Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.05.2020 16:34

11 дней риска: появилась надежда для переполненных больниц

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

После 11 дней пациенты с COVID-19 вероятно более не заразны.

После 11 дней болезни пациенты с COVID-19 вероятно более не представляют риск распространения болезни - это означает, что они могут быть безопасно выписаны. К такому выводу пришли исследователи из Сингапура, как сообщает сингапурское издание The Straits Times!

В настоящее время Сингапур выписывает пациентов только после того, как два теста на мазок дали отрицательный результат на вирус. Но местное исследование показало, что хотя у пациентов может быть положительный результат, это «не равнозначно инфекционности или жизнеспособному вирусу».

Тест выявляет части генома вируса, но не может определить, являются ли они просто фрагментами вируса или вирус больше не жизнеспособен и не может никого заразить!

В исследовании сингапурских экспертов по инфекционным заболеваниям говорится, что эти новые результаты позволяют пересмотреть критерии выписки.

Однако решение о том, следует ли изменить критерии выписки, должно быть принято Министерством здравоохранения (МОЗ), которое было проинформировано о результатах исследования несколько дней назад.

Министерство здравоохранения Сингапура отмечает, что внимательно изучит положение и оценит, как включить последние данные о периоде инфекционности для людей с COVID-19 в план клинического ведения пациентов. Медицинская стратегия Сингапура по лечению пациентов с COVID-19 основана на последних местных и международных клинических и научных данных. Если МОЗ примет доказательства из газеты и примет выписку по времени, более 80% пациентов могут вернуться домой после 11 дней болезни. В Минздраве Сингапура пока еще не принято решение о принятии данной концепции.

Остальным может потребоваться более длительный клинический уход из-за более тяжелой болезни. Но они также больше не будут заразными после 11 дней и больше не будут нуждаться в изоляции.



Исследование было опубликовано 23 мая Национальным центром инфекционных заболеваний Сингапура (NCID) и Палата врачей-инфекционистов Академии медицины. В Палате представлены более трети из 87 врачей-инфекционистов Сингапура из государственного и частного секторов. Вывод в статье основан на исследовании 73 пациентов.

Профессор Лео Йи Син, исполнительный директор NCID, сказал, что исследование является надежным и его можно обобщить для всей популяции пациентов: «С научной точки зрения я очень уверен, что имеется достаточно доказательств того, что человек больше не заразен после 11 дней. Единственными исключениями являются пациенты с ослабленной иммунной системой, такие как больные раком, получающие химиотерапию, или люди, получающие препараты для подавления иммунитета после трансплантации. В них вирус может оставаться жизнеспособным в течение более длительного периода.

Доктор Асок Куруп, который возглавляет главу в академии, одинаково уверен в результатах. Частный специалист по инфекционным болезням сказал: «Исследования все еще продолжаются, и мы получим больше данных, но мы увидим то же самое, поскольку в этом есть много науки. Поэтому ждать не нужно».

В документе также говорится о «небольшом, но важном» исследовании в Германии 9 пациентов, у которых было обнаружено, что выделение вируса из горла и легких было очень высоким в течение первой недели. Но к 8-му дню больше не было передачи вируса. На вопрос, почему в Сингапуре передача вируса длится на 3 дня дольше, профессор Лео сказал, что исследователи здесь «очень консервативны и рассчитывают до последней капли».

Исследователи планируют опубликовать результаты в международном медицинском журнале.

Число инфицированных новым коронавирусом в Сингапуре превысило 31 тыс., из которых 23 умерли. На данный момент выздоровели свыше 12,9 тыс. человек, в больницах находятся около 800. Остальные размещены во временных изоляционных центрах и не требуют госпитализации.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net