Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
... "Как вы себя чувствуете? Вы находитесь в больнице. Вы помните что с вами произошло?" Подобные слова обычно задают горемыке в реанимации, когда произошло крушение смысла жизни и человек решил из неё уйти.
Безусловно бывает по разному, сколько людей - столько же судеб и каждый в праве делать свой выбор направления жизненного пути, с кем он пойдет по нему и с каким багажом. Выбор и в том - с каким состоянием души этот путь... с улыбкой ли или с ненавистью или же с разрушающей завистью. Мол вот тот негодяй имеет все, а вы ничего. Из того о чем мечтали, но не получили.
А теперь только представьте, что выбор то был и было время для достижения своих целей, но какая то неведомая вам сила увлекла в другое направление, по иному пути. И пошли вы туда уже с другими людьми, потому что те, с которыми вам было нужно идти по пути - ушли по другой дороге. Попутчики не могут раздваиваться и быть одновременно в двух местах одновременно - у каждого свой путь.
Багаж формируется во времени по пути следования и зависит от времени и попутчиков - что еще больше отдаляет его содержимое (багажа) от истинного пути, если он выбран не правильно. Но и это еще не все. Представьте, что вы со своим состоянием души с багажом и попутчиком заняли чье-то место и тем людям, которые может быть и пошли бы по правильному пути, но этого не смогли сделать и вынужденно выбрали другое направление.

От теории к конкретике
Можно взять отрезок пути и на примере его рассмотреть. Например, вы узнали о том, что ваш коллега улетает отдыхать на море, вам стало жаль себя или завидно (чуть-чуть) и вы сорвались и купили ближайшие горящие путевки в какую то экзотическую страну, прихватив молоденькую девушку, с которой познакомились недавно, давшую согласие на поездку с вами.
Что же произошло на самом деле?
Вы создали напряжение в себе и передали эти вибрации дальше. Вы не планировали отдых именно сейчас, но купили билеты на самолет, тем самым сдвинув или лишив возможности у других людей попасть на этот самолет, а следовательно заняли их место на этом пути. Вибрации распространились так же и на попутчика - девушку, уже с её "багажом" и выбором её пути на своем промежутке времени.
Что в итоге или... дальше больше
Вся жизнь состоит из сотен или тысяч подобных отрезков пути, в зависимости от продолжительности времени, того или иного попутчика на данный момент жизни. Рано или поздно наступает такой момент, когда человек себе задает главные вопросы:
- Туда ли я иду?
- Правильно ли я живу?
- Почему я так живу?
- Что я делаю не правильно?
- Что я упустил в жизни?
- Почему со мной тот или иной попутчик?
- Могло ли быть по другому?
... или совсем просто - для чего я живу?
А вот ответы на эти вопросы не так просто себе пояснить, особенно если временной фактор еще не наступил и не хватает знаний или опыта, а может и человека, которому можно довериться без оглядки (обычно это родители). Порой люди не могут не только ответить на эти вопросы, но и не желают задумываться над ними, перекладывая их на других (не редко это наши попутчики) или обманывают себя - создавая иллюзии. К слову, когда такое случается (об иллюзиях), то в багаже такого человека нет стержня, основы или веса - там одна пустота.
В самом начале я рассказывал о человеке, у которого на главный вопрос в жизни не было ответа, его жизненный путь зашел в тупик - результат не правильного направления пути и как следствие - безвыходное положение. Говорят, что безвыходных положений не бывает или всегда можно начать жить сначала. Возможно, но только в том случае, когда в этом будет смысл, желание и время. И все же главное - это вера.
Подобные вопросы задают себе не только отчаявшиеся люди или те, которые отошли от правильного направления пути, но и успешные люди. Для успешных же людей эти вопросы как вехи, которые возникают для утверждения в правильном направлении пути, от одного периода времени к другому, после чего происходит переход на другой, более развитый уровень.
Как распознать правильное направление пути?
Для начала нужно определиться с понятием багажа. Багаж - это тот вес, которым наделен человек с рождения и/или приобрел на данный момент времени жизни. Именно поэтому мы не редко можем наблюдать ситуации с неуважением (от уважить > взвесить) в общественных местах, к примеру если ситуация складывается в:
- отделении банка
- общественном транспорте
- крупной компании с сотрудником
- личной жизни с попутчиком
В отделении банка ситуация хоть и обязывает в том, что перед тобой один из незнакомых людей, но он вполне может оказаться значимым. То есть мы подсознательно и изначально оцениваем место, в результате если создается некий конфликт с посетителем банка, то ему мы уже присвоили некий вес (ассоциативный багаж), дальнейшие события развиваются по ситуации в общении.
В общественном транспорте это уважение как раз сведено до минимума, так как ряд факторов говорит о том, что мол... раз ты пользуешься общественным, а не личным транспортом и т.д. и т.п. При этом недооценка и как следствие - возможное неуважение, которое вызвано еще и потому, что никто не обязан посвящать или разглагольствовать о своем весе (багаже) первому встречному.
В крупной компании сотруднику или коллеге по работе мы присваиваем тот вес, который он уже имеет от положения в компании, его влияние на нашу карьеру, но полностью взвесить его багаж вы не в силах из-за нехватки времени. Порой именно рабочее время в жизни играет сцену второго акта в котором нет зрителей с первого да и актеры иные.
В этих примерах можно явно осознать, что попутчики бывают в разных средах влияния, в зависимости от времени и ситуативного общения. Но самыми влиятельными попутчиками являются те, которые нам близки, а их багаж, как и наш однозначно имеет связующее (совместное) содержание и имеющий четкое ограничение, свои границы или грани.
В личной жизни мы можем либо выбирать (приближать) попутчиков, либо быть непосредственно связаны родственными узами. Вот как раз на этих, наиболее весомых связях мы и остановимся. Связь, обязанность (от обязанность > обвязанность > обвязан > вязать > связь) - осмотритесь кем вы обвязаны, кому и почему вы обязаны?
Помним, да? Что у каждого своя история произрастания в семье - детство, юность... первая влюбленность, прикосновения, разочарование и первые серьезные решения в направлении дальнейшего пути. А теперь стоп! Как говорится, с этого места по подробнее. У каждого юноши или девушки происходит первый выбор. У юноши это - не важно какая. У девушки - все важно.
Приобретается первый осмысленный опыт и совершаются первые самостоятельные решения. Наполняется и багаж, от первых личных приобретений до глубоких душевных переживаний. Именно в этом подростковом возрасте (12-17 лет) происходит первый анализ видения направления пути (шагнул > осмотрелся > примерил > положил/не положил в багаж), формируется самооценка и первые те самые главные вопросы... (что, зачем, почему и для чего?)
При этом особенно важно - кто именно (о попутчиках) будет рядом с подростком и кому он сможет доверить свои переживания и/или открыться. Хорошо, когда родители (опекуны) находятся в доверии у подростков в этот период времени, более того - понимают, что не всегда они сами могут рассмотреть и понять свое чадо без побуждений ревности и излишней (слепой) родительской опеки.
Поверхностные вопросы и переживания, которые будоражат юные головы, могут быть открыты и обсуждаемые с попутчиками (включая и родителей), а другие, более глубинные - могут быть далеко спрятаны в недрах души и приоткроются только избранным, которые будут выбраны исключительно самими подростками. При первых же признаках непонимания у тех, кому они доверились - желание открыться приобретает избирательность или даже эффект "улитки" (уйти в себя, замкнуться).
Мысли всегда обгоняют реальную действительность, которая в подростковом возрасте не может уравновесить "хочу" и "могу". Мозг страдает от нехватки информации или дорисовывает иллюзорные картины - это борьба со своим "я" и первичная жажда спокойствия и уверенности в направлении пути. Именно эта жажда и толкает на поиск ответов на глубинные вопросы, а так же на поиск избранных (попутчиков).
О нехватке информации
В том самом иллюзорном возрасте, когда желание "хочу" не раздельно связано с выражением "круто" и подразумевает: престижность, красоту, скорость, силу, власть, дорого... очень дорого. В конце концов все вопросы объединяются одной производной - деньгами. И чем больше их будет, тем больше будет "круто", решает для себя подросток. Осталось дело за малым, найти "доброго дядю" (попутчика).
Как проходит процесс поисков?
...допишу, как будет время
17.07.2012 11:15
О подростковом возрасте, который не может уравновесить "хочу" и "могу"
... "Как вы себя чувствуете? Вы находитесь в больнице. Вы помните что с вами произошло?" Подобные слова обычно задают горемыке в реанимации, когда произошло крушение смысла жизни и человек решил из неё уйти.
Взобравшись на гору глупец
За солнцем тянется слепящим
Познавший истину мудрец
Укажет путь внизу стоящим
август 1988 г.
За солнцем тянется слепящим
Познавший истину мудрец
Укажет путь внизу стоящим
август 1988 г.
... "Как вы себя чувствуете? Вы находитесь в больнице. Вы помните что с вами произошло?" Подобные слова обычно задают горемыке в реанимации, когда произошло крушение смысла жизни и человек решил из неё уйти.
Безусловно бывает по разному, сколько людей - столько же судеб и каждый в праве делать свой выбор направления жизненного пути, с кем он пойдет по нему и с каким багажом. Выбор и в том - с каким состоянием души этот путь... с улыбкой ли или с ненавистью или же с разрушающей завистью. Мол вот тот негодяй имеет все, а вы ничего. Из того о чем мечтали, но не получили.
А теперь только представьте, что выбор то был и было время для достижения своих целей, но какая то неведомая вам сила увлекла в другое направление, по иному пути. И пошли вы туда уже с другими людьми, потому что те, с которыми вам было нужно идти по пути - ушли по другой дороге. Попутчики не могут раздваиваться и быть одновременно в двух местах одновременно - у каждого свой путь.
Багаж формируется во времени по пути следования и зависит от времени и попутчиков - что еще больше отдаляет его содержимое (багажа) от истинного пути, если он выбран не правильно. Но и это еще не все. Представьте, что вы со своим состоянием души с багажом и попутчиком заняли чье-то место и тем людям, которые может быть и пошли бы по правильному пути, но этого не смогли сделать и вынужденно выбрали другое направление.

От теории к конкретике
Можно взять отрезок пути и на примере его рассмотреть. Например, вы узнали о том, что ваш коллега улетает отдыхать на море, вам стало жаль себя или завидно (чуть-чуть) и вы сорвались и купили ближайшие горящие путевки в какую то экзотическую страну, прихватив молоденькую девушку, с которой познакомились недавно, давшую согласие на поездку с вами.
Что же произошло на самом деле?
Вы создали напряжение в себе и передали эти вибрации дальше. Вы не планировали отдых именно сейчас, но купили билеты на самолет, тем самым сдвинув или лишив возможности у других людей попасть на этот самолет, а следовательно заняли их место на этом пути. Вибрации распространились так же и на попутчика - девушку, уже с её "багажом" и выбором её пути на своем промежутке времени.
Что в итоге или... дальше больше
Вся жизнь состоит из сотен или тысяч подобных отрезков пути, в зависимости от продолжительности времени, того или иного попутчика на данный момент жизни. Рано или поздно наступает такой момент, когда человек себе задает главные вопросы:
- Туда ли я иду?
- Правильно ли я живу?
- Почему я так живу?
- Что я делаю не правильно?
- Что я упустил в жизни?
- Почему со мной тот или иной попутчик?
- Могло ли быть по другому?
... или совсем просто - для чего я живу?
А вот ответы на эти вопросы не так просто себе пояснить, особенно если временной фактор еще не наступил и не хватает знаний или опыта, а может и человека, которому можно довериться без оглядки (обычно это родители). Порой люди не могут не только ответить на эти вопросы, но и не желают задумываться над ними, перекладывая их на других (не редко это наши попутчики) или обманывают себя - создавая иллюзии. К слову, когда такое случается (об иллюзиях), то в багаже такого человека нет стержня, основы или веса - там одна пустота.
В самом начале я рассказывал о человеке, у которого на главный вопрос в жизни не было ответа, его жизненный путь зашел в тупик - результат не правильного направления пути и как следствие - безвыходное положение. Говорят, что безвыходных положений не бывает или всегда можно начать жить сначала. Возможно, но только в том случае, когда в этом будет смысл, желание и время. И все же главное - это вера.
Подобные вопросы задают себе не только отчаявшиеся люди или те, которые отошли от правильного направления пути, но и успешные люди. Для успешных же людей эти вопросы как вехи, которые возникают для утверждения в правильном направлении пути, от одного периода времени к другому, после чего происходит переход на другой, более развитый уровень.
Как распознать правильное направление пути?
Для начала нужно определиться с понятием багажа. Багаж - это тот вес, которым наделен человек с рождения и/или приобрел на данный момент времени жизни. Именно поэтому мы не редко можем наблюдать ситуации с неуважением (от уважить > взвесить) в общественных местах, к примеру если ситуация складывается в:
- отделении банка
- общественном транспорте
- крупной компании с сотрудником
- личной жизни с попутчиком
В отделении банка ситуация хоть и обязывает в том, что перед тобой один из незнакомых людей, но он вполне может оказаться значимым. То есть мы подсознательно и изначально оцениваем место, в результате если создается некий конфликт с посетителем банка, то ему мы уже присвоили некий вес (ассоциативный багаж), дальнейшие события развиваются по ситуации в общении.
В общественном транспорте это уважение как раз сведено до минимума, так как ряд факторов говорит о том, что мол... раз ты пользуешься общественным, а не личным транспортом и т.д. и т.п. При этом недооценка и как следствие - возможное неуважение, которое вызвано еще и потому, что никто не обязан посвящать или разглагольствовать о своем весе (багаже) первому встречному.
В крупной компании сотруднику или коллеге по работе мы присваиваем тот вес, который он уже имеет от положения в компании, его влияние на нашу карьеру, но полностью взвесить его багаж вы не в силах из-за нехватки времени. Порой именно рабочее время в жизни играет сцену второго акта в котором нет зрителей с первого да и актеры иные.
В этих примерах можно явно осознать, что попутчики бывают в разных средах влияния, в зависимости от времени и ситуативного общения. Но самыми влиятельными попутчиками являются те, которые нам близки, а их багаж, как и наш однозначно имеет связующее (совместное) содержание и имеющий четкое ограничение, свои границы или грани.
В личной жизни мы можем либо выбирать (приближать) попутчиков, либо быть непосредственно связаны родственными узами. Вот как раз на этих, наиболее весомых связях мы и остановимся. Связь, обязанность (от обязанность > обвязанность > обвязан > вязать > связь) - осмотритесь кем вы обвязаны, кому и почему вы обязаны?
Помним, да? Что у каждого своя история произрастания в семье - детство, юность... первая влюбленность, прикосновения, разочарование и первые серьезные решения в направлении дальнейшего пути. А теперь стоп! Как говорится, с этого места по подробнее. У каждого юноши или девушки происходит первый выбор. У юноши это - не важно какая. У девушки - все важно.
Приобретается первый осмысленный опыт и совершаются первые самостоятельные решения. Наполняется и багаж, от первых личных приобретений до глубоких душевных переживаний. Именно в этом подростковом возрасте (12-17 лет) происходит первый анализ видения направления пути (шагнул > осмотрелся > примерил > положил/не положил в багаж), формируется самооценка и первые те самые главные вопросы... (что, зачем, почему и для чего?)
При этом особенно важно - кто именно (о попутчиках) будет рядом с подростком и кому он сможет доверить свои переживания и/или открыться. Хорошо, когда родители (опекуны) находятся в доверии у подростков в этот период времени, более того - понимают, что не всегда они сами могут рассмотреть и понять свое чадо без побуждений ревности и излишней (слепой) родительской опеки.
Поверхностные вопросы и переживания, которые будоражат юные головы, могут быть открыты и обсуждаемые с попутчиками (включая и родителей), а другие, более глубинные - могут быть далеко спрятаны в недрах души и приоткроются только избранным, которые будут выбраны исключительно самими подростками. При первых же признаках непонимания у тех, кому они доверились - желание открыться приобретает избирательность или даже эффект "улитки" (уйти в себя, замкнуться).
Мысли всегда обгоняют реальную действительность, которая в подростковом возрасте не может уравновесить "хочу" и "могу". Мозг страдает от нехватки информации или дорисовывает иллюзорные картины - это борьба со своим "я" и первичная жажда спокойствия и уверенности в направлении пути. Именно эта жажда и толкает на поиск ответов на глубинные вопросы, а так же на поиск избранных (попутчиков).
О нехватке информации
В том самом иллюзорном возрасте, когда желание "хочу" не раздельно связано с выражением "круто" и подразумевает: престижность, красоту, скорость, силу, власть, дорого... очень дорого. В конце концов все вопросы объединяются одной производной - деньгами. И чем больше их будет, тем больше будет "круто", решает для себя подросток. Осталось дело за малым, найти "доброго дядю" (попутчика).
Как проходит процесс поисков?
...допишу, как будет время
Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ Христина Кухарук вчора о 05:10
- Готують підвищення тарифів для населення Андрій Павловський 04.07.2025 22:05
- Поки ППО в дорозі – шахед вже у вікні Дана Ярова 04.07.2025 19:14
- Тренди корпоративної міграції у 2025 році: чому підприємці обирають Кіпр, ОАЕ та Естонію Дарина Халатьян 04.07.2025 13:10
- Кримінальна відповідальність за злісне ухилення від сплати аліментів на утримання дитини Леся Дубчак 04.07.2025 12:49
- Без компромісів: яка методика стала золотим стандартом омолодження обличчя у світі? Дмитро Березовський 04.07.2025 12:19
- Лідер (без) інструкції: як керувати командами в епоху ШІ, поколінь зумерів та Alpha Аліна Первушина 03.07.2025 17:56
- Час життєстійкості: як зберегти себе у світі, що змінюється? Галина Скіпальська 03.07.2025 16:23
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду Костянтин Рибачковський 02.07.2025 23:43
- Вновь о Гегелевской диалектике и искусственном интеллекте Вільям Задорський 02.07.2025 19:21
- Чи законно колишніх засуджених повторно ставити на військовий облік Анжела Василевська 02.07.2025 19:07
- НеБезМежне право Сергій Чаплян 01.07.2025 21:44
- Недоторканні на благо оборони: головне – правильно назвати схему Дана Ярова 01.07.2025 19:33
- Корпоративний добробут: турбота про співробітників чи форма м’якого контролю? Анна Пархоменко 01.07.2025 15:04
- Як AI змінює структуру бізнесу: замість відділів – малі команди і агентні системи Юлія Гречка 01.07.2025 14:07
Топ за тиждень
- Готують підвищення тарифів для населення 504
- Жіноче лідерство в українському бізнесі: трансформація, яка вже відбулася 487
- Чи законно колишніх засуджених повторно ставити на військовий облік 355
- Суд не задовольнив позов батька-іноземця про зміну місця проживання дитини 333
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду 162
Популярне
-
Ціна свободи. Cкільки і чим доводиться платити українцям, щоб виїхати з російської окупації
25792
-
Що обрати замість моря – найкращі місця для відпочинку в Україні, ціни та тренди 2025
Життя 13954
-
BlackRock припинив пошук інвесторів для відновлення України – Bloomberg
Фінанси 8398
-
Перевтілення Будди та нагляд партії. 90 років боротьби далай-лами з Китаєм – що далі
7986
-
Унаслідок атаки дронів пошкоджено відділення Нової пошти в Чугуєві – фото
Бізнес 6650
Контакти
E-mail: [email protected]