Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.04.2012 13:32

Что сильнее: сказки на ночь или оружие?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Почему бы не стремится к власти и не управлять по сути стадом? За многие годы существования схемы управления людьми ничего не изменилось - были правители и были рабы, в современном мире, в отличии от древности, рабов заменили на рабочих или служащих, котор

Преступником человек не рождается, но таковым его делает образ мышления и среда обитания, в которой он живет. Человек, который не может вырваться из нищеты, смотрит фильмы и телепередачи, в которых отображено одно криминальное чтиво, люди увлечены этим процессом по психоматрице мыльных сериалов. Кто же формирует идеалы жизни в среде обитания?

- Те, кому выгодно держать людей подконтрольными с навязанной культурой и образом мышления.

Почему бы не стремится к власти и не управлять по сути стадом? За многие годы существования схемы управления людьми ничего не изменилось - были правители и были рабы, в современном мире, в отличии от древности, рабов заменили на рабочих или служащих, которыми можно и нужно управлять лишь сменяя пластинку с названиями: равенство, коммунизм, социализм, демократия и прочие в духе времени...

- На самом же деле - ничего не меняется и от того, какую сказку расскажут на ночь, сон неизбежен, как элемент управления.

Я как-то писал о том, что безопасники, как и вся индустрия безопасности не смогут гарантировать безопасность, но могут продать иллюзию или ощущение безопасности. Десятки камер видеонаблюдения и охранных датчиков, с физохраной в придачу, не смогут обеспечить полную безопасность человеку, который за все это платит, но ощущение защищенности он получит. Он это видит и может пощупать, это прежде всего товар, а уже потом услуга. По сути это самообман. Но он работает, как и вся индустрия безопасности в целом...

Когда-то мне доводилось выполнять роль агента выставки "Оружие и безопасность", приглашать производителей оружия и околоружейного дела зарубежных стран к нам в Украину, мол... приезжайте, экспонируйтесь, расширяйте свои продажи. На седьмом-восьмом предложении как один, зарубежные производители единодушно высказывались как под копирку: "У вас нет рынка сбыта оружия, вы не воюете и вы нам не интересны". Ну и славно, подумалось мне и на том спасибо.

А зачем нам оружие! У правительства оно есть, у силовиков есть, а у народа нет. А зачем рабам, ой простите, рабочим и служащим это право? Или же это опять будет только иллюзия защищенности? Думаю это реальность - быть в безопасности и в праве на защиту себя и своей семьи. Уверен, что с иллюзией и в ложном ощущении безнаказанности окажется тот, кто попробует посягнуть на то, что ему не принадлежит.

Почему в древности с рабов на галерах сняли кандалы и ошейники? Это было не выгодно экономически, рабы не могли работать с полной отдачей, а без кандалов они могли разбежаться, опять же затраты на охрану и оружие. Что делать?
- да то же самое, что до сих пор работает. Внушение веры в свободу, равенство и демократию и прочее. Но только за всеми этими пластинками меняется одно название, остается одно - внушение веры во что-то там.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net