Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.03.2014 23:12

Громадське.TV навязывает мнение своим же гостям в прямом эфире

Гл. редактор ИA «SECURITY»

“Украинская правда”, а вслед за ней и “Громадське.TV” раньше остальных начали не просто подавать информацию, а строить для себя имидж кристально честных средств массовой информации. Таким образом, они присвоили и фактически монополизировали право на объект

Понимать и анализировать информационные потоки становится все сложнее. Сейчас особенно, в этот судьбоносный период для нашей страны и тем не менее чем-то удивить народ весьма сложно. Да и зачем удивлять или изобретать новое, когда забытое старое всегда работало. Я о подмене понятий.

Сегодня на “Громадське.TV” ведущая Анна Бабинец с гостями в студии обсуждали неготовность или даже наплевательское отношение правительства непосредственно к людям в Крыму и их насущными проблемам. С теми же документами, когда их украли - человек не понимает, нужен ли он правительству или это такая ширма для электората, как и предстоящие выборы президента Украины.

“Украинская правда”, а вслед за ней и “Громадське.TV” раньше остальных начали не просто подавать информацию, а строить для себя имидж кристально честных средств массовой информации. Таким образом, они присвоили и фактически монополизировали право на объективность. И теперь они, по сути, функционируют как пропагандистские ресурсы.

Суть монополии на объективность состоит в том, что упомянутым ресурсам не нужно доказывать и подтверждать информацию, которую они распространяют. Им верят просто так, потому что их честная и не заангажированная оценка якобы не подлежит сомнению. В итоге, это открывает огромное пространство для всевозможных манипуляций, искажений и навешивания ярлыков.
 
Удивило. Правда удивило и, наверное, обескуражило то, что сам гость в студии “Громадське.TV” Ирина Морозова, рассказывала о помощи Майдана, в лице члена координационого совета Гайдэ Ризаевой, говоря о том, как она больше не будет звонить на правительственную линию помощи беженцам, а почему?

Видимо это удар, удар по репутации “Громадське.TV” - сам гость сказал в прямом эфире “Громадське.TV”, что помнит эфир ИНОГО канала, 112-го, которому она доверяет и только ему: "Тогда был Павел (Кужеев) в студии, были люди, которые сказали, что если такая вот ситуация, что вы беженец, правительство вас туда-сюда как мячик футбольный кидает, то тогда приезжайте на Майдан, координатор Майдана вам поможет на 100%, что я и сделала. Я приехала в Запорожье, я прихожу на автовокзал мне говорят вот такое и я возвращаюсь опять на вокзал, хорошо что у меня есть деньги".

И тут случается неожиданное, ведущая Анна Бабинец задает вопрос своей гостье:

"А почему именно на канал 112, (!) вы знаете, что он принадлежит бывшему министру МВД Украины Захарченко, который отдавал приказы убивать людей?"

Удивило - не то слово, я дал посмотреть эфир своим коллегам, у которых наступила немая сцена. Они аполитичны и не поняли сразу смысл сиих слов. Почему, зачем, как - и это журналистика? Но дальше было больше.

Гость Ирина Морозова отвечает: "Я этого не знаю, я вижу кто к ним приходит, - это раз. Я вижу прямые эфиры, что люди говорят то, что они хотят".

Заметим, что эта женщина говорит искренне и ее никто не готовил для этого эфира и по сути она выражает мнение не только свое личное, но видимо это уже не важно и не укладывается в формат ведущей, а так же в политику самого “Громадське.TV”. Что делать? И тогда ведущая Анна Бабинец использует тактику выведения ситуации из под удара.
 
- "Я поняла, вы просто по человечески им доверяете, но для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ информации вам говорю, что этот канал очень действительно связан с Захарченко, теперь БУДЕТЕ знать (смеется)".

Ирина Морозова, не унимаясь - "Ну, меня это не касается, главное что бы говорили правду".

Знаете, я не берусь комментировать этот случай. Понимать и анализировать информационные потоки становится все сложнее.

P.S. Извините за качество, снимал на мобильный с ноутбука.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net