UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

На текущий момент (конец 2012) сложилась весьма интересная ситуация.

На текущий момент (конец 2012) сложилась весьма интересная ситуация. Мы можем заметить, что в обществе возникла критическая масса новой прослойки людей - люди, которые оказались в состоянии "с нуля".

С нуля - это не физическое состояние. Это некая новая реальность, которая именно так ощущается. Это состояние связано с ощущением всепроникающей неуверенности и крайне низкой возможностью прогнозировать.

У состояния "с нуля " причины разные.

Многие связывают его с общим мировым кризисом. Некоторые, видят в этом  глубинные изменения в самой парадигме жизни. И в этом смысле связка с 2012 годом, сама по себе, звучит, вероятно, уместно. Ученные все чаще говорят о точке сингулярности - неком периоде, в котором прогнозировать становиться уже невозможно. Мы можем рассматривать эту оценку мира как гипотезу, но, пожалуй, каждый из нас согласиться с очевидным. Мир стал очень сложным именно в контексте прогнозирования. А бизнес (любые формы деловой активности), это ведь одно, сплошное прогнозирование.

Именно поэтому, я обозначил тему "с нуля". Я это сделал не только потому, что для многих это состояние стало фактом. Очень многие потеряли свои бизнеса или находятся на грани, а другие только начинают свой жизненный путь. "С нуля" – это, пожалуй, касается всех, потому, что характер происходящих изменений, на которые нужно реагировать, как бы просит некой одной понятной модели, которую можно было применять в этот период времени (чтобы "удерживаться в седле").

Есть ли такой метод?

Да, такой метод есть. Я его объясняю новой моделью управления: задействованием ТСС.

ТСС переводиться как третья сигнальная система или интуиция. ТСС – это, по сути, и есть задействование интуиции. Бизнес - это, в основном интуиция, а не знания, деньги или опыт. Последние имеют значение, но не они определяют основу успеха в деловой сфере.

В свою очередь, нужно отметить, что интуиция, это специфический уровень осознания.

Каждый из нас находится на каком-то своем уровне осознания и имеет в этой жизни ровно то, что может быть создано только с этого уровня. Интуиция, это один из таких уровнеи, соответственно. Он моет давать новое качество жизни.

И в этом суть предложения: задействование ТСС. В общем, есть метод.

Суть.

Умственные шаблоны как традиционный способ управления ситуациями, начинает давать сбои, поскольку скорость изменений на порядок опережает опыт. Мы не можем делать обычную для человека вещь: применять свой опыт в качестве инструмента управления. Если яблоко падало на голову, и я в следующий раз подставлял руки, чтобы его поймать, то сейчас яблоки не падают, они, возможно, скатываются. А в следующий раз, они  полетят, а еще позже они будут расщепляться на доли.

Я не успеваю среагировать потому, что у меня нет иного способа, кроме предыдущего опыта!

Так вот, ТСС - коучинг предлагается рассматривать именно в качестве нового способа управления. По сути, это способ, предвосхищающий ситуации.

Мы и так знаем, что именно интуиция создает успех. Так было всегда. Я лишь хочу обратить внимание на то, что сегодня, интуиция становится уже фактором. Это конечно не отменяет учебу и опыт, но не они создают планируемый результат. Результат делает осознание в принципе, и интуиция в частности. Чем более развита эта способность, тем больше у человека возможностей.

На мой взгляд, именно этому направлению нужно сегодня  уделять особое внимание при рассмотрении разных новых способов менеджмента. Теория и шаблоны (кейсовые форматы обучения), перестают давать эффективные результаты.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]