Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.04.2020 12:14

ВОЗ можно переименовать в "Китайскую" организацию здравоохранения?

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

Глобализм с китаецентричной международной повесткой дня начинает обретать вполне ясные очертания на фоне коронавирусной пандемии.

Сегодня ночью Президент США Дональд Трамп на своем брифинге заявил о приостановке финансирования Всемирной организации здравоохранения на время расследования "сокрытия распространение коронавируса и ошибки в реагировании на него". Дональд Трамп не уточнил, будут ли Соединенные Штаты окончательно прекращать финансирование ВОЗ и выходить из организации или это временная санкция. «Все знают, что там происходит», - заявил Трамп, обвиняя ВОЗ в том, что он назвал «катастрофическим решением выступить против ограничений на поездки из Китая».

В 2019 году Штаты перечислили $553 млн. в бюджет ВОЗ, а это 10% при общем бюджете в $6 млрд.

Дональд Трамп неоднократно акцентировал на своем решении ввести ограничения на поездки в Китай в качестве доказательства того, что он своевременно отреагировал на предупреждения об опасностях коронавируса. Он сказал, что это решение спасло «тысячи и тысячи жизней», и что ВОЗ «боролся с нами». Президент США обвинил организацию в «20-кратном» увеличении количества заражений во всем мире! Действительно, еще в феврале ВОЗ рекомендовало не вводить ограничения на поездки в страны с очагами коронавируса, заявляя, что это не эффективный способ борьбы с его распространением.

С другой стороны Дональд Трамп не упоминает о временном лаге кажущегося бездействия администрации между 31 января и начала объявления чрезвычайного положения в Штатах с 13 марта. Спикер парламента г-жа Нэнси Пелоси выступила с резкой критикой президента США за то, что тот не справился с пандемией, заявив, что Трамп вызвал «ненужные смерти и экономическую катастрофу», игнорируя ранние предупреждения о болезни, отказываясь брать на себя ответственность. г-жа Пелоси изобразила президента как некомпетентного лжеца и назвала его «слабым человеком» и «плохим лидером», сказав, что он скрыл мрачную реальность того, что все еще не хватает тестов и необходимого медицинского оборудования. Самого Дональда Трампа также критиковали за недостаточную реакцию в начале эпидемии. Также главный инфекционист США г-н Антонио Фочи в комментарии CNN заявил, что жертв могло бы быть значительно меньше, если бы США начали раньше внедрять ограничительные меры в связи с пандемией.

После отказа Дональда Трампа от финансирования Всемирной организации здравоохранения шутка про переименование ВОЗ в КОЗ (Китайская организация здравоохранения) стала ближе к реальности.

Глобализация по-китайски подразумевала создание "Пятого интернационала" на базе большинства международных организаций, заместителями руководства которых были выходцы из Китая - к таковым организациям относятся ООН, МВФ, Красный крест, которые покидают США, замыкаясь на собственных проблемах. В этих международных организациях начинает доминировать Китай с китаецентричной международной повесткой.

В амбасадах Китая нарастает политика антиамериканизма и создания имиджа Китая как нового мирового лидера вместо США.

President Trump departing the Rose Garden of the White House after delivering a coronavirus news conference on Tuesday.Credit...Doug Mills/The New York Times
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net