Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.11.2010 13:48

Анархия отчетности

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Анархия отчетности – это когда налоговый отчет вроде бы есть, но он фальшивый, а проверки истинности отчетности сильно осложнены территориально, физически и документально. Это делают все олигархи и правительственные чиновники...

Анархия отчетности – это когда налоговый отчет вроде бы есть, но он фальшивый, а проверки истинности отчетности сильно осложнены территориально, физически и документально. Это делают все олигархи и правительственные чиновники.

Вдумайтесь, имущества и денег у них в сотни раз больше, чем у нищих предпринимателей, а налоги они практически не платят. Это и есть анархия отчетности олигарха, чиновника, министра. Кипр, любой офшор, ложные компании, взятки, откаты – все к их услугам. Учитесь у богатых анархии отчетности – у Тигипко и Бродского, Азарова и Клюева, да и у Тимошенко с ее одежкой от Луи-Виттона. И не стесняйтесь создать свою анархию отчетности. У них же всегда то банкротство, то подставные лица, то фонды, то акционерные компании, зарегистрированные на Каймановых островах, то разоренные банки, а гражданам показывают голые декларации, арендованные помещения и автомобили да еще и руки, «які нічого не крали».

При 6,5 тыс. долл. ВВП на душу населения налоговая система функционировать не в состоянии. По данным The Heritage Foundation и The Wall Street Journal , общий уровень налоговой нагрузки в Украине достигает 36,9% ВВП (кроме налоговых доходов госбюджета, учитываются также обязательные платежи в Пенсионный и другие фонды). А это в год составляет 2,4 тыс. долл. на душу населения налоговой составляющей. Учитывая себестоимость товаров и услуг хотя бы в 50% от разницы ВВП и налоговой нагрузки (а это 4,1 тыс. долл. на душу населения), чистая прибыль может составить всего лишь 2 тыс. в год на душу населения. Разделив на 12, получаем цифру 200 долл. в месяц, а это уже грань выживания. Они что, собираются из глотки выдирать последние 200 долларов у народа?!..

По пирамиде потребностей А. Маслоу, вопросы безопасности, государственности, соблюдения порядка, отходят на второй план, когда не хватает на еду и одежду. Основная масса людей будет драться за необходимый физиологический минимум для себя и своих семей. Анархия налоговой отчетности станет необходимой для выживания большинства предпринимателей. А этому нужно учиться у богатых. Обычным делом станут работа по-черному, только за наличный расчет, открытие предприятий-призраков, а также ненависть к любому проверяющему, который будет посягать на кусок хлеба семьи.

РНБО Украины даже не рассматривает вопрос настоящей национальной угрозы для Украины – это дикое соотношение налоговой нагрузки и объема ВВП. Пока правители в кожаных креслах и «Мерседесах» живут нереальной жизнью, решая свои личные финансовые проблемы, государство имеет самый низкий ВВП в Европе (Швейцария – около 40 тыс., Франция – 33 тыс., Италия – около 30 тыс. долл. на душу населения), при этом одну из самых высоких налоговых нагрузок.

Что значит анархия отчетности?

Это организация работы фирмы таким образом, чтобы Налоговая не могла установить настоящие обороты предприятий и получить реальные цифры по отчетам. Вы можете зарегистрировать компанию в одном населенном пункте, а вести деятельность в другом. Вы можете просто не дописывать в отчетность обороты. Вы можете всячески затруднять доступ к документам проверяющих. Наличные, наглость и изобретательность помогут вам нормально жить в этой стране в теневом секторе экономики. В конце концов, вы не обязаны оплачивать правительство и власть, которая выжимает из вас деньги, мешает работать, разворовывает бюджет. В конце концов, если они не получат ваши деньги, им нечем будет выплачивать бюджетникам и пенсионерам, а также платить проценты по взятым у МВФ кредитам. А значит, существовать подобная власть долго не сможет. Если вы стесняетесь или вас мучает совесть при неуплате налогов, помните, что даже кредиты МВФ, которые идут на инфраструктурные проекты, дальше расписываются исключительно по личным фирмам, которые и ведут строительство этих объектов.

Не должна быть честность гражданина государства односторонней, если государственная машина является его экономическим врагом, а за будущее Украины можно не переживать. Европейцы и американцы, зная вороватость наших правителей, заставят их достроить стадионы, дороги, аэропорты, а затем поставят перед фактом дефолта, вынуждая Президента сменить правительство на более адекватнее и соответствующее современности. Ведь проблема не в налогах, а в том, куда идут бюджетные деньги!

Учитесь у олигархов создавать анархию отчетности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net