Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.11.2010 15:54

Янукович пожаловал Балоге МЧС с барского плеча

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Личная месть Левочкина Шуфричу – интрига, изящно доведенная до конца указом Президента о назначении министром МЧС Балоги.

Личная месть Левочкина Шуфричу – интрига, изящно доведенная до конца указом Президента о назначении министром МЧС Балоги. Мало того, что Шуфрича тихо отстранили от его любимого МЧС, на эту должность назначен его злейший враг еще с 2004 года.

Виктор Янукович усиливает свою личную власть, как Президент, и становится все больше и сильней, следуя логике модели поведения Дракона Власти, включая в свой дальний круг проигравшую команду Ющенко. Имея психологическую зацикленность на накоплении из-за бедного детства, он обречен накапливать ресурсы, полномочия, электорат, и дальше будет присоединять к своему царству новых сателлитов по принципу личной зависимости (не преданности, а зависимости!). Назначение Виктора Балоги министром по чрезвычайным ситуациям демонстрирует идеологическую всеядность Президента ради личной власти.

Нет ничего удивительного, что Балога, так рьяно работавший на Ющенко, теперь работает на Януковича. Деньги в Украине правят политический бал! Практически все идеологические доктрины в Украине обслуживают денежные мешки с целью получения доступа к государственным финансам. Президент, как монарх, выдает хлебные места людям, которые решают его главную психологическую задачу – накопление, удержание и усиление его личной власти.

Назначение Балоги символично, оно приведет и к усилению личной власти Януковича, и к усилению той группы, которая лоббировала его привлечение в ряды сателлитов власти. Балога будет благодарен исключительно Януковичу за подобное хлебное назначение. МЧС – это немалые деньги, которые позволят Балоге и его «Единому центру» участвовать в парламентских выборах и, возможно, ему будет позволено преодолеть проходной барьер, что, безусловно, еще больше усилит личную власть Януковича и не даст сформироваться в Украине единой оппозиции.

Заявление Нестора Шуфрича о том, что оставить кресло министра в связи с расширением коалиции его попросил лично Президент, не соответствует действительности, и это подтверждается назначением Балоги. Мы наблюдаем еще большее усиление группы Левочкина, который свел личные счеты с Шуфричем.

Придворная чехарда в коридорах Администрации Президента усиливается. Наушничество, интриги, закрытость принимаемых решений – все это характерно скорее для средневековой системы управления, чем для современного европейского государства. У Великого Дракона украинской Власти стремительно отрастают когти, вырастают новые головы, распускаются крылья, и он жадно поглощает финансовые группы, политические формирования с их лидерами. При таком быстром усилении личной власти Виктора Федоровича, оппозиция может появиться только в окружении самого Януковича. Какой-нибудь обиженный осколок финансовой пирамиды для защиты своих интересов может объявить себя оппозицией, начав собирать распавшиеся отряды многочисленных опальных партий, стремительно превращающихся в политических маргиналов.

Деньги правят бал украинской политики…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net