Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.08.2010 14:18

Ответ на вопрос: должно ли государство возвращать средства за уплаченную лицензию?

Партнер, адвокат, патентний повірений

Обычно у юристов принято писать про выигрыши в судебных делах. Однако сейчас я пишу о проигрыше.

Обычно у юристов принято писать про выигрыши в судебных делах. Однако сейчас я пишу о проигрыше.

Ну вот и закончилась судебная тяжба. В июле этого года ВХСУ вынес Постановление по делу о взыскании с государства стоимости лицензий за право осуществления азартных игр.

Выходит, что заплаченные деньги за лицензии, а это в год по 30 т. евро (лицензия сроком на 5-ть лет), возвращать не надо.

Предыдущие инстанции обосновывали свои выводы "Украина никому ничего не должна", отсутствием порядка возврата средств за неиспользованные лицензии. То есть, в Законе №1334-VI от 25.06.2009 "О запрещении игорного бизнеса в Украине" ничего не предусмотрено касаемо возврата средств за лицензии, а значит пропали ваши денежки. Но ведь норму ст. 1212 ГК никто не отменял! Средневековье! 

С нетерпение жду Постановление ВХСУ. Будем писать выше :-) Для правды времени не жалко. 

p.s. а чего добились то, приняв Закон №1334-VI? Как мне сказал один бывший владелец лицензии на право осуществления азартных игр: а нам даже лучше стало. Зарабатывать больше стали. Интернет клуб- это сила. Теперь платим только милиции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net