Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.04.2012 12:21

Федерализм не сделает нас богатыми

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Федеративное устройство может быть лишь следующим шагом после того, как страна наполнится деньгами. (Данный материал участвует в проекте «Битва колумнистов»).

Киев, Апрель 09 (Новый Регион, Геннадий Балашов) – Превращение Украины в федерацию на данном этапе не повысит уровень жизни населения – стране нужна просвещённая диктатура.
Об этом в авторской колонке для РИА «Новый Регион» пишет киевский бизнесмен-миллионер Геннадий Балашов, философ, теле- и радиоведущий, писатель.


новый регион балашов.jpg

 
...Затащить западную цивилизацию на территорию Украины возможно только одним способом – стать самой выгодной территорией для ведения бизнеса и проживания. Если Украина станет огромной безналоговой территорией между Азией и Европой, она получит шанс в течение одного поколения выйти в ряд богатейших стран мира.
Вдумайтесь, Европа и США богаче Украины в десятки раз, потому что создали у себя условия, чтобы деньги мира стекались к ним. Обладая огромными финансовыми ресурсами, они могут создавать новейшие инновационные продукты. В то же время Украина, задавленная бюрократией, запутанная налогами, с плохим климатом, отсутствием памятников архитектуры, превратилась в сырьевой придаток Европы и поставщика дешёвой рабочей силы для уборки богатых западных особняков… Федеративное устройство в таких условиях не то чтобы невозможно для Украины, но просто пагубно скажется на её развитии.
Украине на 40 лет нужна просвещённая диктатура, которая бы поставила своей целью обеспечить рост ВВП страны в десять раз, поднять доходы населения до 5000 долларов, а пенсии – до 1000 долларов. Это потребует централизованной политической воли и принятия целого ряда законов, ограничивающих государственное участие в экономике, а не федерализации.
Отмена запутанной системы налогов и введение 5% с продаж и 10% социального налога, разрешение на свободное хождение любой валюты, демонополизация и приватизация всех государственных предприятий, отмена акцизов и пошлин, полная свобода предпринимательской деятельности, десятикратное сокращение чиновничьего аппарата потребуют централизованного управления. Это потребует титанических усилий по преодолению сопротивления коррупционеров, чиновников, а также оперативного принятия огромного количества решений, обеспечивающих и открытие границ, и поддержку свободного предпринимательского духа на всей территории Украины.
Сверхзадача таких действий – перенаправить финансовые потоки мира на территорию Украины, а для этого потребуется и пропаганда, и разъяснение, и централизованное принуждение. Федеративное устройство может быть лишь следующим шагом после того, как страна наполнится деньгами, люди осознают своё место в мире, а государство Украина выйдет вровень с такими странами, как Англия, Франция и США. Федеративное устройство – это хорошая система для развитых стран, где в каждой федерации достаточно финансов для самостоятельного принятия решений и самоуправления обеспеченных людей.
Федерализм неприемлем для современной Украины, потому что территория, на которой проживает большинство населения, не приспособлена для полнокровной, цивилизованной жизни и существования гражданского общества.
 
© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/authors/381654.html
 
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Данный материал участвует в проекте агентства «Битва колумнистов».
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net