Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

"паразитизация" ляжет в основу реализации любых законов "о налоговом компромиссе"

Налоговый блок, а именно система сопоставления налогового кредита и обязательств по НДС, кишит паразитами в виде справок/актов проверок без налоговых уведомлений-решений. Также преобладают инвазии в виде "актов о невозможности провести встречную сверку".

 

Вся эта «паразитизация» ляжет в основу реализации любых законов «о налоговом компромиссе», которых уже подготовлено два. Один от оппозиции, другой от демократической шестерки депутатов.

 

Но, как всегда, обилечивать начнут не всех, будет отбор, тем более, что в проекте демократической шестерки предусмотрено, что подача корректирующей декларации может стать основанием для внеплановой проверки. Вот и получим новый виток возможной коррупции. Те, особые, кто вымыл миллионы, смогут принести корректировку на 10 тысяч и закрыть период, а остальных отправят на внеплановый конвейер.   

 

По всей массе плательщиков НЕ ДОКАЗАНО противоправность сделок. Что в таком случае компромиссировать ? Обилетить честных налогоплательщиков, взяв просто на «ПОНТ», чтобы закрыть дыры в бюджете и еще какое-нибудь время не заниматься возрождением экономики. И легализовать тех, кто вымыл миллионы из бюджета?

 

Короче, опять... Станьте в позу поудобней, с вами будет « КОМПРОМИСС » .

 

Заниматься криминальными схемами необходимо, но делать это надо адресно и с профессиональным подходом. Получать информацию, анализировать, легально документировать, законно доначислять налоги и реализовывать наработки. Но для этого нужно политическое решение на самом верху и перемена персон в системе ничего не решит.  

 

П.С. (Последствия) Система сопоставления налогового кредита и обязательств по НДС, наполнится новыми паразитами , поскольку по результатам корректировок «сомнительные» контрагенты будут вноситься в систему пачками.

Налоговая система остается без реформ, поэтому после окончания «компромисса» схемы будут продолжаться. Но черный список тех, кто «склонен к минимизации» будет уже составлен.

Ну а, те, кто «вымывал», будут весело стоять в стороне, усмехаясь над остальным «компромиссом».    

 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net