Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.09.2012 04:04

Зачем нужна Верховная Рада Украине?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Собственно, вопрос первый: Почему законы соблюдения норм и морали, правила поведения в социуме создают и диктуют те люди, которым это выгодно для своих личных благ, а не во благо всего общества?

rada.jpg


У меня накопилось масса вопросов, на которые я сам себе не могу ответить вовсе не потому, что не знаю на них ответы, а потому, как казалось бы, это очевидные и самые простые вопросы до абсурда. Одно но, ситуация действительно противоречащая здравому смыслу, которую создали умышленно. Кто создал? Пожалуй, причастны все - довольные и недовольные ситуацией.

Жизнь не зародилась вчера от Адама и Евы, то есть на сегодня мы имеем то, что имеем. Если бы мы имели точку отсчета на вчера с "нуля", то безусловно нужно было бы создавать правила и каноны, по которому сосуществовал социум. Нужно было бы строить жилище и обустраивать быт, добывать и запасаться продуктами питания, развивать инфраструктуру и коммуникации. В последствии все это наше, народное научиться защищать и развивать культуру созданного общества.

Но точка отсчёта безвозвратно ушла и канула в тысячелетия, сюда же и разница в социальном развитии стран, религии и даже климатических условиях. Это так... коротко, потому как разница очевидна даже в двух рядом стоящих домах и перечислений может быть тысячи. И все же, давайте представим, что эти два дома или даже несколько, пусть это будет некая древняя община, социум которой мы спроецируем на нашу современность. На то, что мы имеем.

Собственно, вопрос первый: Почему законы соблюдения норм и морали, правила поведения в социуме создают и диктуют те люди, которым это выгодно для своих личных благ, а не во благо всего общества?

Иными словами, эти люди, уже изначально обладая значимыми средствами могут влиять на создание таких условий в социуме, причём на законодательном уровне, которые приводят к подавлению тех, которые не имели и не будут иметь для этого средств и даже прав на свою защиту. Так как, назовем этих людей - правящий класс или властные люди, они уже защитили себя (оградили) от народного класса или неимущих людей. Говорят что перед законом все равны. А перед каким законом? Тот, что написал правящий класс? Да, это так. Тогда почему все люди в одном социуме должны подчиняться этим законам.

Ты родился. Тебя окружает забота и ласка родителей. Но скоро ты начинаешь замечать и понимать, что у тебя не такие игрушки и не такая одежда и не такой дом, как у того соседского мальчика. Ты растешь и начинаешь многое понимать и принимать окружение таким, какое оно есть. Слушаешь и внимаешь речи родителей. Ты смиряешься с многими вещами в жизни.

Но когда однажды твоего родного брата сбивает насмерть автомобиль пьяного сына местного чиновника, как в последствии оказывается - это тот самый мальчик из твоего детства... что заставляет задуматься о многом, как минимум о смысле жизни, о Боге и почему так происходит. Более того, ты начинаешь думать - а что же дальше, что делать со всем этим сейчас. Ты начинаешь отвергать все то, что говорили твои родители, чему они учили тебе претерпевать и на что надеяться.

Законы, суд, люди... много людей, деньги, время. Оказывается, что в машине был вовсе не сын чиновника, а совсем другой человек да и машина была в угоне! Понимаешь, это же его сын, это же его общество и его кровь. Ты понимаешь, что ты не его общество и законы не твои и писаны они для тебя в том случае, когда ты не дай Бог захочешь ему отомстить за своего брата. Или не дай Бог станешь на пути бизнеса его сына. Словом, будешь стремиться быть как он, они... властные люди.

Кто-то может мне ответить на мой вопрос: почему законы, написанные властными людьми до сих пор действуют, если они должны удовлетворять всех без исключения и быть для всех едины, как при точке отсчёта "ноль". Что мешает их переписать заново и согласовать их со всеми? Кто-то сейчас скажет, мол законы не так уж и плохи, а проблемы не в них, а в их соблюдении. И да и нет, поскольку в последнее время законы штампуются как служебные записки особо зажравшимся правящим классом или нет, не так - правящим режимом.

Далее по цепочке. Что нужно сделать, для того, что бы законы удовлетворяли всех людей? Кто-то сейчас скажет:
  •     что изначально нужно добраться в Верховную Раду;
  •     нужна революция;
  •     нужно найти или создать праведных и достойных людей, заняться просвещением неимущих, поэтапно и основательно взять власть в свои руки.
Но все эти дороги тернисты. Пробравшись во власть придется с волками жить и по-волчьи выть. Революция в наше время сменит один правящий класс на другой. А праведных и достойных людей рано или поздно перекупят. Власть - либо ты жив и лоялен, либо тебя устраняют.

Что мы имеем на сегодняшний день, это миллиарды чистого убытка государству на содержание народных депутатов и их переизбрание. И это не все, это еще и сотни миллиардов разворованных народных средств в промышленных и земельных ресурсах, как наследие от их трутинной работы. Зачем нужны такие колоссальные потери в добавок к таким законам. Для чего нужна Верховная Рада? Обеспечение законодательной деятельности государства. Продолжим цепочку.

Регламент Верховной Рады Украины насчитывает 40 глав из 240 статей, а это около 140 страниц. Я прочитал.

Но есть же еще и положения о комитетах Верховной Рады, о Счетной палате, о Секретариате ... и в самом конце о статусе народного депутата Украины - там по проще, на 30 листах в 38 статьях. Знаете чего там нет? - каким именно пальцем нажимать на кнопку. Описано все, до мелочей. На что это все похоже, - на игру в шахматы. Кто больше всего в нее играл и упражнял свой ум, тот будет выигрывать всегда.

Почему шахматы? Игроки в шахматы могут закончить игру в 6 ходов или же партия может быть бесконечно долгой. Вот и получается, что зрители могут созерцать за весьма "нужным" делом бесконечно долго. Только уж очень дорого и долго обходятся эти состязания. А налоги, о-ооооо... спросите у любого бухгалтера и он вам скажет, что система налогообложения это вечная игра в шахматы, где по одну сторону налоговая, а по другую выживающий предприниматель. Наминуточку - 1500 нормативно-правовых актов регламентируют налогообложение в Украине. Вся база "Законодательство Украины" (по состоянию на 8 сентября 2012 г.) насчитывает 180229 документов составляющих 4761 закон. А это на каждого жителя Украины примерно по 2-3 страницы.

А теперь на бытовом уровне. В поселке, который живет своей жизнью в глухой тайге (условно) некто начинает писать законы, мол во всем должна быть буква закона, счет всему голова и т.д. А писарю тому со временем уже мало печатной машинки и калькулятора - подавай компьютер и секретаря да машину под жопу с шафером в придачу. Только вот скоро люди заметят, что пушнина и рыба ушла в недостачу. Что будет с писарьчуком тем? Правильно, но то тайга, а тут оно... цивилизация, гуманность. Что, уж очень примитивно? А вы поезжайте, например, в Донецкую глубинку и спросите, примитивно, есть ли у них где заработать честно и довольны ли они жизнью.


Это был первый вопрос, после обсуждения задам и следующий...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net