Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.08.2014 12:28

Топ-5 мужских альбомов 2014

Медиа-консультант

Хотя лысые макушки и окладистые бороды все еще в моде, на обоих экранах (и на ТВ, и в сети) все еще слишком много эстрогена. Эта ситуация потенциально опасна для мужского естества

Хотя лысые макушки и окладистые бороды все еще в моде, на обоих экранах (и на ТВ, и в сети) все еще слишком много эстрогена. Эта ситуация потенциально опасна для мужского естества – как вы помните анекдот, весть ужас начинается с мытья посуды. Предлагаю несколько альбомов 2014 года, которые звучат чисто по-мужски. Так что отложите в сторону мочалки и маникюрные ножницы, смойте увлажняющую маску и снимите огуречные кружочки с век. Время вернуться назад, к корням.

140403-jack-white-lazaretto.jpg


1. Jack White, Lazaretto

Мужчина с гитарой и безупречным вкусом. Этот вкус читается и в оформлении обложки в магическом стиле Нового Орлеана – ни бархатный пиджак, ни трон на фоне каменных надгробий не смотрятся чрезмерно. И этот же вкус склеивает набор из 11 песен, без общего стиля и жанра. Вернее жанр этот есть – это Jack White. Он особо не напрягается насчет концепций, а просто выливает свое неуемное Mojo на слушателя, увлекая и  завораживая. Один из любимых треков – открывающая альбом "Three Women" – в красках рассказывает о преимуществах полигамии. Не знаю уж, приносит ли Jack White ради этого в жертву красных петухов, но пластинка оказывает потрясающее гипнотическое воздействие. Это вуду в чистом виде. Единственное, что вызывает опасение - это голубой бархатный костюм. Не дай бог он приглянется Киркорову и все – хана, жди римейка на "Would You Fight for My Love?".

Kasabian-48-13-slide-post-FINAL-update.jpg


2. Kasabian 48:13

Тот случай, когда ожидания были оправданы на 100%. No alarms and no surprises. Фирменное кантри-электроник-рок-диско кипит и громыхает, как положено, и ноги сами пускаются в пляс. Гитарист Пиццорно (Sergio Pizzorno), который выступил продюсером пластинки, сам описал первый сингл "Bumblebeee" как "даб Beastie Boys и немного Zeppelin, с припевом как у Rage Against The Machine". Хипстерам, наверное, нравится розовый цвет обложки и игры с названием треков виде хронометража. Но мы же не о них сейчас, пусть они идут и пьют смузи под S.P.S на Пикнике Славы Фроловой. А мы будем угрюмо качаться под "Bumblebeee".

10451020_10152163673102455_6779596670099485657_n.jpg


3. Godsmack, 1000hp

Американский метал как он есть - добротный и плотный, щедро взвешенный, в классной упаковке, с контролируемым качеством и гарантией. По подсчетам группы, их продукт уже 20 лет на рынке, и это мощный информационный повод. В качестве решения приняли Big Idea сделать биографический трек 1000hp, в который зашить все ключевые сообщения бренда. 1) низкий хриплый вокал, 2) плотный гитарный звук, 3) локомотивная ритм-секция, 4) образ self-made band и 5) хулиганская стилистика «Ангелов ада» (хот-род, чопер, безрукавка, кожаные брюки etc). Лонч был запланирован на 5 августа, с поддержкой в виде ролика (ч/б съемки onstage, плюс монтаж ретроспективных кадров; минимальный бюджет – акцент на информповоде). Активно использованы digital- каналы (YouTube, iTunes Radio). Результаты – рост продаж и увеличение лояльности к бренду.

Mastodon-Once-More-Round-the-Sun-1000x515.jpg


4. Mastodon, Once More 'Round the Sun

А вот и мужчины с бородой, которые играют музыку для других мужчин с бородой. Нет, это не съезд двойников Карла Маркса на концерте ZZ Top. Это сотунер-треш-барокко банда из США, которая играет круто заваренный металл со сложной композицией и ритмическим рисунком. Если попытаться кратко описать ту мрачную атмосферу, которую создает это варево звука, я бы сказал что-то типа «саундтрек к Божественной комедии» или «такое должно было звучать в голове Микеланджело, когда он лежал на стропилах под потолком Сикстинской капеллы, раздумывая, как был получше изобразить Страшный суд". Суровая и прекрасная пластинка для победы над всем человеческим внутри себя.

lp_the_hunting_party_by_livingtheory-d7ews23.png


5. Linkin Park, The Hunting Party

Если коротко, то меньше электро - больше панка. Альбом получился неоднозначным. С одной стороны, не хватает того специфического драйва, который они научились выделять из сплава электроники, рока и репа. И кача слегка не достает. Но по ходу обкатки выясняется, что сознательный шаг в сторону простого и настоящего звука принес и свой, первобытный драйв. Хотя местами ходы слишком ожидаемы, отдельные отрывки выглядят просто как классические этюды на тему панка. В целом Linkin Park стали чуть свежее и моложе, правда, иногда кажется, что у тебя в ушах звучит какая-то другая группа. Но потом перескакиваешь на Guilty All The Same, и выдыхаешь – все ок, это по-прежнему LP.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net