Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.10.2010 09:45

Англомания или почему им платят больше?

Говорят сколько языков знаешь столько жизней живешь. В украинских реалиях количество языков, которыми владеешь - это коэффициент увеличения твоей зарплаты

Началось, наверное, с того, что одна из моих близких подруг уехала в США. А именно в Нью-Йорк или как его иногда называют город амбиций (да-да, а совсем не город желтого дьявола).  Признаться, в день ее отъезда мне довелось испытывать смешанные чувства. Среди них предательски подняла голову зависть. 
Если сравнить безбедную жизнь за океаном с нашими украинскими реалиями, то можно смело сравнить Нью-Йоркское бытие с той жизнью, которою Украина, возможно (!), будет жить лет через 20-30. Вообщем, переезд на ПМЖ  по значимости можно сравнить с перелетом во времени в будущее на уэлсовской Машине времени.
Безусловно, переезд подруги в Америку стал возможным благодаря отличному знанию английского языка. До своего переезда она успешно работала в представительстве ОБСЕ в Украине и получала по киевским меркам неплохую зарплату.
Спустя некоторое время на сайте одноклассников я с удивлением обнаружил, что все отличницы, которые учились вместе со мной в школе нашли себе мужей за границей и свободно владеют языком Шекспира. У одной муж - ровесник, английский пилот, у второй старший на 20 лет пластический хирург. Живут безбедно, активно помогают родителям и воспитывают детей. Вообщем, на жизнь не жалуются в своей шоколадно-заграничной жизни.     
Все перечисленные события заставили внимательней присмотреться   к зарплатному рынку Киева, где специалисты востребованных специальностей, при условии знания английского (немецкого, арабского) получают значительно больше денег (причем белых зарплат), чем их украино-русско-говорящие коллеги. Может быть именно поэтому так востребованы в столице разнообразные курсы английского языка, которые стали своеобразным трамплином между временной работой киевлян в представительствах иностранных фирм и переездом в англоговорящий (варианты - Абу Даби, Берлин) мир.
Вообщем, несмотря на мой нынешний трудоголический режим работы, после Нового Года обязательно выберу себе курсы и буду искать работу с зарплатно-языковым коэффициентом. Ибо жизнь коротка, а зарабатывать хочется хотя бы 10 тысяч гривен в месяц.       
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net