Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.09.2010 09:49

Региональная школа блоггеров

Частный предприниматель

Значение проекта . В настоящее время одним из основных источников информации и площадкой формирования общественного мнения является глобальная компьютерная сеть Интернет. В течение последних трех лет наиболее посещаемыми ресурсами

Региональная школа блоггеров.jpg
Значениепроекта . В настоящее время одним из основных источников информации и площадкойформирования общественного мнения является глобальная компьютерная сетьИнтернет. В течение последних трех лет наиболее посещаемыми ресурсами сталисайты, так называемого формата WEB2.0 – содержание которых формируется частичноили полностью самими пользователями глобальной сети.

С точки зрения формирования общественного мнения наибольший интереспредставляют блоги (коллективные или персональные) в форме сетевых дневников,сообщества на различных блогплатформах, а также форумы, выступающие в качествеплощадок обмена мнениями.
На данный момент техническая база блогплатформ позволяет публиковать в блогахне только текстовое и графическое содержание, но также видео- иаудиоинформацию, записанную предварительно на цифровых носителях.
Популярные блоггеры, авторитетные владельцы и участники форумов нередковыступают в роли ньюсмейкеров, а также инициаторами проведения успешныхинтернет-акций по самым различным вопросам.
Суточная аудитория популярных блогов, сообществ и форумов исчисляется тысячами,в некоторых случаях десятками и сотнями тысяч пользователей Интернета, чтосопоставимо с аудиторией привычных СМИ. Более того, блогосфера подчас являетсяболее оперативным и более детальным источником информации, чем СМИ, посколькуматериалы нередко идут от очевидцев событий, описывающих факты, оставшиеся закадром. Многие журналисты черпают информацию из болгов, с последующей ихпечатью в СМИ. Блоги на данное время создали серьёзную конкуренцию СМИ ителевидению, что говорит об их доступности, как в ценовом так и в техническомсоотношении.
Другой особенностью блогосферы является то, что ее обитателями есть люди сактивной позицией, способные влиять на окружающих не только в Интернете, но и вобычной жизни.
Поэтому в многих странах мира их руководители, партийные и общественныедеятели, научные работники, бизнесмены, учащиеся и простые пользователиглобальной сети уделяют особое внимание блоггингу. Иллюстрацией значения блогови занятия лидирующих позиций в блогосфере может служить то внимание, котороеуделяет блогам Президент России Дмитрий Медведев и ряд общественно-политическихдеятелей. Журнал «Forbes» на своих страницах даже опубликовал рейтингроссийских чиновников-блоггеров. Руководством страны ставится задача расширениеуслуг через Интернет. Чиновники не будут аттестованы, если они не могутсвободно владеть необходимым минимум компьютерных знаний. Более того, поинформации одной из ведущих газет, администрацией Президента поставлена задачавсем губернаторам ведения личных блогов. А как с этим делом обстоят дела вУкраине? Почему мы всегда стараемся пасти задних? Чем мы хуже?
Пример российской блогосферы нам, украинцам, близок и понятен. У нас хорошоразвита сеть Интернет и есть своя многомиллионная аудитория. Но не всеруководители, партийные и общественные деятели, научные работники, бизнесмены,учащиеся и простые пользователи Сети осознают ту выгоду и пользу, которую можноизвлечь для себя и не только с помощью блога.

Политикови общественных деятелей блоггинг может продвинуть на более высокий уровеньпопулярности и доверия. Бизнесменам — поможет увеличить свой капитал. Всемжелающим иметь дополнительный или же основной доход с Интернета блоггинг тожесможет помочь.

Цельпроекта: обучениечленов и сторонников Партии, способных формировать идеологический фон иинформационную среду в блогосфере Украины.

Обучениеиспользования блога, как инструмента для ведения бизнеса.

Формапроекта: семинарские занятия в объеме 10-20 академических часов, в ходе которых будутизложены технические основы создания, ведения и раскрутки блогов и сообществ наразличных блогплатформах.

Количествоучастников: каждый курс - от 10 до 30 человек в зависимости от технических условий

Необходимоетехническое обеспечение


Минимизированныйвариант: аудитория на 10 человек (компьютерный клуб, аудитория вуза) 1 компьютерподключенный к интернету + проектор

Оптимальныйвариант: аудитория на 30 человек, 30+1 компьютерные машино-места, подключенные к интернету,проектор, микрофон

Привлеченные специалисты, эксперты школы блоггеров:

(Профессиональныеблоггеры, программисты )

Программасеминара «Региональной школы блоггеров»

Техническаябаза
1. Общие понятия о блогах, сообществах и форумах
2. Основные бесплатные блогплатформы – особенности ведения сообществ,коллективных и персональных блогов
3. Особенности ведения автономных блогов. Обзор бесплатных «движков»
4. Параметры популярности и авторитетности блогов
5. Рейтинги блогов:
- значение
- практическое использование
- повышение позиций в рейтингах блогов
6. Основные правила непоисковой раскрутки блога
7. Общие понятия о работе поисковых систем и поисковой оптимизации.
8. Увеличение количества постоянной аудитории блога: подписчиков, френдов,постоянных читателей, в том числе и RSS-канала
9. Использование тэгов, ярлыков
10. Комментарии как форма раскрутки блога
11. Использование форумов, сообществ и специализированных социальных сетей каксредства раскрутки блогов
12. Сервисы социальных закладок – общие понятия, методы использования дляраскрутки блогов
13. Использование подкастов (аудиоканала) блогов
14. Использование видеосодержания в блогах
15. Использование микроблогов (твиттер, ФФ, гуглбаз и т.п.)

Специальныеметоды раскрутки, проведения акций
1. Формирования лояльной блоггерской среды
2. Организация конкурсов и акций для блоггеров
3. Использование специализированных сервисов рекламы в блогах
4. Организация флэш-мобов и целевых акций общественной направленности
5. Создание и ведение блогов о региональной, городской или районной жизни –альтернативы официальным СМИ и сайтам администраций

 

Следуетзаметить, что организация подобных региональных школ блоггеров малоизвестна ипрактически не имеет конкуренции ни в одном областном центре Украины, сюдаможно включить и районные центры.

P . S . Эта идея была подана мной на СЕО форуме Рунета  и уже опубликована в одном из блогов Рунета. Я не претендуюна её авторство, ибо подобные школы блоггеров уже работают за рубежом.  Самое обидное то, что у нас почему-то привыклижить сегодняшним днём или же на всём готовом. Пусть кто-то, но не я, пустьгде-то, но не у нас. Многие проводят своё время, а с ним и жизнь на биржахтруда, не желая при этом искать альтернативных источников дохода. Хотя обладаютазами или даже необходимыми знаниями и навыками работы в Интернете. Те, ктоозабочен своим будущим (трудовым, деловым, политическим и др.), кто видитперспективу развития Сети, а с ней и своего бизнеса, политической карьеры ипр., тот отнесётся с пониманием к этой статье и не будет задавать глупыхвопросов и не делать таких же выводов по типу: а сколько сам автор зарабатываетв Сети, на блоге заработать нельзя и т. д. Скептиков и зануд прошу некомментировать данную идею. Принимаю только конструктивную критику, пожелания,в общим всё, что принесёт пользу не только мне, а и всем нам.

 

Суважением Чернобублик Вадим Вячеславович.

chernobublik@gmail.com

+380976923017

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net