Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Происходит от гл. здравствовать и прил. здравый, далее из праслав. формы *sъdorvъ, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. съдоровъ, ст.-слав. съдравъ (др.-греч. ?????), русск. здоровый, укр. здоро?вий, болг. здрав, сербохорв. здра?в, здра?ва, сло

В воскресенье участники Единой службы правовойпомощи 3222, в очередной раз проводили акцию по раздаче информационных листовоксвоей Службы в центре Киева.

Автор с удовольствием принял участие в акции и непожалел, поскольку сделал для себя еще одно очень важное открытие. Но все попорядку, начнем с впечатлений.

Утро, воскресенье, неторопливые пешеходы размереннопроходят мимо нас и нехотя принимают рекламные карточки, иногда даже не читая,спешно отправляют их в ближайшую мусорку. Что характерно, каждый из прохожихнастолько погружен в свои мысли, что некоторые из этих мыслей проявляются налице человека и особенно передаются в его взгляде. В этом самом взгляде инаходится, то наше отличие, о котором так часто пишут, сравнивая нашегосоотечественника с тем … «другим» человеком, который живет «ТАМ» за границей.Во взгляде нашего человека есть все.., а именно все, что происходит в нашейстране: зарплата только на то, чтобы выжить, а не жить; быт, чтобы толькопереночевать, а не отдыхать; работа ради выживания, а не ради самореализации;медицина только для больничного, а не для здоровья; кредиты только для каббалы,а не для развития; и т.д. этот список можно продолжать долго.  Так вот, наблюдая за каждым мимо проходящим,автору захотелось, как минимум обратить на себя внимание, и как максимум, чтобылистовки не попадали в мусорник. Для этого было принято решение простоздороваться с прохожими. Реакция была мгновенная. В действительности наш народочень интеллигентный, поэтому, когда к нему говорят «здравствуйте», он наавтомате отвечает тем же. Первая цель достигнута – внимание обращено. Решеносовершенствоваться. Надо не просто здороваться, а искренне пожелать проходящемумимо человеку здоровья, или как говорили в старину «здравия». Внедряемискренность, при этом открытость обращения подает соответствующий сигнал, и ротинстинктивно расплывается в улыбке. И эврика, в ответ не просто сухое «драсте»,а полноценное, мягкое «здравствуйте», да еще и с ответной улыбкой.

Воодушевленные открытием доводим результат досовершенства. Задача максимум - выбить из тяжких раздумий, заставить отвлечьсяот преодолеваемых ежедневных преград. Теперь: ловим взгляд издалека. Дело втом, что человек при ходьбе периферийным зрением фиксирует любую преграду передсобой, потом делает скользящий по преграде взгляд для ее оценки и планировании своихдействий. Именно в этот момент надо и поймать его взгляд и встретить улыбкой. Взглядне отрывать, держать до момента произнесения «здравствуйте» и уже после этоговручить информацию. Эффект потрясающий. Когда мы смотрим в глаза человеку, онпонимает, что обращение будет адресовано к нему, вначале он напрягается,инстинкт дает сигнал «угроза». И вот он момент: доли секунды, и человек ужедумает о другом, пусть даже об угрозе, еще доля секунды и ему отправлен импульсдобрых эмоций - улыбка, и потом «контрольный» - ЗДРАВСТВУЙТЕ, да еще и сулыбкой. И вырванный из тягостных раздумий, пусть даже на секунду, в ответ онпосылает такой же позитивный заряд. И вот вы уже заряжены оба, причем самымпростым способом.

Надо признаться, что неделька была та еще, какговорят в «активной фазе», поэтому с утра сил было немного. Но послесделанного открытия, мы начали дарить и «собирать» ответные позитивные эмоции,тем самым «заряжая» себя на новую неделю.          

Ведь народ наш не только интеллигентный, он еще и добрый. Аэто значит, что сообща мы сможем созидать не только эмоции.

П.С. Все гениальное просто. Поэтому ЗДРАВСТВУЙТЕ J.      

П.С. 2. И если мы хотим, чтобы на наш народ не отличали вЕвропе только по напряженному взгляду, начинать надо с малого, просто даритьдруг другу немного позитивных эмоций, улыбаться и чаще говорить ЗДРАВСТВУЙТЕ. 

GDZ_4327.jpg

GDZ_4334.jpg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net