели в сравнении с теми продуктами (тренингами и семинарами), которые сегодня предлагают  на рынке. Это больше похоже на работу инструктора по обучению вождению или подводному плаванию, чем на учителя в МБА или работу тренера на тренинге.  В первом случае - вы делаете свое реальное дело или свою реальную работу в тот момент, когда с вами рядом находиться инструктор.

Суть  продукта.

Установлено, что только хорошее психологическое состояние человека позволяет ему быть «на высоте» и делать результат. Психологи его называют EQ (эмоциональный интеллект).

Но это состояние (в практике работы сетевых структур) довольно часто достигается сетевиком или при помощи «мотивационных накачек» вышестоящего спонсора или встреч с успешными лидерами. Такой подход имеет огромное значение для управления структурой, однако его трудно назвать фундаментальным, поскольку этот способ не решает главную проблему человека – его неудач, отказов, депрессий, разладов с самим собой,  или по простому -  его плохого психологического состояния.

Когда у человека на душе «кошки скребут», когда у него проблемы с супругом или детьми, началась череда отказов, случилось предательство, неудачи, ссоры на работе – человек не может быть эффективным.

В отличие от линейного бизнеса, где человек автоматически делает то, что ему "вменили в обязанности", в сетовом бизнесе, дистрибьютору необходимо быть всегда в высоком эмоциональном состоянии.

В линейном бизнесе это состояние, как правило,  не является ключевым фактором. для сотрудника.  В сетевом бизнесе – эмоциональное состояние  является не только ключевым, но и единственным фактором успеха.

Как его получить? И как его восстановить, если оно ушло?

Ответ такой. Человек должен научиться  способности улучшать свою жизнь и справляться с кризисными и не стандартными ситуациями самостоятельно, а не при помощи кого-то: спонсора, психоаналитика, лидера или тренера. Установленный  факт в области развития человеческих способностей и личностного роста указывает на крайне важный аспект. Это фактор причинности, состояние которого зависит от наличия или отсутствия у человека специальной системы стимулирующей его к действию.

Что для этого нужно? Для этого нужны две вещи. Первое - это знания о «законах» управления жизнью (те самые неписаные правила жизни, данные из манускриптов, вед, аксиом этой вселенной и прочих источников). И второе -  умение их применять.

Тот эксперимент, который был проведен в течении 2006-2008 годов дал более ясное представление о истинных факторах успеха в бизнесе. "Человек, приобретая причинность, становится более счастливым, и это состояние распространяется на область его профессиональной деятельности". Это способ гармоничного развития, а не наскока на умственную «вавку» в виде идеи «хочу стать миллионером, домик в Болгарии или яхта». Идея подхода состоит не в том, что бы в мыле гоняться за покупателем и после отказов сидеть в депресухе, а в том, что бы сделать свою жизнь интересной и увлекательной и поэтому заниматься распространением продукта в том числе. Но делать это совершенно по другой технологии – технологии «коридоров жизни».

Пока же можно констатировать следующее. Стандартная работа вышестоящего спонсора и общекорпоративные мероприятия – это важные мероприятия, но они  перестали иметь ключевое влияние на развитие сети, поскольку не они сегодня являются рычагами развития структур, особенно после 2006 года.

Перестали давать пользу и действующие тренинги, поскольку в основе проблем сетевика, таких, например, как отказы, лежит не фактор отсутствия знаний как правильно проводить встречи и презентации и мгновенно убеждать покупателя в гениальности своего продукта. В основе проблем сетевика лежит его внутреннее психологическое состояние.

Именно этим состоянием человек не умеет управлять, и именно по причине отсутствия у него данных о том «как это делается», и, что вообще это возможно в принципе, он попадает в разного рода стрессы и депрессии.

Но ведь способ найден .

Человек, испытывая большое количество самых разных дискомфортных состояний так, и не догадывается, что их, на самом деле, можно  изменять и управлять ими. Но он продолжает идти в этом своем плохом состоянии на «встречу», презентацию или школу и еще больше усугубляет тем свое психологическое состояние.

Решение этой проблемы было бы, вероятно возможным при помощи создания психологических кабинетов для сетевиков. Однако, вряд ли это возможно из-за сложности самого такого проекта на данный момент времени.

Поэтому и  предлагается совершенно новый продукт для сетевика, суть которого состоит в том, что бы он научился и в последствие мог уметь самостоятельно управлять своим психологическим состоянием. Методика моя (Управление ситуациями). Тестировал на протяжении 2006-2008 года. И что самое важное – здесь два продукта в одном: 1) расширение сети (как команды, а не просто маркетинговой структуры), поскольку предлагаемый мною метод является самостоятельным внутренним продуктом сети и 2) способность управлять собой и своим окружением, потому, что именно от тех, кто нас окружает, мы  находимся в прямой зависимости. От того какой вклад мы делаем в них.

Быть для них профессиональным тренером, мастером  и наставником, а не прапорщиком или роботом по передаче механизма дублицирования    в этом новая идея управления сетевыми структурами. По сути – это продукт по «оживлению», не в переносном смысле, самой сетевой структуры. Приданию ей мысли и жизненности, если хотите.

И дело даже не в том, что, по сути, предлагается продукт инновационного и экономического характера.  Дело в другом. Речь идет о продукте, который, по своей сути, будет помогать человеку в главном – в его способности управлять жизнью, справляться с любыми жизненными трудностями самостоятельно и управлять окружением,  делая его еще лучше.  Ведь жизнь сетевика – это не только презентации и телефонные разговоры! С учетом того, что сегодня твориться «на дворе»,  МЛМ – это, с одной стороны, ответственный способ создания собственной жизни. С другой – это возможность внесения своего вклада в улучшение мира. Ибо, сама демократическая форма сетевого бизнеса, предполагает развитие человека в большей мере, чем в линейном. Вот, что особенно нужно понимать тем, кто принимает решение, идти ли ему в МЛМ: в нем намного больше ответственности и возможности развиваться.

Этот продукт можно было назвать «Сам себе психолог», если бы не  это заезженное слово и малоэффективное область человеческой деятельности. Во всяком случае, вряд ли, то, что умел делать Христос, Мессинг, Гурджиев или Гаутама Будда можно отнести к области психологии. В общем, название, хотя и не удачное, но суть отражает. Ведь ожидаемый результат после прохождения специальной программы состоит не столько в способности управлять своим психологическим состоянием на уровне профессионального психолога, сколько в способности управлять своей жизнью так, как водитель управляет выбранным им автомобилем. Я не настаиваю на том, что бы им (в смысле качества жизни) был Бентли, Ламборджини или Мерседес. Это просто выбор любой машины из всех возможных, потому, что дело не в ее названии, а в сути: процессе.  Удовольствие и смысл жизни в управлении ею, в движении!

И  последнее. В чем изюминка именно сетевого продукта? Дело в том, что обучение способности самостоятельно управлять своим психологическим состоянием – это тот самый «повторяющийся» продукт, на котором и держится любой млм-бизнес. Напомню основную мысль из первой части статьи. Сетевая структура (и система маркетинга в классическом бизнесе) держится (продолжает существовать), если сам член структуры  продолжает покупать продукт для себя, по честному, так сказать (пользуется им). Только этот фактор создает эффект удержания человека в структуре. А продукт «управлять собой, людьми и ситуациями, своим психологическим состоянием» - это и есть тот самый продукт, от которого вряд ли может  отказаться любой разумный человек, на каком бы уровне своего материального и духовного состояния он бы не находился.  Время материальных способностей (добывать деньги ) не уходит. Просто возникает иной стиль управления этим процессом - развитие внутренних способностей,  духовности.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net