Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.05.2009 11:47

Где был цветущий сад...

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

О планах государства, остающихся в планах, и о спасении утопающих, которое остается делом их рук

Я опять с наболевшим и жытейским-бытейским – про детей, а не про бизнес. Если кто не знает, то в нашем районе (на Березняках) есть (или уже был?) легкоатлетический манеж, где еще 10 лет назад проходили регулярные тренировки по легкой атлетике. Большим теннисом дети занимались на бесплатных теннисных кортах, расположенных возле манежа, а любители бейсбола – на бейсбольном поле, в то время оно был единственным. В общем, соревнования, зрители, положительные эмоции, первые медали и кубки, болельщики и болельщицы, не говоря уж о  полезном времяпровождении ребенка после школьных занятий.

 

В один прекрасный день в манеже были закрыты все беговые дорожки, ямы, снаряды спрятаны (проданы, вынесены?). Построена сцена, расставлены стулья, столы, палатки по всей территории. Ежедневно проходят репетиции хора, сборы людей, готовых отдать все свое имущество (может частично, не суть) кому-то ради чего-то (Посольство Божье, именно оно). Тренировки детей перенесены из стен манежа на улицу (берег озера Тельбин)  - в результате группы распались, дети ушли в другие кружки (оптимистический вариант), начали шататься по улицам (пессимистический вариант), а с ними вместе ушли и невыигранные медали на чемпионатах города\страны\мира.

 

Идем дальше. Рядом с манежем были теннисные корты, где еще в мои школьные годы мы все выходные играли в большой теннис. Сначала один корт забрали под стоянку-выставку машин, затем пропали другие, т.к. началось строительство «свечек».С началом строительства бейсбольный стадион исчез, на его месте пока ничего не появилось, кроме забора и заброшенной техники.

 

Что же сегодня? Тренеры судятся по сей день – естественно бесполезно. Внимание вопрос (на фоне победы «Шахтера» и количества легионеров): и о каком спорте и будущих победах может идти речь? О каких достижениях, если приоритет  у государства – секты (а вернее деньги, которые они платят), которых «окучивают» людей ежедневно?

 

Уверена, аналогичная ситуация во многих районах и городах и не только Украины, и по-прежнему вопрос «Что делать?» остается риторическим, увы, и спасение утопающих надолго останется делом рук самих утопающих, как например вот эта инициатива

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net