Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.11.2010 14:27

Кто он - рыцарь Украины?

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Давайте размышлять, кто же из наших нынешних действующих политиков соответствует образу рыцаря-освободителя, которому бы стал помогать весь народ Украины, заново поверив в чудо и способность убить Дракона.

Кто может победить «донецких», у которых сосредоточена вся власть, и львиная доля всех государственных и частных денег, а также большинство СМИ и даже международная поддержка России и Европы?

Давайте размышлять, кто же из наших нынешних действующих политиков соответствует образу рыцаря-освободителя, которому бы стал помогать весь народ Украины, заново поверив в чудо и способность убить Дракона.

Вдумайтесь, настоящий рыцарь непримирим с существующей властью, непримирим с существующим миропорядком. Действующую власть он не критикует, он ее отвергает. Ее методы, действия заранее объявлены неправильными, аморальными, преступными, несправедливыми, недемократичными и т.д. Власть для него нелегитимна исключительно по моральным критериям, он действует с целью ее полного уничтожения, не для того, чтобы с ней договориться или что-то в ней подправить. У настоящего рыцаря должна быть своя политическая идея, в которую верит народ, и это не идея чуть-чуть изменить или чуть-чуть улучшить, пристроиться, чтобы исправить, войти во власть, чтобы участвовать в принятии решений. Идея нового харизматичного политического лидера Украины, который придет свергать «донецких», должна быть общенациональной и отражать настоящие чаяния народа, потакая его желанию свергнуть «донецких» ради собственной свободы и справедливости.

В идеале рыцарь должен быть из олигархов, порвавших ради народа связи с аморальной властью. Он действует уже не ради денег (этим он пресыщен), он действует ради принципа собственной победы, ради собственной власти, ради собственных амбиций, новых идеалов и личной славы. Рыцарь из олигархов переходит в оппозицию к власти «донецких» не потому что его оторвали от государственной кормушки, а потому что он понял суть собственной значимости и использует ненависть к «донецким» в личных интересах, отвергая созданный ими миропорядок.

Ведь если вдуматься, наши миллиардеры тоже могут захотеть настоящей власти. Кто как не они знают цену государственным мужам, многие из которых едят у них из рук? Почему бы самому не стать президентом, получив статус выше, чем просто миллиардер с сомнительно заработанным капиталами.

Кто такой Берлускони, если бы он не стал премьер-министром Италии? Быть президентом из миллиардеров – это, мягко говоря, отыметь остальных миллиардеров, которые только клювы задерут от удивления. Стать президентом хотя бы чтоб встречаться с первыми лицами других государств, стать на уровне с королями и принцессами, чтобы быть вхожими в высшие эшелоны политической элиты мира, как когда-то захотел Берлускони, став премьер-министром.

В Украине также может появиться свой рыцарь-освободитель с миллиардами, бросающий вызов целой системе, потому что знает ее изнутри. Он для себя, как Берлускони, может использовать свои же подконтрольные газеты, радио- и телеканалы, принять решение и создать собственную партию с великолепной моноидеей. Которой, кстати говоря, может стать идея всемирного налогового рая на территории Украины (единый 10% налог на личные доходы и 2% с оборота). Хорошая «фишка» для рыцаря-освободителя.

Тимошенко, Тигипко, Яценюк, Хорошковский, Симоненко, Литвин – все нынешние политические деятели не приближаются даже к пониманию того, как быть настоящим рыцарем-освободителем.

Тимошенко склочна, мелочна и непримирима. Она постоянно уличает власть, обвиняя ее во всевозможных грехах, тем самым морально легализирует ее существование. И может ли быть у настоящего рыцаря подобная склочная риторика? Эта риторика скорее склочной соседки во дворе или продавщицы на рынке.

Яценюк по определению не рыцарь - он слишком зависим от назначений. Его назидательный тон «как все должно быть» при всяком отсутствии настоящей борьбы бесполезен. Он как будто участвует в рыцарском турнире, но не на коне с копьем, а в безопасной комментаторской кабине. Он скорее пиарит себя, как рыцаря: «Назначьте меня на высокий пост, и тогда я вам всем покажу!».

Трудно представить себе рыцарем-альтруистом Тигипко. Потому что ни один рыцарь не говорит, что «настав час сильних». Это слова рыцаря в спортзале, который качается, тренируется, демонстрирует умения, но никогда не дерется. Кстати, найдите рыцаря, который работает на Дракона, как Тигипко! Настоящий рыцарь не из царства Дракона.

Симоненко и Литвин настолько тесно сотрудничают с Драконом, что фактически стали с ним единым целым. Их можно назвать пособниками всех деяний Дракона.

Луценко в принципе боец, но на словах. Ни сил, ни денег, только громкий свист и запугивание оппонентов.

Может, рыцарь - это Хорошковский? Но настоящий рыцарь вряд ли так озабочен своим внешним видом, маникюром и прической, чтобы заниматься ими каждый день.

Независимый рыцарь должен быть из олигархов со своим собственным огромным капиталом, собственной партией, со своими СМИ и огромными капиталовложениями в пропаганду моноидеи нового идеального миропорядка в Украине для народа.

Вдумайтесь, люди хотят жить в достатке, может, и не все осознают, но, на самом деле, каждый хочет быть состоятельным, уважаемым гражданином мира. Может, нам повезет с рыцарем-олигархом? Народ наделит его такой невероятной харизмой, что он получит и славу, и доблесть, и, как награду, власть в Украине! Его сомнительные сегодняшние миллиарды будут не просто отбелены, а возвеличены, и он сам сможет творить историю.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net