Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.05.2020 17:55

Давайте похвалим власть

Фундатор финансово-аналитического центра "Трансформация", Вице-президент АУБ, банкир

В последнее время я активно критикую действия правительства и таких недовольных очень много. Соцсети переполнены негодующими постами, блогами и роликами. Это порядком надоело

Я пришла к выводу, что нужно найти что-то, за что можно похвалить власть. Искать пришлось долго, но я была настойчива.

Итак, предлагаю похвалить власть за исполнение предвыборного обещания о возврате наших соотечественников на Родину и создание условий для того, чтобы они остались. Коронавирус «пришел на помощь» и большинство «заробитчан» были вынуждены вернуться в Украину. Ну а назад их выпускать никто не собирался. Недавно премьер-министр выставил условия европейским странам, на которых они могут принять к себе рабочую силу из Украины, параллельно призвав «заробитчан» оставаться, мотивируя их созданием рабочих мест внутри страны.

И ничего страшного, что рабовладельческий строй уже давно ликвидирован, а крепостное право было отменено в 1861-м году. И неважно, что переводы от «заробитчан» составляли более 12 млрд. долларов в год, и давали возможность сохранения стабильного валютного курса, компенсируя отрицательный торговый баланс. И неинтересно, что мотивация в виде строительства дорог за 6 тысяч гривен, мягко говоря, не мотивирует. Главное, обещание выполнено, а про методы никто ни с кем не договаривался.

За что еще можно похвалить власть? Например, за строительство дорог. Обещали нам нормальные дороги – начинают выполнять обещание. Вот уже и Укрэксимбанк выделил первый транш кредитной линии Укравтодору. И никого не волнует, что умирает малый и средний бизнес, требующий поддержки вместо бездонного Укравтодора. И не страшно, что люди видят свое предназначение не в кладке плитки и орудовании лопатой – захотят не умереть с голода – будут ремонтировать дороги. И неважно, что на зарплату 6000 гривен можно только выживать и сводить концы с концами, но не жить. Главное ведь, выполнение обещаний.

Еще похвалю власть за строгое соблюдение карантина, как пример для всех граждан. Единственное, очень жаль, что никто из власть имущих не делится секретом, как на период карантина замедлить рост волос и ногтей. Также хотелось бы увидеть мастер – класс от владельца ресторана «Велюр» на тему «Как сохранить бизнес в условиях карантина».

Думаю, что еще найдется масса поводов для похвалы. А за что Вы хотели бы похвалить власть?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net