Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Уже достаточно давно я заметил одну интересную закономерность: чем более отсталая страна, тем красочнее убранство ее военначальников. К примеру, у американцев военная форма - глянуть не на что, их какой-нибудь однозвездный адмирал одет чуть ли не в об

     Уже достаточно давно я заметил одну интересную закономерность: чем более отсталая страна, тем красочнее убранство ее военначальников. К примеру, у американцев военная форма -  глянуть не на что,  их какой-нибудь однозвездный адмирал одет чуть ли не в обноски цвета хаки, но при этом командует несколькими авианосцами, способными стереть в порошок полмира. А в какой-нибудь полудикой африканской стране их главный вояка – как попугайчик, переливается всеми красками, да еще носит гордое звание фельдмаршала всех вооруженных сил, состоящих зачастую из десятка танков и сотни-другой малообученных солдат.К чему это я? А вот о чем пойдет речь.

     Еще при почившем в бозе СССР стать генералом милиции (с любым количеством звезд) было почти невозможно, обычно такие люди занимали должности не ниже начальника УВД области. Да что там генералом – полковников милиции было в разы меньше, чем сейчас.

     Теперь посмотрим, что мы имеем в настоящее время. Согласно постановлению СМ УССР № 114 от 29 июля 1991 г. (с последующими незначительными изменениями), в системе органов внутренних дел Украины существуют генеральские звания. Самые высшие из низ – генерал-лейтенант милиции, и генерал-полковник внутренней службы. И что интересно – такого звания, как  «генерал-полковник милиции», вообще нет в природе!

     Смотрим соответствующие Указы Президента (их целых 15)  о присвоении этого звания  (в частности, бывшему министру внутренних дел - ныне покойному Кравченко), и не верим своим глазам. Этого не можут быть, потому что не может быть никогда! Что же это выходит, Президент Украины присвоил несуществующее звание вполне реальным людям? Такой себе «поручик Киже» получается, только с точностью до наоборот – там звание было реальным, а человек – виртуальным.

     В этой связи возникают следующие вопросы:

     1.Кто, и в каком состоянии рассудка (наркотическое или алкогольное опьянение, выраженное психическое расстройство, извращенное чувство юмора) готовил для Президента эти указы?

     2.Все ли документы для подписания высшими должностными лицами в Украине готовятся именно в таком состоянии, или выборочно?

     3.Если это было сделано сознательно, то кем и с какой целью?

     4.Если это делалось с целью подсластить горькую пилюлю нелегкой генеральско-милицейской службы, то не проще ли было бы присвоить заслуженному труженику вполне легитимное звание «генерал-полковник внутренней службы», которое ничем принципиально не отличается от такого же звания по части милиции?

     После ответа на эти вопросы я бы предложил Кабмину внести изменения в вышеупомянутое постановление, введя звание «фельдмаршал милиции». А что мы, хуже людей из южных стран?

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net