Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.12.2010 14:41

Атрибуты власти - пиво, сигареты и футбол

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Киевская мэрия приняла постановление, согласно которому с 31 марта 2011 года запрещается торговать сигаретами и алкогольными напитками во временных сооружениях размером менее 40 кв.м.

Ну вот! Киевская мэрия приняла постановление, согласно которому с 31 марта 2011 года запрещается торговать сигаретами и алкогольными напитками во временных сооружениях размером менее 40 кв.м. Это хорошо и плохо одновременно. Конечно, это ударит по мелким розничникам. А учитывая, что за данное постановление проголосовало 103 из 114 депутатов, это делается в интересах крупных розничных сетей и крупного бизнеса. То же самое в свое время происходило с аптеками. Это еще одно доказательство того, что с бедными никто не считается и не будет считаться. Понятно, что крупные розничники, производители пива, владельцы стадионов и футбольных клубов, а также владельцы аптечных бизнесов выдавливают мелких конкурентов. Но людям стоит задуматься о своей судьбе.

Вдумайтесь, украинские олигархи для вас строят футбольные стадионы, имеют свои пивные заводы, контролируют аптечный бизнес и выпуск лекарств. По разумению власти и олигархов, бедные должны пить ИХ пиво, курить ИХ сигареты, ходить на ИХ стадионы, покупать ИХ лекарства. Получив депутатские мандаты и всю власть в стране, класс крупного капитала энергично вытесняют на обочину жизни основные массы населения.

Пиво, сигареты, лекарства, билет на стадион – все это символы бедности.

Если у вас в руках бутылка пива, изо рта торчит дымящаяся сигарета, вы болельщик и сидите в парке с друзьями, без сомнения, вы бедны, как церковная мышь. Всеми этими атрибутами вашей бедности вы работаете на олигархов, на власть, на крупных владельцев розничных сетей, на владельцев крупного капитала. Потому что все это они произвели исключительно для вас – бедного человека.

Богатые практически не пьют пиво, они пьют дорогое вино. Богатые мало курят, они озабочены здоровьем. Богатые не ходят на стадионы, они ходят в спортклубы. В результате богатые не болеют, а значит, не покупают лекарств.

Бедные могут помочь себе и нанести грандиозный удар по власти, олигархам и крупным розничным владельцам, совсем отказавшись от пива, от сигарет, перестав ходить на их стадионы и перестав болеть.

Вдумайтесь, именно в толпе на стадионе вы превращаетесь в биомассу, орущую, сбрасывающую бешенную энергию недовольства своей жизнью. Именно на стадионах вам массово вливают в глотку дешевое пиво, именно там вы травитесь, выкуривая сигарету за сигаретой. Поверьте, лекарства вам после всего этого необходимы, а они производятся на ИХ фабриках и продаются в ИХ аптеках.

Олигархи и власть дают народу то, чем никогда не пользуются сами – пиво, сигареты и самые примитивные развлечения в виде бегающих по полю миллионеров в трусах. А там, на центральных трибунах сидят владельцы этих бегающих в трусах миллионеров – миллиардеры, с превосходством наблюдающие, как ликует их биомасса, как эта биомасса выпивает тонны ИХ низкосортного пива, съедает тонны вредных для желудка чипсов, выкуривает тонны вонючего табака, и за все это еще и платит деньги… Они знают: люди, сидящие на стадионе, никогда не займутся зарабатыванием денег для себя, никогда не будут протестовать против власти, потому что собираясь на стадионе, уподобляются стаду баранов, безропотно идущих за примитивными развлечениями. Они знают, эта биомасса с раболепным восторгом будет прославлять тех, кто дал им эти хлеб и зрелища – пиво, чипсы и футбол. А еще биомасса выберет ИХ депутатов на ближайших выборах, потому что на какой-нибудь футбольный матч они дадут бесплатный билет, раздадут по бутылке пива или подкинут родителям лекарств со скидками.

Хотите быть свободными и богатыми гражданами Украины? Откажитесь от атрибутов бедности – пива, сигарет и футбола. У вас высвободится огромное количество времени и появится шанс стать обеспеченными и независимыми людьми. А они не только потеряют деньги, но и потеряют власть над вашими душами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net