Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.06.2012 00:55

"У меня есть мечта" - Воровство лозунгов - 2

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Именно этот лозунг прозвучал впервые в речи Мартина Лютера Кинга 28 августа 1963 года, когда была подписана Прокламация об освобождении негров.

Именно этот лозунг прозвучал впервые в речи Мартина Лютера Кинга 28 августа 1963 года, когда была подписана Прокламация об освобождении негров. Тогда для миллионов чернокожих людей, а по сути рабов, это событие стало символом свободы и гарантии справедливости. В своей речи Мартин Лютер Кинг еще много раз употреблял слова о свободе и об ускорении наступления того дня, когда все Божьи дети, черные и белые, евреи и язычники, протестанты и католики, смогут взяться за руки и запеть слова старого негритянского духовного гимна: "Свободны на­конец! Свободны наконец! Спасибо всемогущему Господу, мы свободны наконец!"



На футболках для сборной Украины по футболу на Евро-2012 лозунг "Україно, вперед!" и партия Натальи Королевской имеют по сути одно и то же значение. Кто такой предприимчивый я описал подробнее тут.

Теперь вот этот ролик на всех каналах "У мене є мрія" Натальи Королевской:

"У мене є мрія - вільна сильна квітуча Україна, яку поважають у всьому світі заможні та щасливі українці, впевнені в майбутньому, які пишаються своєю країною. Прийшов час здійснити цю мрію, Україна - вперед! Приєднуйся"

Ну и сколько раз нужно его прокрутить, что бы окончательно забить людям мозги или люди сами возненавидят эту тупость? С другой стороны... народ Украины не негры и не рабы! Хотя и было крепостное право 150 лет назад. У меня лично это убеждение, что рабство и не отменяли никогда - таит с каждым днем.

Ой ладно, теперь о словах в ролике:

Мечта (wikipedia) — заветное желание. Мечта может быть у любого человека. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях».

Наталия, это не мечта, это утопия. Свободной, сильной и процветающей Украина не будет еще очень долго. По сути - эта мечта обман изначально, но смотря для кого.

Далее по тексту больше похоже на правду. Действительно, в Украине есть состоятельные и счастливые украинцы, уверенные в будущем, которые гордятся своей страной - это дети олигархов, приближенные к власти и прочие бюджетососущие. К кому присоединяться? К рабам или к крепостному праву? Пролетарии всех стран присоединяйтесь... помним, был такой лозунг.

К стати, эта публикация и к Балашову относится, он тоже любит мечтать...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net