Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.05.2018 14:16

Реформы и "бла-бла-бла". Когда говорят цифры

Общественный деятель, финансовый эксперт, президент "Ассоциации защиты банков"

Что такое эффективные реформы? Как рядовому гражданину разобраться, кто из политиков или чиновников говорит правду? Каждый из них хорошо говорит, апеллируя к определенным цифрам.

Что такое эффективные реформы? Как рядовому гражданину разобраться, кто из политиков или чиновников говорит правду? Каждый из них хорошо говорит, апеллируя к определенным цифрам. Как проверить реальный результат?

В конце апреля Всемирный банк обнародовал новый экономический обзор по Украине. В нем эксперты ВБ детально рассказали о рисках и возможностях, которые ожидают украинскую экономику в 2018-2019 годах.

Всемирный банк уже в который раз акцентирует на том, что Украина показывает слабый экономический рос, динамика в плюс 2,5% роста ВВП не сможет вывести страну из глубокого кризиса. Прямые иностранные инвестиции и уровень кредитования частного сектора остаются низкими. А повышение минимальной зарплаты и уровня социальных выплат в таких условиях сулят очередные проблемы в экономике. Мы ходим по кругу. Эксперты ВБ подчеркивают – если не ускорить темп реформ в этом году, экономика Украины как минимум до 2020 года продолжит дрейфовать в рамках 2% роста ВВП. А это – полный штиль, который тянет за собой еще большие риски и грозит глубоким обнищанием и так небогатым в большинстве своем украинцам.

Опять много цифр, в которых нелегко разобраться, скажете вы. А как быть с прогнозами правительства о том, что в этом году Украина может показать рост в 3-4% ВВП, а в следующем – даже до 5%! Кто прав, а кто – нет? Всемирный банк или Кабмин?

Проверить кто прав, а кто нет – достаточно легко. Для этого не нужно быть экономистом и разбираться в сложных графиках. Достаточно знать несколько простых закономерностей, которые подтверждаются конкретными цифрами.

Все реформаторы – от Ли Куан Ю до Кахи Бендукидзе и Лешека Бальцовича – давали один универсальный рецепт оценки качества реформ в конкретной стране. Это соотношение между затратами на государства на обслуживание чиновничьей машины и уровнем внутреннего национального дохода на душу населения. Чем ниже уровень ВНД на душу населения и выше траты на обслуживание бюрократической машины – тем ниже темпы реформ.

Это «золотое правило» реформаторов легко подтверждается цифрами. С 2014 года уровень ВНД на душу населения в Украине существенно упал и в последующие два года показывал очень слабые сигналы к росту. Тогда как затраты госбюджета на чиновников постоянно росли.

По итогам 2013 году ВНД составлял $3 800 на человека, в 2014-м – упал до $3 560, в 2015-м провалился еще больше – до $2 650. И, наконец, в 2016-м достиг «дна» в $2 310 на человека. В прошлом году показатель якобы демонстрирует слабый рост, однако окончательных цифр пока еще нет.

Теперь сравним расходы из госбюджета на содержание госаппарата. Скажем сразу – они росли стремительным образом по госструктурам. Например, на содержание Верховной Рады в 2014 году было выделено 687 млн грн. В, казалось бы, самый тяжелый кризисный год ни о каком росте затрат на аппарат ВР не может быть и речи, но только не в Украине – цифра увеличилась на 1,9% до 700 млн грн. В следующие годы аппетиты росли уже более уверенными темпами – в 2016-м на 34,7% (943 млн грн.), в 2017-м еще на 29,4% (до 1,2 млрд грн.). Наконец в этом году на содержание аппарата ВР и народных депутатов, эффективность деятельности которых вызывает немало вопросов, из госбюджета было выделено еще на 41,6% больше денег, чем в предыдущем году – 1,7 млрд грн.! То же самое происходило и касательно обеспечения жизнедеятельности Кабмина и всех его министерств.

Вы скажете, что расходы необходимо было увеличивать, так как в стране произошла серьезная девальвация национальной валюты. Кроме того, нужно было набрать новых специалистов на госслужбу, а для этого им необходимо было поднять зарплаты.

Однако, как утверждали классики реформ, необходимо не повышать зарплаты, а сокращать «раздутый» персонал и увеличивать эффективность госслужащих. И только после этого, когда другие реформы будут запущены, зарплаты чиновникам необходимо существенно поднять. У нас же сокращение штатов в некоторых министерствах и ведомствах было весьма символическим – в рамках 10-15%. Более того, за несколько последних лет появились новые министерства, которые вновь набирают на работу целую армию чиновников. Я уже молчу об эффективности работы госструктур – этот показатель практически невозможно полноценно измерить.

Вывод напрашивается сам. Реформы – это когда граждане становятся богаче, а расходы на содержание госаппарата оптимальные и соответствуют экономическим реалиям. Но никак не наоборот.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net