Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.03.2016 10:16

Конструктивная стратегия мышления = Фактор стеремительного роста

Стратегический-коуч, бизнес-тренер, писатель

О чем? Типичные стратегии мышления бизнеса, которые рассмотрим на примере открытия собственного бизнеса. Ответ на вопросы: что нам мешает действовать эффективно и как со­здать эффективный рычаг трансформационных изменений и получить качественно новый ре­з

Странно делать одно и тоже и ожидать других результатов…

КОНСТРУКТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ МЫШЛЕНИЯ + КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ПОВЕ­ДЕНИЯ = ФАКТОР СТРЕМИТЕЛЬНОГО РОСТА БИЗНЕСА И ЛИЧНОСТИ.

Cекрет успеха в том, чтобы знать что-то чего не знает никто другой.

Аристотель Она­ссис, крупнейший судовладелец , мультимиллионер.

А что же такое может знать этот кто-то другой, что так выгодно отличает его от других? В чем его уникальное конкурентное преимущество? Почему при равных входящих одни, став на путь роста, умеют пройти его и закрепить свои достижения, а другие нет. Что отличает людей достигаторов? Вот с этим и будем разбираться.

Никогда не говорите себе: «У него больше таланта, чем у меня», или «Она быстрее меня».

Успех зависит от состояния вашего сознания. Могу сказать вам, что быть чемпионом по бок­су означает больше, чем просто проснуться однажды утром и обнаружить у себя па­рочку мышц. Это идет от кончиков пальцев ног до макушки головы. Успех – это вопрос ва­шего ду­ха…

Джордж Форман, чемпион по боксу в тяжелом весе, предприниматель

Стратегии поведения – набор действий, которые мы выполняем для достижения наши це­лей.

Например, когда мы испытываем голод, то, что мы делаем? Мы ищем способ удовлетворить свою потребность. Тоже самое делает маленький ребенок. Но отличие в том, что способы до­стижения нужного результата у нас разные. Взрослые имеют выбор, как достичь желаемого, а ребенок ограничен в выборе. Взрослый может приготовить что-то себе, сходить в ресторан и просто удовлетворить быстро и комфортно свою потребность в еде, или просто открыв хо­лодильник что-то перехватить (хотя есть взрослые, которые будут требовать чтобы другой взрослый решил его проблему)). Ребенок же будет плакать и привлекать внимание взрослого к решению своей проблемы – и со временем это станет его стратегией поведения.

Таким образом, стратегии поведения нарабатываются нами неосознанно, под влиянием ряда факторов и вот они – варианты наших взрослых стратегии поведения:

Бизнес-пример: вы решили открыть своё дело:

Стратегия № 1. Вы находите идею, исследуете рынок: спрос-предложение, оцени­ваете свои возможности (профессиональные и личностные навыки, финансовые, временные возможно­сти), стремительно начинает двигаться вперёд.

ОБОБЩЕНИЕ СТРАТЕГИИ № 1: идея, оценка возможностей, движение к цели.

Стратегия № 2. Покупаете бизнес литературу соответствующего направления, изучаете, идё­те на тренинг и действуете согласно алгоритму тренинга или рекомендациям тренера, миксуете полученные знания из нескольких источников и двигаетесь к цели.

ОБОБЩЕНИЕ СТРАТЕГИИ № 2: получаете из разных источников новые знания, действуете со­гласно микса полученных знаний.

Стратегия № 3. Вы думаете о том, как хорошо иметь свой бизнес и делаете несколько ша­гов из первых вариантов, но когда приходит время действовать и делать то, что на самом деле приносит деньги, то возвращаетесь к переслушиванию и пересматриванию информа­ции, т. е. дальше процесса обучения дело не идет.

ОБОБЩЕНИЕ СТРАТЕГИИ № 3: мысль, первые шаги, новые знания, не действуете, снова обучаетесь и снова не действуете, откладываете, считая что не достаточно знаете.

Наши стратегии создают нашу жизнь! Стратегии поведения могут быть либо эффективными либо нет, и вопрос эффективности – это вопрос выбора.

Что обычно нам мешает действовать эффективно?

Личные сомнения, отсутствие определенных бизнес-знаний, отсутствие примера для подра­жания, отсутствие поддержки в окружении, отсутствие навыка самоорганизации.

Что можно сделать прямо сейчас, чтобы начать что-то менять в своей действительности?

Можно применить очень эффективную стратегию «РЫЧАГА». В чем ее суть?

Как правило, в процессе нашего обучения нас через систему жестких табу — того, чего нам не­льзя делать, загоняют в узкий коридор мышления, в котором практически все нельзя, а до­биваться целей надо путем проб и ошибок, через личный опыт набивания шишек, т. е. легко нельзя, все должно быть тяжело, через усилия.

Но успешные люди мыслят иначе. Хоть на ошибках и учатся, но их лучше не иметь, сознатель­ных трудностей лучше избежать, если можно получить результат легко, быстро и с удоволь­ствием. Именно потому, в качестве эффективной стратегии используют моделирование стратегий успешных людей. Тем самым, просто создают рычаг для своего успеха через ис­пользование опыта, знаний и умений других людей. Отвечая и упреждая ваши возражения на вопрос, почему это даст мне нужный результат, отвечу так. Мир на столько стремительно развивается, что проходя путь проб и ошибок, вы просто можете не успеть за ним, не догнать. А жизнь, она никого не ждет. И это – временной фактор, который довлеет над всеми нами.

Именно потому, если сейчас не начать вкладывать в себя и в свое будущее и не искать эффек­тивные инструменты и стратегии, то завтра не во что будет не только вкладываться, но и зав­тра, как такового, не будет.

Как создать рычаг для конструктивного развития?

  1. Впустите в свою жизнь хотя бы одного успешного человека, не завидуйте ему и его успеху, учитесь у него его способу мышления, его действиям, его стратегиям поведе­ния. Наблюдайте, перенимайте, используйте.

  2. Найдите и вдохновите человека, который станет вашим единомышленником, человека, который будет поддерживать и вас, и ваши начинания. Попробуйте создать с этим чело­веком общее поле безопасности с отсутствием критики и оценочных суждений, где вы вдвоем будете заинтересованы в обоюдном росте и развитии. Или наймите коуча, лич­ного тренера вашей персональной эффективности с хорошим арсеналом инструмен­тов личной и бизнес эффективности, который поможет перестроить вам мышление.

  3. Верьте в то, что моделируя стратегии успеха успешных людей и создав синергетиче­ское поле со своим партнером (коучем) сможете достичь нужного эффекта в вашей жизни и бизнесе.

ПОМНИТЕ, ЧТО ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В НАСТОЯЩЕМ ПРИВЕДУТ К НУЖНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ В БУДУЩЕМ. А что может быть лучше сработавших и давших нужный результат инструментов?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net