Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2020 13:47

Как стать успешным: секретного ингредиента нет

Маркетолог

Нет пилюли для создания успешного бизнеса или проекта, но есть простая схема: цель – план – действие. И все!

Последние 6 лет я изучаю истории великих компаний, биографии известных людей в поисках простого ответа на непростой вопрос: как быстро и легко добиться своей цели с минимальными ресурсами и временными затратами (и с минимальными усилиями). 

В поисках волшебной пилюли я провела сотни глубинных интервью с успешными бизнесменами, вследствие чего три года назад зародился медиапроект BrandStory (истории успехов МСБ и великих компаний); проанализировала тысячи «умных» книг, которые учат, как стать богатыми, успешными и целеустремленными, – теперь мои полки ломятся от макулатуры (в хорошем смысле слова). И что я вам скажу: секретного ингредиента нет! Нет пилюли, но есть простая схема: цель – план – действие. И все!  

Большинство методик сходны в одном: прими решение, что ты хочешь, то есть поставь цель (или миссию), пропиши четкий и, главное, простой план ее достижения, расставь приоритеты и шагай вперед!

Как говорит (а точнее пишет в своих книгах) известный американский психолог, советник 32-го президента США Рузвельта, автор мировых бестселлеров и специальных методик о том, как добиться успеха, Наполеон Хилл: «Меньше думай – больше действуй» (из книги «Думай и богатей»).

И это работает! Разговаривая с основателями успешных украинских брендов, я пришла к выводу, что более 80% начинали свое дело без бизнес-плана, без маркетинговой стратегии, без анализа рынка, а по наитию, «на коленках». Они просто делали то, что им хотелось, порой спотыкались, но поднимались и шли дальше. «Мы просто запустили это в производство», – звучит легкомысленно, но это работает! 

Дональд Трамп, в книге «Думай как миллиардер», писал: «Я слышал тысячу блестящих идей, которые стояли миллионы и не были реализованы, и люди не достигли успеха. И есть тысячи примеров, когда не столь гениальные идеи воплощались в  успешный бизнес, потому что человек действовал» (как обычно цитат может быть не точной, но суть такова).

Конечно, сначала была идея! Любое дело начинается с мысли: я хочу сделать это или сделать это не так,как у всех…  Идея, это то, что дает силы, мобилизует энергию (когда опускаются руки), то, что зажигает и помогает двигаться вперед к намеченной вершине. 

Любой проект, бизнес начинаются с идеи что-то изменить, усовершенствовать или создать, то есть от потребности. Весь прогресс по факту был построен от потребности. К примеру, большинство IT-программ были созданы от потребности в быстром сборе и анализе информации или от необходимости эффективно выстроить коммуникацию. Всеми нами любимые социальные сети ведь тоже были придуманы от потребности в общении и т.д. 

Проще говоря, если вы хотите что-то изменить – идите и меняйте! 

Каждого из нас порой постигает разочарование, что нет быстрых путей, нет быстрых результатов, что путь достижения – извилистый…  Вопрос в том, чего вы хотите на самом деле. Секретного ингредиента нет. Но можно ставить свои, истинно свои цели и кайфовать по пути их промежуточных результатов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net