Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.12.2012 14:09

Синдром "Депардье". Тайны жизненных мотивов

В этой истории с Депардье самое интересное еще не объявлено. Вслед за Депардье около 500 французов решили переехать в Бельгию.

В этой истории с Депардье самое интересное еще не объявлено. Вслед за Депардье около 500 французов решили переехать в Бельгию. Ссылка здесь.

Видимо сработали две вещи. Эмоциональное письмо артиста в адрес Эйро, и вторая - глупость консультантов французского премьера. Если еще глубже капнуть (царя ведь выбирает народ), то сработало нечто более весомое.

Но лично меня интересует не это! Меня интересует, что движет человеком, который может покинуть свою страну из-за налогов? Заметьте, я на стороне великого артиста, потому, что он, как и все другие люди, имеет право на то, чтобы его не обесценивал чиновник даже самого высокого уровня, за право на выбор "как" и "где" жить.

Известно, что Депардье, являясь самым высокооплачиваемым французским актером, не является богачом, потому что он тратит свои деньги на удовольствия жизни.

Приключения, скандалы, женщины, дети, поесть и выпить - это парадигма жизни Депардье. И ничего нет в этом предосудительного. Это его жизнь и она делается на его законно заработанные деньги.

Только за свои приключения (история про столкновение самолета артиста с Боингом 747, управление авто в нетрезвом состоянии, езде на мотоцикле за 200 км в час и прочих других, обошлись ему в районе 7 млн. франков). Деньги на женщин (по слухам количество их переваливают за 300), проблемы его детей, а так же публичные скандалы, шик еды и пития, говорит об одном: артист финансирует собственные удовольствия, которые к его 63 годам приобрели устойчивую форму (в смысле, вряд ли Депардье от них откажется). И тут на тебе!

У меня ощущение, что Депардье здорово психанул! Такое бывает. Приходишь домой, а тебя обвиняют, что ты где-то шлялся. Поскольку переговоры в дорогом ресторане, где как водится, был не только мужской коллектив, касались не блятства в прямом смысле слова, а все же бизнеса (я имею ввиду, что были реальные переговоры), ты забываешься и психуешь. «Е…»  - восклицаешь ты». "Я в этот дом принес все, и ты ходишь во всем, что я заработал честно и дети мои...". В общем, так зацепило, что ты, как бы забыл, нюансы. "Все, говоришь ты – ухожу!". И самое смешное, что решение то это созрело не сейчас - в момент высшей несправедливости к тебе! Ты его вынашивал долго. А тут тебе, раз и помогли.

Я не осуждаю великого артиста. Я просто говорю, как это у нас бывает. И я не говорю, что он был счастлив новыми налогами. Я говорю, что у больших звезд психи очень большие. У карликовых - они маленькие и не заметные. Свет этих психов таит, не выходя за замочную скважину хрущевки. Свет Депардье Ого-го!

Конечно, может быть такое, что артист тайно, как Юрий Деточкин, перечислял деньги в детские дома, и теперь, ему не достает на это дело? Нет? Тогда в чем дело?

А дело в том, что псих был честным (не путать с правильным). К моменту своей старости, у артиста возникла знакомая для бизнесменов ситуация, когда наступает угроза вымывания оборотки. Вроде все на месте: здания, оборудование, технологии, люди. А вот неправильная финансовая политика бухгалтера и непомерные аппетиты к роскоши, начинают вымывать эту самую оборотку. Я не раз видел, как это выглядит. "Евгения, - говорит он бухгалтеру, - возьми из кассы 80". Я потом спрашиваю, в чем, мол, дело? На что ты их берешь? А он так, честно и искренне, говорит, что зайка его из Испании возвращается. Хочу ей белый Ленд Ровер успеть найти.

Я и его не осуждаю. В конце концов, он это делал для своей женщины. И это его заработанные деньги, хотя, как вы понимаете, это есть вымывание оборотных средств. А без нее, мы знаем - бизнесу плохо.

А, что есть бизнес у великого Депардье? Я имею в виду: какую потребность он удовлетворяет, делая свой бизнес? Прославить свою страну лучшими виноградниками? Ответ просматривается: у Депардье, это красивая жизнь; удовольствия. Напомню, за это не судят. Но, политика государства стала препятствием именно на этом пути у Депардье.

В общем, каждый борется за свою правду. Депардье за свою. И не нужно делать из этой истории звездную пыль. Все, за что я поднимаю обе руки, так это за то, что он ответил обидчику, потому, что таким видам чиновников, как "страус", (премьер-министр), по носу могут дать только такие не карликовые звезды, как Депардье
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net