Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.11.2014 19:55

Меняя общество, изменяем государство

Експерт з енергоефективності та розвитку відновлюваної енергетики

В любом действе нужно искать сценариста, режиссера и исполнителей.

В происходящем на Востоке Украины и в Крыму проявляются фрагментами наброски сценария от национал-большевиков РФ, расписанного задолго до происходящего.

Учитывая факт, что движущей массовой силой этого действа стали совковые люмпен-пролетарские слои общества в этих регионах Украины, то идеи национал-большевизма нашли благоприятную почву. Без этого усилия "откомандированных" и "заблудившихся" на имели бы шанса на успех.
То, что кремлевский "режиссер" все это учел, а мы выступаем пок а как сцена этой трагедии, показывает продуманность и подготовленность происходящего. Хотя исполнители по ходу меняются и массовка становится все шире и шире... 
Какой вывод из происходящего? Украине требуется начать глубинные реформы. Да, именно это. Наравне с вооруженным сопротивлением необходимо уменьшать люмпен-пролетарскую основу, для устранения самой возможности повторения и расширения задуманного "режиссером" действа.
Именно реформы, настоящие и глубинные повлекут за собой тектонические изменения в структуре общества.  
Рост числа предпринимательского среднего класса, зажиточного фермерства и высокопрофессиональной технической интеллигенции - залог стабильного и уверенного в своем будущем народа Украины.  
Модернизация экономики требует по сути отказа от широкого слоя пролетариата, так как экономика следующего уровня требует не дешевой рабочей силы, а высококвалифицированных работников. Тем более, не давая зарождаться слою люмпена. Ну а "голова" всегда будет идти в угоду интересам и ценностям основной массы общества. Чем более "продвинутым" будет общество, тем большие требования оно будет предъявлять к своей "голове". Обратная связь показывает и обратный результат. Слесарь 6-го разряда, как "отец-управитель" днровского "общества" - наглядный пример.
Нужно наискорейшим образом, основываясь на объединяющей роли национальной идеи изменить качественный состав общества. Иначе "режиссеры" будут и дальше использовать Украину как арену, а ее граждан как массовку для своих больных фантазий обустройства мира.  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net