Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.12.2010 14:20

Психологический прогноз будущего Украины

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Украина – безумно везучая страна. Независимость, как с неба, упала, кредиты дают, Евро-2012 проводят. И вот, когда власть начала совсем раздражать, в какой-то степени повезло с Януковичем...

Украина – безумно везучая страна. Независимость, как с неба, упала,  кредиты дают, Евро-2012 проводят. В Советский период даже Крым присоединили одним росчерком пера – без войны и конфликтов. Огромный кусок польской довоенной территории, а также приличный кусок Российской империи достались нам, гражданам Украины. Разнообразие ресурсов, как в Сибири, - практически вся таблица Менделеева. Заводов еще с XIX века бельгийцы, датчане и немцы понастроили. Газовую трубу проложил Советский Союз. И все это богатство, весь этот потенциал достался сегодняшней современной Украине, которая в 2011 году исполняется 20 лет.

Повезло с Кравчуком, мирно передавшим власть Кучме. Повезло с Кучмой, удержавшим независимость Украины от России. Повезло с Помаранчевой революцией, даже с безалаберным Ющенко и орущей Тимошенко везет Украине, несмотря ни на что. Все они способствуют развитию и укреплению независимости Украины.

И вот, когда власть начала совсем раздражать, в какой-то степени повезло с Януковичем. Порядка добавилась, какая-то вертикаль появилась. Хотя бы стало понятно, кто власть, а кто – не власть.

У Януковича вся власть. Донецкие не рассусоливают. Украина будет жить под созвездием детской семейной истории своего Президента, а значит, все события в Украине будут складываться по сценариям детства Януковича. Мечты маленького мальчика из Енакиево и судьба безумно везучего государства под названием «Украина» теперь связаны друг с другом.

Все мы родом из детства. Подрастая, мы бессознательно переносим отношения с окружающими нас в детстве папой, мамой, бабушкой, братьями и сестрами на людей, превращая их в эти символические фигуры.

Мать Януковича умерла, когда ему было 2 года. Символически его матерью теперь является умершая Советская страна, о которой у него только теплые воспоминания и по отношению к которой он испытывает боль утраты.

Отцом Януковича, сильным и большим, каким и был Федор Янукович в молодости, безусловно, является весь промышленный Донбасс.

Но главным персонажем детства для Януковича является его бабушка, которая заботилась и воспитывала Виктора Федоровича. Вся Администрация Президента, вся государственная власть, все лица, окружающие Президента, должны для Януковича быть, как бабушка – заботиться, оберегать, хвалить.

Отец после смерти матери женился во второй раз, и мачеха всегда очень плохо относилась к маленькому Януковичу. Кстати, по воспоминаниям соседей, она всегда кричала, ее называли малахольной. Сегодня символической мачехой для Януковича является вся политическая оппозиция, олицетворенная Тимошенко. Кричит, оскорбляет, обвиняет…

Прогноз для власти . Маленький Янукович как-то заявил бабушке, что он, когда вырастет, оденет ее в лучшие платья, и сам будет носить лучшие костюмы. А так как вся Администрация Президента символизирует бабушку, можно сделать прогноз, что Администрация и окружение Президента, все, кто ему служат и восхваляют, будут жить в шоколаде – носить лучшие одежды, ездить на дорогих авто, блистать и красоваться. Герман, Левочкин, Азаров, Арбузов и многие-многие другие.

Прогноз оппозиции . Президент будет держаться от нее подальше, не вступая ни в какие переговоры, попросту игнорируя Тимошенко, Яценюка, Тягнибока и прочих оппозиционеров, как игнорировал в течение всей своей жизни мачеху. Но, учитывая, что Янукович помогал детям мачехи, можно предположить, что некоторых членов оппозиции он возьмет во власть, обеспечив им практически равный доступ к государственным возможностям.

Своим отцом Янукович восхищался и старался быть на него похожим. Так же у него будут складываться отношения с элитой Донбасса и Ринатом Ахметовым. Он будет восхищаться Донбассом, как великолепным ресурсным регионом, но также будет его опасаться.

Прогноз поведения Президента . Накопление, накопление, накопление… Из босоногого и голодного детства Януковича, у которого лучшим лакомством были хлеб, вода и сахар, следует одно – он безостановочно будет накапливать ресурсы, электоральные симпатии, психологически делая для себя невозможным возврат в нищету и бедность.

Прогноз внешнеполитического курса Украины . Янукович в детстве ходил к соседям помогать по хозяйству и вскапывал огород. Напомню, что соседи давали маленькому Вите молоко, хлеб, яйца, а иногда кормили его. Он будет сотрудничать с Россией, помогая ей в реализации имперских замыслов, получая за это хорошую цену на газ и личные дивиденды. Но главным является то, что Янукович всю свою жизнь стремится к более благополучным, статусным и богатым людям, старается общаться и дружить с более высокой социальной средой. Сюда можно отнести женитьбу на племяннице судьи, дружбу с космонавтом Береговым, стремление в руководители.

Для Украины и для Януковича более высокостатусной средой являются Европа и США. Поэтому хороший прогноз для граждан Украины: Янукович будет делать все, чтобы Украина сотрудничала больше с Соединенными Штатами и Европой. Все его устремления будут нацелены в Евросоюз, Янукович будет брать кредиты, стараясь быть ласковым и дипломатичным, а Европа и США будут покупать кредитами Украину через Януковича. А значит, опять Украине повезло, мы нужны Европе, а Президент стремится в Европу. Нас ждет хороший год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net