Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.03.2013 23:54

Свобода передвижения vs спекуляция

Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

Новые эксперементы власти со спекуляциями, главным врагом покупателей железнодорожных билетов в "часы пик" и друг тех кто хочет на этом нажиться

Спекуляция - главный враг покупателей железнодорожных билетов в "часы пик" и друг тех кто хочет на этом нажиться. И Кабинет Министров в очередной раз пытается решить эту проблему, ведь нам еще с начала текущего года обещали ввести  именные билеты. И вот ввели, немного запоздав.

По словам Министра инфраструктуры Владимира Козака, такого рода решение принято на прошлой неделе, и призвано пресечь спекуляцию на железнодорожных билетах и, кроме того, связано с переходом на электронные билеты.

Данное "нововведение" имеет одну особенность, отличающего его от прошлых попыток предотвращения спекуляции с ж/д билетами путем введения именной продажи билетов. Пассажир обязан предоставлять документ, удостоверяющий личность, не при покупке билета, а при посадке на поезд. При покупке же достаточно назвать кассиру фамилию и имя того, кто будет ехать по билету. Для льготников – все как всегда.

И снова проявляется великая сила интернета. С одной стороны, нам удобнее в режиме онлайн, не отправляясь к кассе, купить заветный билетик, с другой стороны, – тоже заветный билетик может приобрести более шустрый спекулянт и предложить тебе его за более высокую цену.

А как вы думаете, насколько будет эффективным в борьбе со спекуляцией введение именных билетов? Удастся ли данной мере хотя бы на небольшой процент снизить спекуляцию? Или это практически на уровень спекуляции не повлияет, просто спекулянта прийдется больше ухищряться, да и наценка на их билеты возрастет?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]