Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.12.2013 12:17

Социальная политика ДТЭК вызывает споры

Не знаю, как в других городах, а в Энергодаре ДТЭК показывает себя очень даже позитивно.

Не знаю, как в других городах, а в Энергодаре ДТЭК показываетсебя очень даже позитивно. Помимо спонсорской поддержки различных спортивныхмероприятий, по инициативе компании было создано Агентствоместного развития.«Организация будет содействовать инвестиционнойпривлекательности Энергодара, обеспечивать промоцию города и повышать егоконкурентоспособность в информационном пространстве.  ДТЭК направил насоздание агентства 100 тысяч гривен и оказал консультационную поддержку.
Агентство местного развития (АМР) – этонезависимая общественная организация, созданная при поддержке компании игородского совета. В число ее задач входит развитие бизнес-среды в городе,реализация социальных проектов. Агентство сможет ускоритьсоциально-экономическое развитие Энергодара, помочь малому и среднему бизнесуобъединить вокруг себя инициативных граждан, привлечь в город гранты иинвестиции.»

Буквально на днях были подведены итоги фотоконкурса,организованного Агентством. Победители получили очень даже неплохие призы – запервое и второе место полагались цифрозеркальные камеры, за третье – продвинутыйцифровик, а остальные участники получили поощрительные призы в видефлэшек.  Собственно, ждем новыхинтересных идей от Агентства.

Не так давно в Энергодаре была установлена праздничная иллюминацияпо проспекту Энергетиков. За все заплатила компания ДТЭК – думаю, не стоитобъяснять, кому она принадлежит. Но дело ведь не в этом – мало того, чтокомпания купила все эти гирлянды и прочую светящуюся красоту, оплатила ееустановку, передала на баланс городу, так еще и заплатила за электричество нанесколько месяцев вперед. Но, как показала практика, многие горожане оказалисьнедовольны этими действиями. На сайте местной газеты, а также в соцсетяхразгорелись нешуточные споры. Тема одна: «Это ж сколько денег отмыли!»

Сколько ни объясняли, что отмывки никакой здесь нет (этоденьги частной компании, а не бюджет) – ничего не помогало. «Значит, провеликак спонсорскую помощь и уклонились от налогов!» Тот факт, что нельзя называтьуклонением вполне законную оптимизацию/минимизацию налогов, тоже никого особоне волновал. А потом началось: «На эти деньги можно было бы что-то другое,более важное сделать!», «В городе других проблем хватает, а они деньгипотратили на висюльки!»... Забыли люди, что чужие деньги считать – нехорошо.Забыли люди, что городские проблемы должна решать местная власть, в рукахкоторой бюджет и полномочия с обязанностями. При чем тут частная компания,которая свои обязательства перед государством (то есть, перед народом)выполнила, своевременно уплатив налоги?

Нет, я сейчас не пытаюсь представить компанию ДТЭК как милыхянгелочков. Просто обидно, что огромное количество украинцев застряли своиммозгом в СССР, и считают, что им все должны. Нет, ребятки. Те времена давнопрошли, и если вы хотите, чтобы в вашем городе решались проблемы, то своенегодование нужно направлять по адресу, а не куда попало.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net