Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.10.2008 11:11

Политический крах общества - начало его духовного роста.

Что бы вынырнуть и оказаться на верху, иногда нужно опуститься на дно, что бы было отчего оттолкнуться. Б. Вербер.

Что бы вынырнуть и оказаться на верху, иногда нужно опуститься на дно, что бы было отчего оттлкнуться.

Б. Вербер.

Вероятно уже нет вообще никакого смысла доказывать, что такое нормальная, человеческая жизнь или именуемое в простонародье как «счастье» - специфическое состояние, которое испытывает человек в определенные промежутки времени.


Не очень понятным или не понятным вообще остается вопрос,  как иметь его? Особенность этого вопроса состоит в том, что ответ довольно таки давно найден. И только тот, кого это не интересует, на законных правах может отказаться от права на эту информацию. В конце концов, гарантированно и абсолютно счастливых  людей все же есть какое-то количество.


В общем, это вопрос структуры сознания, незнание которого, как оказывается, не дает ответа на вопрос о том, как управлять своей жизнью так, как мы управляем автомобилем. Нюанс вот в чем. Пришло время понимать этот вопрос так же, как мы все понимаем структуру (анатомию) своего тела, в противном случае мы просто все когда-нибудь перебьем друг друга.


Ситуацию в нашей стране, конечно, можно назвать  банальным выражением типа «это политический кризис», но в сущности это никак и ничего не объясняет. Каковы причины и каков метод выхода из сложившейся ситуации? Это вероятнее всего является главным. ВЕДЬ СОВЕРШЕННО ЯСНО, ЧТО НА СЕГОДНЯ НЕТ НИ ОДНОЙ СИЛЫ, КОТОРАЯ МОГЛА БЫ  НАЙТИ ЭТОТ ВЫХОД. А тот, что и будет найден, будет ситуативным и временным.  Не хотел бы, что бы то, о чем будет сказано ниже, рассматривалось как рецепт или рекомендация. Ни в коем случае. Это просто попытка показать истоки проблемы несколько под иным углом зрения, т.с. истинные причины нетрадиционным взглядом. Плюс некоторую механику «как это все возникает». А дальше каждый поймет для себя то, что он поймет.


Итак, рабочая версия выглядит следующим образом. То, что происходит на нашем политическом олимпе  в частности и в обществе в целом – это следствие содержимого, находящегося в нашем разуме, то есть в разуме каждого человека, который относит себя к украинскому государству. При этом нужно бы заметить, что это уже не просто ссора в семье, приводящая банально к скандалу. Это уже ссора в больших так сказать величинах, способная привести нас к гигантскому скандалу, который чаще всего известен как революция. Если предположить, что предложенная версия верна, тогда следует согласиться с тем, что изменение положения в стране зависит от каждого человека, поскольку установлено, что на  разум  может позитивно воздействовать только его хозяин – дух. Но, последний, хотя и правда, способен на это, но лишь при одном условии. Он должен знать структуру человеческого сознания (разума), в противном случае «целебное» влияние, извините за выражение,  на него не возможно.


Я дам краткие и  т.с.  метафорные представления о  разуме, что бы сильно не усложнять вопрос и все же довести до вас  главную мысль. При любых обстоятельствах следует заметить, что предложенное ниже,  вряд ли будет привычно встраиваться в ваше миропонимание. Хотя, это не имеет ни какого значения. Весь вопрос в том, насколько мы готовы понять истинную причину всех бед человека. Не ту, что нам известна как алчность или жадность. Это поверхность. Это следствие. Есть ведь истинная причина.  


Итак, представьте себе, что есть пространство, некое поле, существующее для того, что бы в нем обосновался дух или душа, кому как угодно. Он (она), ведь, как известно не имеет частоты вибрации и длинны волны. Он(а) не является материей. Вселенная же, в которой живем мы (материальный мир), как известно, является именно этим – вибрацией, являющейся следствием соударения частиц из которых и  состоит эта материя и весь материальный мир. Поэтому для духа сделано специальное «детское место» – поле очень малой длинны волны и очень малой частоты вибрации. Это разум. Именно в нем дух обитает и именно он (разум как полевая конструкция очень малой длинны волны) дает возможность Духу зацепиться за что-то твердое, чтобы не соскользнуть. Конечно, это твердость таковой является  только для духа, поскольку эта твердость относительна. То, что мы называем аурой, разумом, сознанием, тонким телом и т.д. – это и есть та твердость (поле), за которую зацепился дух, что бы удерживаться в выбранном месте – человеческом теле.


Теперь представьте, что это поле идеально чистое в том смысле, что там  (в поле) нет ничего вообще. Это как будто вы зашли в новую чистую, красивую  квартиру, но в которой еще нет ничего. Ни стульев, ни люстр, ни занавесей, ни мебели. В общем - ничего. Это пример мог бы стать примером для описания идеальной картины того, как мог бы функционировать человек в связке «дух - чистое сознание  - тело». И теперь можно было бы начинать обустраивать квартиру – покупать мебель и так далее. В нашем примере – это было бы созданием (воспитанием) выживательных, правильных поведенческих программ  типа «читать», «играть на гитаре», «чистить зубы», «переходить дорогу на зеленый свет», «уступать место в троллейбусе пожилым людям» или «говорить на иностранном языке». Это идеальная картина.


Но все совсем не так. На самом деле, вы заходите в квартиру, которую выбили всеми правдами и не правдами для того что бы там жить, а там один сплошной хлам. Вместо того, что бы обустраивать ее всякими красивыми, новыми вещами, выбранными вами по вкусу и желанию, вам приходиться иметь дело со старым комодом, шкафами и гардинами. Они вам не нравятся, но вы не можете избавиться от них потому, что они очень тяжелые и их очень много, а то, что легкое -  только кажется таковым и прибито так сильно, что снять это очень трудно.  В общем, хлам от которого очень трудно избавиться. Что делать, на рынке другой не было! Квартиру без хлама, как оказывается, найти практически не возможно потому, что такие квартиры появляются в результате только одного фактора - их кто-то уже чистил. Однако,  количество жильцов, у которых не опустились руки, гладя на тот хлам, который им достался, и которые, на протяжении всего  времени обитания в ней, продолжали заниматься уборкой -  крайне мало. Поэтому получается, что таких квартир очень мало. Просветленных от рождения, грубого говоря, почти нет.


Что же происходит? Если вы оказались упорным или с вами рядом живут добрые ангелы, вы начинаете приводить в порядок квартиру (свой разум). Но, поскольку она завалена хламом в гигантском количестве, вам приходиться (хочешь – не хочешь) иметь дело с тем хламом, который там оказался на протяжении всего времени обитания в этой квартире. В какой-то  момент  хлама даже становится совсем мало, если вы постоянно делаете  уборку.  Но хлам все же еще есть. Если теперь взять реального  человека, тогда мы легко можем создать картину того, что происходит с ним на самом деле. 


А происходит вот что.  Дух, входит в поле, расположенное в пространстве тела для организации своей жизни в нем, а там один сплошной хлам. Пораженческие мысли, ужасные ощущения, фанатические идеи, страхи, опыт участия в оргиях, массовом истреблении людей. В общем, хлам.  Вместо того, что бы создавать всякие разные картинки, где много увлекательных игр,  приятных ощущений и классного общения, духу приходиться иметь дело с тем, что там уже есть. Это как купить комп со старыми программами и набором вирусов.


Весь прикол состоит в том, что когда квартира еще не куплена и закрыта на ключ и в ней никто еще не живет -  весь этот хлам пока никого не трогает. Но, когда объявляется хозяин «квартиры»  (дух), и когда он заходит в квартиру (входит в поле, что происходит  обычно за минут 15 до выхода тела человека из утробы матери) все эти картинки оживают. С этого момента, они начинают получать энергию. Ведь дух это и есть первоисточник жизненной энергии, способный оживить все, на что только он смотрит, в том числе и тот хлам, на который ему вынужденно приходиться смотреть (отдавать порции своего внимания).


Что бы было совсем понятно про то, когда мы говорим, что все эти картинки оживают, сделаем пример. Одна из картинок (хлама квартиры) это какой-то прошлый инцидент, связанный с походом ребенка в стоматологическую поликлинику, где ему должны были вырывать зуб. Этот инцидент хранится в памяти вместе с тем ощущением страха, который испытывал тогда ребенок. Так вот, когда эта картинка оживает, это значит, что ее обладатель (душа или дух) – хозяин захламленной квартиры, начинает испытывать в настоящий момент, ровно то ощущение, которое испытывал тогда  ребенок, когда он  направлялся вырывать зуб. При этом, человек не осознает это и полагает, что это естественное его состояние.


 Другими картинками являются всякие дурацкие мысли и идеи, которые заставляют всех нас делать идиотские вещи, например, распустить парламент, спровоцировать коалицию или заблокировать президиум или просто обозвать кого-то, ударить, уволить, украсть, не пустить. Есть и другие хламные картинки, например,  разные дискомфортные ощущения. Есть и еще и еще и еще.  Все это хлам, но не просто хлам, а нечто с чем нам приходиться иметь дело, потому что от этого нельзя избавиться легко.  Наша квартира (наш разум),  захламлены, и нам приходится жить с тем, что уже имеется там.   А живем мы с «беспокойствами», «злостью», «страхами», «отчаяниями», «печалью», «ненавистью». И не потому, что в материальной вселенной есть обоснованный случай для этого.  Мы испытываем все это как бы необоснованно, то есть не в связи с реально возникшей  ситуацией, а просто потому, что в нашей квартире есть оживленный хлам, оказывающий на нас воздействие при принятии разных решений. Если очень грубо, то если бы человек не имел многочисленного опыта потерь и этот опыт не был записан и сохранен в его разуме в виде хламной энергетической видео и звуко картинки, он бы не испытывал страх потерять что-либо, будь то должность, вещь, деньги или верность партнера. И соответственно не пытался бы скаженно предпринимать всевозможные ухищрения, дабы предотвратить потерю власти, кресла, должности или мандата. Смешно, когда представляешь, за что, на самом деле, ведет борьбу «одна» и «второй».  Уверен, что остановить всех  их (как и позволить им быть) может только коллективный разум, которому не обязательно  кричать с трибуны, скандировать или стоять на площади.


В тоже время,  все эти хламные картинки, которые находятся, как оказывается, не только в умах политиков, но и в умах каждого живущего в этой стране,  становятся реальностью не только для одного хозяина, но и для всех других, что живут в этот же промежуток времени. В одном пространственно-временном континууме. Это как будто бы на небосклоне появляются чьи-то чужие голограммы,  но которые из-за того что начинают висеть там очень долго, становятся обычными и такими, к которым постепенно все привыкают. Вы ведь не можете не обратить внимание на человека, который в настоящий момент страдает, а на подобные случаи вам приходиться смотреть в новостях каждый божий день. В общем, мы привыкаем к этому. И чья-то голограмма становиться вашей, другого и большинства. Короче, мусор находится в стольких умах, что дух начинает считать его обыкновенными вещами. Секс, жрать, командовать, отнимать, подавлять, бояться потерять, ревновать, расталкивать локтями. Опять жрать, что бы получить кайф, опять бояться, злиться на несправедливость, завидовать,  предать, стремиться иметь самое лучшее, хвастаться, брать откат. В общем, хлам. Эту старую мебель не вытащить сразу.  Особо упорные чистят квартиру всю свою жизнь, остальные пользуются тем, что есть в ней, заодно выискивая где-то другой хлам, который еще больше захламляет. Мне как-то один с гордостью поведал, что ни разу не изменил своей жене. Я спросил: И сколько ты уже терпишь? Он поднял голову куда-то вверх и сказал: Семь лет уже. Мы все живем в этом хламе. Разница состоит только в том, что одни это понимают. А другие – нет. И этот (что  семь лет терпит) – туда же.


Один мой клиент, недавно похвастался, что в своей «большой квартире», то есть в своем разуме, ему, мол, удалось помыть одно окно и снять старые занавеси. Потом он куда-то пропал. Только не спрашивайте, что с ним.  Бухает где-то уже третий день, потому что то, что он увидел при открывшемся свете,  после расчистки хлама с какого-то не большого участка, повергло его в шок. Не нужно слишком рьяно заниматься этим.  Можно надорваться. Опыт осознания дело весьма не приятное. Ни на вкус, ни на запах, ни на что.  Поэтому водка и остается по-прежнему самым сильным душевным лекарством. Поэтому, что бы не спиться, достаточно просто начать «смотреть» на  те мысли, что сидят в нас, что бы понимать, от чего, на самом,  происходит все это.


Я вот только все одно, считаю, что как бы ни было, тому моему клиенту больно, у нас все же появился шанс, что на одну чистую квартиру теперь станет больше. В такой квартире какому-нибудь убогому, который ее когда-нибудь купит, будет  больше шансов не превратиться в животное, а талантливому - быстрее  придумать какую-нибудь восьмую ноту в нотном стане. И еще. Украинский политический олимп, по всей видимости - это как раз и есть следствие  того, что находится во всех наших головах. То, как мы живем – это следствие того, что в наших головах. Так, что любая  ухмылка любого  из нас в адрес Президента, Премьера чиновника или Парламента похожа на дешевый шарж и демарш собственной глупости.


И пока мы не поймем, что то, что происходит в нашей стране,  есть следствие мыслей конкретно каждого человека, и пока каждый человек не возьмет на себя психологическую ответственность за происходящее – оно (происходящее) будет продолжать оставаться таким, каким мы его видим сегодня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net