Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Крысы не бегут с корабля, когда на палубе солнышко, а в паруса дует легкий норд-ост. Крысы бегут с корабля, когда им страшно и когда корабль дал течь. Они крысы! И потому им, крысам, не невдомек, что такое мужество и что такое лидерство.

Крысы не бегут с корабля, когда на палубе солнышко, а в паруса дует легкий норд-ост. Крысы бегут с корабля, когда им страшно и когда корабль дал течь. Они крысы! И потому им, крысам, не невдомек, что такое мужество и что такое лидерство.

Может начало этих строк сильно витиевато, но у меня нет больше подходящей ассоциации с теми хозяевами нынешних бизнесов, которые в это время сокращают своих людей. Разве только что одно различие. Это новый тип крыс. Они не  бегут с корабля, а выкидывают за борт всех, кто, по их мнению, утяжеляет корабль. Это крысятничество. Страх за свое бабло поломит им разум, превращая их в человекообразных крыс. Они даже визуально похожи на них. Вы приглядитесь.

Уволить, сократить – пищат они. Некоторые хитрые крысы – кричат, «в отпуск за свой счет». И разворачиваясь в сторону своего сейфа – вычеркивают из списка того, кто ему вчера  еще был нужен.

Правду говорят: Кризис – это как понос. Он чистит. Этот кризис тоже чистит. Чистит общество от крыс.

Кажется, что и правда скоро наступят, наконец,  хорошие дни, потому, что они не могут  наступить с «этими». Н могут! Лидер – это тот, кто  в сложные времена думает о своих людях, а не о своем кошелке. Крайне трудно поверить, что бы Колчак в момент, когда расстреливали его команду, думал бы о своем животе. Но эти думают. Они считают  своих людей, как когда-то рабовладельцы считали своих рабов – по головам.  Ведь каждый  - это его копеечка. И доказать ему иное невозможно, потому что  он  может доказать математически, что это обоснованно.

Опять вспоминаю Колчака. Интересно как можно было высчитать математически проход корабля через минное поле, где расстояние между минами было на 10 дюймов больше, чем ширина самого корабля?

Выход есть. Он прост. Это забота о 1) своем клиенте, 2) о своей команде и 3) решимость делать. Что угодно, что бы сохранить первых двух.  Но делать.  Потому что сегодня выживет тот бизнес, у которого останется команда и клиенты. Отсутствие одного из этого – ведет корабль ко дну.  Единение команды и забота о клиенте! И если так поступит большая половина первых лиц – кризис может закончиться очень быстро. Потому что кризис в умах людей, а не в офисе, банке или  складе.

Нужно просто понять, что страх бедных остаться без денег  подогревается крысятничеством «лидеров», которые продолжают ездить на дорогих машинах и жить в хоромах.

 Да,  упали доходы, объемы, выручка, спрос и т.п. Но не у всех они исчезли напрочь. Это значит, корабль еще идет.  И пока он идет, выкидывать членов экипажей с него – это идиотизм. Он ведь еще идет. Может медленно? Да. Но идет.  И на нем есть душа - капитан. А все остальное  - это не принципиально. Нужно просто понять, что десять тысяч или сто тысяч долларов – это десять или сто тысяч бумажек на которой нарисована цифра «сто». И это не то же самое, что одна уборщица, один грузчик или один неквалифицированный специалист. Есть процент от Фонда оплаты труда к выручке, доходу или еще как. И он всегда был неизменным. И этот процент может остаться неизменным при «новых»  кризисных доходах, и поделен пропорционально. Есть буханка черного хлеба и 100 душ. И если поделить поровну, каждому останется с мизинец. Этим наесться невозможно. Но это, по крайней мере, похоже на людской поступок, даже если тот, кто его предложил, был пьян в усмерть и обессилен. Но он был и останется человеком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net