Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.07.2012 13:29

МВД сами себя подставили, своим же роликом

Гл. редактор ИA «SECURITY»

На сайте МВД Украины появился ролик, в котором демонстрируется "свое" видение событий акции протеста возле "Украинского дома" 3-4 июля 2012 года.

mvs_1.jpg


На сайте МВД Украины появился ролик (на 12:00, его подправили уже в 14:00) в котором демонстрируется "свое" видение событий акции протеста возле "Украинского дома" 3-4 июля 2012 года.

В титрах сказано, что участники акции протеста совместно с некоторыми народными депутатами намеревались поставить возле входа в "Украинский дом" палатку. Препятствуя противоправным действиям, милиционеры оттеснили митингующих и отобрали палатку. В следствии чего произошли столкновения, а так же пострадали 10 сотрудников милиции, которые госпитализированы.

Далее идет общий план событий акции протеста, где показывается потасовка с обоих сторон, однако непонятно, что это за люди, которые толкают милиционеров... как бы раскачивая их для агрессии, похоже на работу провокаторов. В перебивках ролика вставлено рад интервью, в первом - интервью дает один из сотрудников подразделения "Беркут", он явно проговаривает готовый текст:
- "Агрессивно настроенная толпа... начала бить нас... руками, ногами, кийками"... Откуда у гражданских людей милицейские кийки, непонятно? Затем идет вставка фрагментов, где видно как женщина замахивается и наносит удары пластиковой удочкой по асфальту, рядом с сотрудникам подразделения "Беркут", в некоторых фрагментах удочки достигали своих целей и по милиции.

mvs_2.jpg


Далее идет второе интервью с сотрудником подразделения "Беркут", он говорит:
"С меня пытались снять шлем, там был один человек высокоро роста, который упирался в мой бронежилет и он пытался снять с меня защитный шлем, после чего в меня брызнули газом с лицо"... но почему перед тем как это сказать (про газ) - он посмотрел в сторону того, кто находился от него слева и прищурился? К слову, в ролике видно, что газ распыляли не в открытое лицо кому-либо, а в защитный шлем милиционеров.
 
Далее показываются кадры, где человек с закрытым лицом со стороны митингующих распыляет газовый баллон в сторону милиции. Кто он? Он может быть кем угодно, как со стороны митингующих, как и со стороны милиции. Но почему он попал в кадры милицейского ролика и так "удачно" снят со стороны митингующих с повязками на голове "Я голодую"?
И почему сами митингующие начали на него кричать "Провокатор грёбаный"?
Затем под фон звуков митинга в ролике показываются несколько мальчишек на койках, это сотрудники подразделения "Беркут", которым оказывают медицинскую помощь, у них видны ссадины на теле.

Далее самое интересное. Титры: "10 правоохранителей вместо того, что бы после службы поужинать с родными и близкими оказались на больничных койках", затем дает интервью жена командира спецподразделения "Беркут" Ольга Журбий, где она рассказывает, что мужа постоянно нет дома, это основная проблема, я постоянно одна, все праздники и все выходные, вот и ребенок папу видит редко, все в основном на мне...

Далее идет обращение милиции к организаторам массовых мероприятий с просьбой соблюдать требования действующего законодательства и заранее предупреждать органы государственной власти о своих мероприятиях.

Ну что же, комментирую:

Честно? Если честно, то имеют нас всех. Врут на каждом шагу и каждому. Я не буду разбирать кто и кому и сколько врет, лохотрон - дело добровольное. Одно но, вот эта молодая женщина - жена командира спецподразделения "Беркут" Ольга Журбий... таких вот милицейских женщин тысячи, которые живут в нищите, растят детей на гроши и не видят своих мужей ночами.
Кого они могут вырастить? Образованных и довольных жизнью граждан Украины?
За какие гроши, за те, что им платит правительство, от 1600 грн до 2300 грн в месяц разве может семья прожить и вырастить детей?
Кто служит сейчас в милиции, например в Киеве? Более чем уверен - киевлян там нет, мальчишки убегают из еще большей жопы в регионах в надежде хоть на какую то перспективу, в большие города из малых, а так же сел и поселков.

Да, это послушная и управляемая не армия, а толпа таких же голодных людей, таких же обманутых семей, как и тех, кто стоит по другую сторону...

Понимают это и в правительстве, а по сему готовят к принятию Закона Украины "О Государственной службе правопорядка" народных депутатов Украины В.М. Грицак, В.И. Коновалюк. Это уже другие зарплаты и другие формы управления - это армия для повстанцев куда значительнее. Закона нет, полиции нет, а форма уже есть - это тоже уже не за горами.
Теги: мвд, милиция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net