Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.03.2013 04:15

"Старая песня о главном" для киевлян

Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

Снова о вероятной дате и исходе внеочередных выборов мера Киева и Киевсовета

В июле прошлого года мы уже  пробовали прогнозировать  дату выборов киевского мера. В том же месяце Галина Герега, исполняющая обязанности киевского городского головы, в соответствии с частью 3 статьи 42 закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" обратилась в Верховную Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов мэра столицы. Если подсчитать, то со времени подачи ходатайства Галины Гереги прошло восемь месяцев и законодательный орган нашего государства не принял решение по данному вопросу. Также актуален вопрос выборов в Киевсовет.

Позднее в Центральной избирательной комиссии отметили, что юридически безупречной даты одновременного проведения выборов мэра Киева и Киевсовета не существует. Какзаявил член Центризбиркома Михаил Охендовский: "вопрос целиком перешел в плоскость политической целесообразности. Решить его может лишь парламент". Повторюсь, Верховной раде сейчас не до решения этого вопроса.

Но если летом нам было трудно, а скорее невозможно, прогнозировать дату и исход выборов, то после осенних парламентских выборов, возможно, это сделать проще и сложнее одновременно. С одной стороны, выборы по мажоритарной системе по киевским округам показали популярность оппозиционных кандидатов. С другой стороны, киевляне могут судить по конкретным результатам тех, кто уже успел побывать "у руля" столицы" и доказать свой профессионализм и желание развивать столицу.

А Вы уже задумываетесь за кого будете голосовать? Кого поддержить своим голосом? Или вы не верить в скорые выборы и особо еще не задумывались?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net