Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.11.2007 14:09

Тренинги! Похоже, что нужно немного свернуть с этого пути.... Только немного!

По самому большому счету, существуют два основных способа управления качеством своей жизни. Если кто-то вам назовет третий – не верьте. Он шарлатан. К первому следует отнести практику тренировки осознанности. А ко второму - практику тренировки осознанности

Совсем недавно я обнаружил нечто. Людей по-прежнему интересует вопрос, как можно быстро стать успешным. Они как чувствуют, что секреты уже обнаружены. ;)) С этим понятно! Но что интересно, кардинально изменилась позиция того, каким способом его можно достичь кратчайшим путем? Уже не страшно, например, сказать, что не в деньгах счастье, ибо гонясь за ними, успех можно проскочить. А некоторые  согласятся с тем, что счастье – даже не в их количестве. И все же люди продолжают идти не в ту сторону. Туда, куда они продолжают смотреть – там успех не находится. Там одни ловушки и капканы. Статья об этом. Как обойти капканы на пути к успеху в просветлении или как не обходить их, если капкана все же очень  хочется (ведь это осознанный выбор).

            По самому большому счету, существуют два основных способа управления качеством своей жизни. Если кто-то вам назовет третий – не верьте. Он шарлатан. К первому следует отнести практику тренировки осознанности. А ко второму - практику тренировки осознанности. Вот так! Если иными словами выразить эту же мысль, она будет звучать так. К первому способу следует отнести все практики, связанные с увеличением количества жизненной энергии. Ко второму – практики, направленные на перекрытие разных видов утечек этой энергии.

Про успешного человека можно сказать просто. Он полон энергии. Все остальное (навыки, знания, таланты) – это шелуха. Он просто полон энергии. У него много квантовых частиц, чтобы делиться ими с другими. Добудь человек их – жизнь в кармане! Об этом чуть ниже.

Эти квантовые частицы называют по разному, но в этой статье, давайте их называть «энергией жизни или - «ЭЖи». Кстати не нужно путать ЭЖи с другими видами энергий типа злости, страха, уныния или раздражения». Мы говорим об энергии жизни! Или ЭЖи. Так вот, повторюсь. У любого успешного человека – много именно этой энергии. Если это не так, то у нас разные понятии про успех. Но все по порядку.

 Итак, качество жизни человека зависит только от одного - от количества, находящегося в нем ЭЖи, (которым он обладает). Точно как в токе напряжение. Вы кстати, знаете, как воруют электроэнергию? Да? Ну, хорошо, для тех, кто не знает. Все просто. Воруют, по сути, напряжение. Когда-то моя соседка (тетя Клава), работала продавцом газ воды (помните, что по три и одной копейке продавалась). Так, вот, я долго никак не мог взять в толк, почему она была такая богатая? Сколько я не измерял недолив сиропа (у себя в уме), у меня ну никак не получалось на «Волгу». Муж ее, дядя Петя, был редкостный пижон, но почему–то всегда находился рядом с тетей Клавой. Охранял, что–ли? Так, вот, оказалось все просто. В воду добавлялось не то количество газа (это ведь была газ вода), которое имело расчетную стоимость. Деньги из воздуха! Грех? Да. Но, зато какой успех!

В общем, как видим, качество жизни зависит исключительно от энергии. И это, кстати, касается и всего остального. Качества жизни дерева, «Волги» дяди Пети,, животного, строения или художественной картины. «Джаконда» так популярна именно потому, что на ней «висит» очень много этого ЭЖи. Это их (ЭЖи) люди по оставляли, когда пялились на нее. Храмы, церкви или просто некоторые дома извергают эту энергию так, что ее порой просто невозможно не заметить. Самолет Мессинга или бесстрашный воин, коих не берет ни пуля, ни снаряд – это все ЭЖи - энергия. Оратор, ведущий за собой толпу, переговорщик, чью позицию принимают опоненты, адвокат, которому присяжные верят – это все ЭЖи. Истина не в деталях и логике. Истина – это результат манипуляцией ЭЖи. Но если ее нет или мало – человек останавливается. Получается вот такая штука, легко объясняющая роль тренингов. Они нужны, но на керосине далеко не уедешь (если собрался в далекий путь). Я не буду тем более трогать гламурные виды образования типа МБА, но те хоть делают «связи» и дают не плохие знания. Но и они не дают главное. Они не дают – ЭЖи. Или, если совсем точно дают очень мизерное ее количество. Представьте себе этакого умника - мужчину, который наизусть выучил Камасутру (очень, знаете ли, глобальные знания), но силушки так и не смог добыть.  Да, да! Это и есть беда!

Итак, все дело в энергии. Чем больше любой объект содержит энергии, тем более он жизнеспособен. В общем, ничего нового. Просто физика.

Итак, если человек заинтересован в том, что бы кто-либо был более энергичным (а именно это по идее должно очень сильно волновать любого ТОП-а, супруга, соседа, партнера или родителя), он должен быть готов передавать ему свою ЭЖи. Еще раз повторюсь, что речь идет о передачи ЭЖи (единицах жизни), а не злости, раздражения или страха. Это все! В этом алхимия и магия всей жизни и в частности успешного бизнес и счастливой семьи. Чем меньше человек это делает (передаете ЭЖи другому), тем меньше он управляет жизнью (бизнесом, семьей, страной или автомобилем). И чем больше он это делает (манипулирует ЭЖи), тем больше он обладает способностью управлять жизнью.

Почему это так? Каждому человеку приходиться прожить жизнь, что бы понять это самому на своем личном опыте (в 60-т  - уже не поскачешь как в 5-ть). Но независимо оттого, понимает это человек или нет - есть законы природы. Один из них гласит, что  качество  жизни зависит исключительно оттого, насколько человек обладает способностью обмениваться ЭЖи (ты мне, я – тебе). И вся суть вопроса состоит не в том, почему это так, а где взять эту жизненную энергию и каким способом (метод) ее передавать. Тогда и возникает понимание - как умудрялся Амосов в свои 90 быть 60-ти летним, отжиматься и творить чудеса. Как Софи Лорен в свои 70-т, остается топ моделью и женщиной с большой буквы? Ответ то же – они знали секрет, как собирать и удерживать ЭЖи.

Такой подход и есть одна из задач всех старых техник, построенных на концепции увеличения уровня осознанности, и, которые можно сказать только «ожили» в новом  XXIтысячелетии.

В этом легко убедиться, если спросить всех великих, сколько тренингов они посещали и учились ли они на курсах типа МБА? Но если вы их спросите, что было главным в их успехе – они вряд ли ответят, что это зависело от их высокого уровня сознания. Знаете почему? Потому, что это был уровень известной неосознанной компетентности. Когда, человек делает что-то хорошо, но не осознает, как он это делает.

Однако, некоторым все же удалось найти так называемые алгоритмы или технологии того как это делалось и они стали, по сути, обладателями все тех же старых техник, которыми обладали старославянские знахари, жрецы, провидцы, мастера дзен, конфу, нинзя или просто советские разведчики типа Рихарда Зорге.

Сначала этих техник было совсем не много. Потом все больше и больше. А сегодня, когда ОРТ совершенно открыто и «не стесняясь» рассказывает про методики Вольфа Мессинга типа Р-1, применяемые для подготовки разведчиков в известном месте под Новосибирском во время Великой Отечественной, понятно, что все мы уже довольно давно находимся на рельсах совершенно другого, так сказать формата общей реальности относительно личностного роста.

Качественное отличие этих техник от традиционных тренингов (где в основном культивируется развитие новых умственных шаблонов) – это повышение уровня осознанности или увеличения ЭЖи.

В таких тренировках никогда не было «понтов» типа кофе-брэйк, красивого помещение или бейджиков на стильной веревочке. Но именно там человек мог встретить для себя некий новый тренировочный феномен: полигон – то есть, тренировки, основанные на реальных событиях жизни человека. Все как есть у него в жизни, а не в книжке или учебнике. И именно так человек учился постигать азы аккумуляции и передачи ЭЖи. То есть, учился «как получать и как передавать» ЭЖи. И уже, обладая ими, человек мог совершенствовать свои способности управлять жизнью (бизнесом, семьей, здоровьем, или выборами). То есть, он получал формулу с некоторыми навыками ее применения. Как после курсов в автошколе: «Он еще не гонщик, но у него появилось необходимое условие им стать».

           Получается так. Если человек обладал даже небольшими навыками создавать ЭЖи, он начинал обладать некоторой способностью мага, то есть, он начинал реально управлять жизнью, ибо не возможно ею управлять, не передавая ЭЖи другому (Сталин и Гитлер не в счет – это феномен другого порядка). Обмен ЭЖи - это закон природы. Способность человека управлять жизнью зависит от способности передавать свободное количество ЭЖи другим (партнерам, сотрудникам, прохожему, супруге, правительству, теще или соседу).

          Однако! Для этого необходимо всегда иметь свободное количество ЭЖи. Ведь никто не может дать больше того, что у него есть. И вот здесь то и «спрятана собака».

          Общая ситуация с большинством людей нашего века состоит как раз в том, что им не хватает ЭЖи даже для себя (поддержания организма), а не то, что бы для других. Поскольку, взаимодействие людей невозможно в принципе без использования ЭЖи, то им приходиться это делать за счет своего здоровья (изымать ЭЖи из резервуаров, предназначенных для поддержания тела жизнеспособным).

          Конечно, такого количества ЭЖи не достаточно для высококачественного общения, но как говориться «на безрыбье и рак рыба». Ведь правильное общение – это общение, происходящее за счет свободной (излишней) ЭЖи, а не за счет ЭЖи, необходимой для поддержания необходимого энергетического запаса каждой клетки органов человека.

          Где взять эту ЭЖи? Вопрос крайне важный, потому что от количества свободного ЭЖи зависит качество жизни человека, включая деньги, секс, власть, здоровье, слава, популярность  и т.д. И хотя это всего лишь атрибуты жизни, а не сама жизнь, их качество и количество имеют для каждого человека значение. Да, это атрибуты! И их количество не находиться в прямой причинно-следственной связи от реального состояния (уровня счастья) жизни конкретного человека. Как раз, следовало бы сказать нечто иное. Именно количество ЭЖи напрямую влияет на появление в жизни человека необходимого количества этих атрибутов. Именно количество ЭЖи (больше или меньше) создает качество жизни. Даже (простите) при слабом IQ (что наблюдается везде и повсеместно).

          Итак, где берется ЭЖи?

ЭЖи достаточно. Она везде! И берется она каждый день. Магнитное поле земли - посредник при доставке ЭЖи к человеку, растению или животному. Однако, вопрос следует поставить не так - не где взять ЭЖи, а как ее сохранить,  то есть, как предотвратить утечку ЭЖи?!!!  Если  добиться только этого, жизнь какого-нибудь повесы или неудачника может измениться разительно и  мгновенно.

Для того, что бы ответить на это вопрос как сохранить ЭЖи, необходимо знать виды каналов ее утечки. Все мы слышали про ненужные мыслительные процессы и негативные эмоции (неадекватные, ибо нет негативных), однако такое объяснение не дает простого понимания сути проблемы – куда ЭЖи девается. А суть же проблемы состоит в одном - наличии у человека определенных энергетических проявлений или проще - вирусов сознания.

Разные учения называют их по-разному – спайки, узлы, энергетические фракталы, инграммы, петли  и т.д. Однако не суть важно то, как они называются. А то, что они признаны всеми, от Дзена, Ченелининга, юнговской психоаналитики, техник Кастанеды и африканских индейцев, квантовой физики, суфизма, православия, гельштат терапии или учения Гурджиева. Именно вирусы сознания отнимают свободные единицы ЭЖи. Можно сказать, что вирусы - это как бы вампиры, живущие в пространстве тела человека.

Кто такой просветленный или святой? Это человек, обладающий очень не большой массой вирусов сознания (грехов).  Он не отдает свои свободные единицы ЭЖи на свои вирусы и поэтому у него есть достаточно ЭЖи, что бы отдавать ее другим, делая их чуть-чуть просветленней.

У просветленного человека, утечка ЭЖи отсутствует! Он не тратит ее на свои вирусы. Их нет. И  поэтому, он не тратит собственную ЭЖи на вирусы. А значит, ее достаточно для других. Любить – это ничто иное как передавать свои свободные ЭЖи другим (дереву, ребенку, стране, избирателям, машине или цветку, что стоит у Вас на подоконнике). Передать ЭЖи другому – это увеличить его количество ЭЖи. А значит сделать его более энергетичным, потому, что сила энергии зависит от количества частиц (типа октанового числа в бензине). Но для того, что бы передать ЭЖи нужно ее иметь в достатке. А где же ее еще взять?! Что бы любить (быть способным это делать, а не просто хотеть) нужно иметь много ЭЖи, которую можно расходовать. Нужно много иметь свободного внимания (или ЭЖи) для каждого. Следовательно, задача состоит в одном –  уметь перекрывать утечку ЭЖи, что бы иметь много свободного количества внимания (ЭЖи) для того, что бы эффективно управлять своей жизнью (бизнес, семья, власть, успех, достаток, здоровье и т. д.).

 

"Оказывая внимание (как положительное, так и отрицательное) чему-либо или кому-либо, вы тем самым передаете ему свою энергию. Наибольший вред вы можете нанести, отказывая во внимании".

                                                               Масару Эмото.

 

Задача понятна. Но как ее выполнить? На 3-х дневном тренинге? Или за 17 000 долларов США на гламурных курсах. Невозможно! Тренинг или системное образование может дать лишь формулу для ежедневной работы и немного навыков ее применять. Но вот, что это за формулы? Новые умственные шаблоны, «связи» или техники осознания? Выясните это и вы не останетесь в разочаровании. Ведь многим нужно именно в МБА за «связями», другим на семинар по продажам. А у других – цель новый уровень осознания.

Итак, выбор за человеком. Но при условии, если этот выбор он различает. Тренинги и семинары, развивающие умственные шаблоны (продажи, переговоры, маркетинг и т.д.) нужны! Но эти формы личностного развития начинают уступать место программам, направленным на увеличение уровня осознания человека. Почему? Ответ простой. Человек – это духовное существо, а не просто высокоскоростной пентиум или умная машина (со встроенным мультисенсорным устройством, работающим по переменно на двух видах энергии: удовольствии и боли).

В сущности, если раньше колдунья Олеся заставляла человека споткнуться, сама того не понимая, как она это делала. То сегодня, это же можно сделать, осознавая, как это делается и как этому можно обучить другого. Или мы в серьез продолжаем считать, что Хрещатик зимой 2004 года – это было выражением воли народа?

Что же происходит? А происходит то, что настало время другого уровня сознания земли и человека. Лозунг нового тысячелетия: Приобретайте осознанность немедленно! По два, по три кило за раз.

Сегодня, вот, одного видел рано утром. Запивал соком… Когда я проходил мимо него, он на меня посмотрел как-то по особенному. И я подумал: О! Просветлевает. ;)).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net