Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.06.2012 01:06

Спасибо за свободный доступ в интернет, но надолго ли?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Хочешь пошариться в инете, должен показать паспорт, тебя еще сфотографируют (фото, видеофиксация) и пошлют по sms-ке пароль доступа, все это запишут и передадут куда нужно в базу данных... пользуйтесь на здоровье, но не забывайте что вы дома... ой, в Белар

Не знал, что в Беларуси есть обязательная идентификация пользователей интернет в клубах, кафе и пр. по паспортам, не говоря уже о домашнем пользовании. Но и тут Лукашенко мало стало информации, вчера опубликовано постановление Совета министров Беларуси для якобы общественного обсуждения постановления. Предлагается в качестве "альтернативы" удостоверениям личности еще и фейсконтроль посетителей или раздачу паролей по SMS... понимаете о чем я?

Хочешь пошариться в инете, должен показать паспорт, тебя еще сфотографируют (фото, видеофиксация) и пошлют по sms-ке пароль доступа, все это запишут и передадут куда нужно в базу данных... пользуйтесь на здоровье, но не забывайте что вы дома... ой, в Беларуси. Какая уж там оппозиционная деятельность или не дай Бог террористическая угроза. В Беларуси все должно быть прозрачно. Нет, я просто не представляю, как Лукашенко будет проводить Чемпионат мира по хоккею в Беларуси в мае 2014 года? Вот фанаты... не Европы... МИРА и не поймут: где свобода людей на доступ к интернету в Беларуси и почему его нет в свободном доступе, как во всем мире?

hokkey_by.jpg


Да, самое "продуманное", что замечания и предложения по проекту документа просят направлять на почту mpt@mpt.gov.by до 29 июня 2012 года, то есть на предложения дается всего 5-ть дней. Так, для виду - это ровным счетом стоимость свободы.

А вы говорите плохо жить в Украине. Да ну нет же, у нас каждый оператор предоставляет GSM-модемы для высокоскоростного соединения с интернетом без паспорта. Мобильные сим-карты - пожалуйста... Провайдеры тянут UTP провода к вам в квартиру наперегонки... одни с крыши, другие через подвал и без договора, хух... лишь бы платили. Я все таки люблю украинские законы о средствах связи, спасибо за свободный доступ в сетку. Но что то мне подсказывает, что это не надолго.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net