Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.04.2013 16:40

Новый способ жизни. Серия способности: управление собой.

В начале прошлого года, была создана группа «Экстремальное управление». Название вышло их ситуации: условий в которых мы все оказались. В группу вошло около 70 человек. В настоящий момент активных членов группы около 25-ти.

В начале прошлого года, была создана группа «Экстремальное управление». Название вышло их ситуации: условий в которых  мы все оказались. В группу вошло около 70 человек. В настоящий момент активных членов группы около 25-ти.

Подоплека создания группы состояла в ситуации, которая сложилась на тот, (а уже и на текущий) момент. Нет смысла детально описывать ситуацию, но если попытаться это сделать, то вопрос затрагивал бы лишь один аспект: способы выживания делового человека в условиях полного произвола (общественных процессов, слабо поддающихся прогнозированию).

С момента образования группы прошел почти год. Тем не менее, вопрос не только не остался актуальным, но и приобрел новые черты. Определение  «произвол» мы сохранили.

Произвол – это состояние общества, характеризующее среду, в которой правила либо отсутствуют, либо носят необязательный характер.

Мы так же согласились с тем, что жизнь современного делового человека, живущего на просторах СНГ, вполне вписывается в аллегорию "бои без правил". Мы не возмущены, и понимаем, что так это сложилось (мир сжимается и у этого явления есть свои причины).

Кроме того, был сделан постулат, суть которого в том, что причины этих происходящих процессов нам не известны и не будут известными никогда, и, поэтому мы исходим из того, что они – это  суть проявления этой жизни. В то же время, мы исходим из того, что силу и разум человека определяют не его академические, отраслевые или любые другие знания, а его волевые и смысловые характеристики - способность не прогибаться под изменчивый мир. Нет смысла обвинять во всех грехах действующую власть или мировое правительство. Мятежи и стачки приведут только к ухудшению. Нужен другой способ.

Мы определили этот путь как путь, который начинается с себя (Проект К).

Мы, так же, осознаем, что каждый из нас находится в какой-то своей ситуации (должность, материальное положение, семейное положение, качество бизнеса), и не всегда способен понять метод, с помощью которого он может управлять тем положением вещей, с которым он сталкивается в каком-то текущем моменте. Одним - не совсем понятно «что делать», другим, «как». Отсюда возникла главная идея группы: формирование  персональных способностей, позволяющих самостоятельно справляться с различными ситуациями. В условиях, когда общая система не работает, нужно иметь собственную.

В этой связи, я хотел бы объявить новый цикл в работе, расширив круг ее участников. Для этого был создан новый информационный и методологический  ресурс.

Настало время не для объединения, поскольку то, с чем столкнулись люди не решается на собраниях.  Нужны способности управлять надвигающимися переменами лично.  Для этого я открыл бесплатный ресурс  для тех, кто ощущает все именно так, и хотел бы понять эти способности.

Способ связи со мной прежний – Skype.

Буду рад общению с каждым, кто понимает необходимость применения принципиально новых подходов в деловой активности и жизни, или не понимает их, но желает их понять!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net