Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Я, выражаясь словами Паниковского, являюсь человеком «из раньшего времени», поэтому могу кое-что сопоставлять и сравнивать, не впадая в чрезмерную необъективность. Речь идет о странных аналогиях, которые в последнее время становятся очень уж наглядными.

     Я, выражаясь словами Паниковского,являюсь  человеком «из раньшеговремени»,  поэтому могу кое-чтосопоставлять и сравнивать, не впадая в чрезмерную необъективность. Речь идет остранных аналогиях, которые в последнее время становятся очень уж наглядными.Итак, рассмотрим в хронологическом порядке некоторые  события эпохи «развитого социализма»   инашей с вами современности, для сравнения.

     В октябре 1964 г. Л.И.Брежнев становитсяпервым лицом в СССР, сместив Н.С.Хрущева. При этом Брежнев, будучи не прирожденнымлидером наподобие Ленина - Сталина, а  вобщем-то  безликой компромиссной фигурой,пришел к власти волею своего окружения из тогдашнего Политбюро ЦК КПСС.

     Для сравнения: в 2010 г.В.Ф.Янукович, будучи такой же компромиссной фигурой  (и для населения Украины, и для своегоокружения из ПР),  победил напрезидентских выборах  харизматичноголидера Ю.В.Тимошенко.

     Черезнекоторое время после прихода к власти Брежнева практически все, ктоорганизовывал это действо, были освобождены от своих постов.    

     Для сравнения:  как мы видим, вскоре может произойти ряд«громких» отставок, а также иных «ритуальных жертвоприношений» в отношении тех,кто прямо или косвенно был причастен к «коалиции тушек» и иным формам политическогоренегатства.

     В середине 70-х вся страна насмехалась над«великими творениями» впавшего в маразм генсека – «Малая земля», «Возрождение»и «Целина», которые тут же вошли в школьные программы. При этом злые языкиутверждали, что эти книги не только написаны не самим Брежневым, но даже им нечитались (по причине неспособности на тот момент адекватно восприниматьпрочитанное). Не вызвало восторга и награждение Брежнева несколькими орданамиЗолотой Звезды Героя Советского Союза, и присвоение маршальского звания. Те изреальных, действительно воевавших  ветерановвойны, которые тогда еще были живы, тихо возмущались по поводу такой девальвациизвания Героя и маршала Советского Союза. Тем не менее, выжившего из ума «вождя»все партийные бонзы называли не иначе, как «дорогой Леонид Ильич». 

     Для сравнения: недавно вышедшая книганашего Гаранта (или не его?) вызвала, мягко говоря, неоднозначные отзывыотносительно как авторства в целом, так и возможного плагиата в частности. Чтокасается награждений – уже стало притчей во языцях раздача званий и орденов комупопало и за что попало (к чести нынешнего Гаранта, это началось еще задолго доего правления), а недавно высшее воинское звание Украины – генерала армииполучил человек, общий стаж воинской службы (включая срочную) которогосоставляет около 6 лет, а звание генерал-лейтенанта – человек в возрасте 32года. Такое было возможно только во время Великой Отечественной (или, каксейчас говорят, второй мировой) войны – но тогда такие люди одерживалиблистательные победы над врагом, выигрывали сражения, которые вошли во все мировыеучебники военного дела.

     В 70-х мир потряс кризис, ознаменовавшийсярезким педением цен на нефть, вследствие чего не особо впечатляющее экономическоеблагополучие СССР моментально «сдулось» до очередей за самыми необходимымипродуктами, повальным дефицитом всего подряд и резко возросшим презрениемнарода к «славе КПСС» вообще, и вождям оной партии в частности.

     Для сравнения:   события последнего времени в экономике (повышениекоммунальных тарифов, рост цен, предполагаемое повышение пенсионного возраста,назревающая «газовая война» с Россией) уже вызвало резкое падение рейтинга какПР в целом, так и Президента Украины в частности.

     В конце 80-х бездарное управление страной,начавшееся еще в 1917 г. и постепенно доведенное до экономического иполитического абсурда, привело к распаду СССР и утрате власти как КПСС в целом,так и последним ее генсеком в частности.

      Так что нас ждет «для сравнения», дорогойВиктор Федорович?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net