Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.10.2010 12:53

ГМО - теория заговоров Бабломания-20

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Гривна: - Неужели это правда? Вот реальные факты приводят, что генетически модифицированные продукты так влияют на все окружающее, что скоро все станут мутантами! Неужели все сельское хозяйство мира, все животные, все люди, все начнут мутировать?

Гривна переживала, начитавшись про ГМО  и его вредоносную сущность для человечества под авторством С. Тармашева, появилась в офисе сильно расстроенная. На вопрос Евро, что случилось, Гривна сказала:

- Евро, Доллар, Рубль! Неужели это правда? Вот реальные факты приводят, что генетически модифицированные продукты так влияют на все окружающее, что скоро все станут мутантами! Неужели все сельское хозяйство мира, все животные, все люди, все начнут мутировать?

Доллар:

- Вы с Рублем уже давно мутанты. Не подчиняетесь законам экономики. Вот ты, Гривна, должна падать. Как Азаров твой курс держит?..

Рубль:

- Подожди, Доллар. Я видел по телеку про ГМО эту. Там действительно что-то жуткое грядет! И это все от вас с Евро! Из-за этих денег вы все с ума посходили! Вечно финансируете какие-то исследования, урожайности вам все мало, весь мир своими продуктами пытаетесь завалить. И название еще такое - ГМО… Фу…

Евро, как всегда, рассудительно:

- Гривна, а с чего ты взяла, что обязательно все начнут мутировать?

- Так потому что в природу вмешиваются, в генетику – святая святых! Потому что эти самые гены меняют, и они потом мутируют, попадают в другие организмы и заставляет мутировать их. Как цепная реакция, - воодушевленно ответила Гривна.

Рубль упорно гнул свою линию:

- Это финансовый заговор против человечества, и вы, Евро и Доллар, этому потворствуете. У нас в Украине и России нормальное сельское хозяйство, а у вас ГМО сплошное. Вы наши супермаркеты грузите.

Евро, не обращая внимания на выпады Рубля:

- Дело в том, Гривночка, что теория заговора всегда есть у определенной категории людей в голове. Одни верят в то, что всемирный заговор существует, а другие – нет. Но рассуждать нужно здраво, особенно, если мы – деньги. Нам же за все это платить!

Доллар:

- Вот именно, здраво! И хоть немного думать! Человек на протяжении миллионов лет эволюции меняется? Меняется. Генетически человек меняется? Меняется. Значит, это естественно, что человек все время генетически модифицируется. Вдумайтесь, если изменили какой-то ген в какой-то продукции, и повысилась урожайность, это всего лишь значит, что появился просто новый продукт. Конечно, повышение урожайности повлияет на экономику сельхозпроизводителя. Будут недовольные – это первые верующие во вредность ГМО-продуктов.

Евро подключился:

- Вот именно, с ГМО борются те, кому невыгодна конкуренция на рынке. Улучшение свойств продукции – вечный неизбежный процесс. Вы же Мичурина не будете гонять за то, что он сливы с яблоками стравливал… И да, мы – настоящие деньги – финансируем новые исследования и ГМО, и Большой Адронный Коллайдер, чтобы перейти на новые виды энергии и биотоплива, новые виды сельхозпродукции, чтобы получать все время больше продукции. В Каире скоро появится на свет девочка, которую объявят семимиллиардным человеком Земли. Человечеству нужны новые продукты. Когда говорят, что это повлияет, да, конечно, повлияет. Создаст новые проблемы – да, создаст. Но это всего лишь этап развития человечества. ГМО бьет по обычному недоразвитому сельскому хозяйству ваших стран, да, бьет. ГМО сотрет с лица земли старое сельское хозяйство, это в свою очередь приводит к еще большему оттоку людей из сел в большие города. Но причем здесь заражение и все эти страшилки?

Доллар:

- Атомная бомба вредна, а атомная энергетика полезна. Если разумно использовать технологии ГМО, проблем я не вижу.

Гривна возмущенно вспомнила историю про картошку, в которую внедрили ген паука, поедающего колорадского жука:

- Так вот, этот картофель с геном паука попадает в организм человека и влияет на его ДНК, и следующее поколение может родиться с различными отклонениями.

Доллар с ухмылкой уставившись на Гривну, как всегда, нагло и цинично заявил:

- Гривна, а если я сожру паука, в мою ДНК тоже внедриться ген паука? Например, открою тебе большой секрет, во многих странах Азии пауков едят, а также едят личинок, кузнечиков и прочих тварей. Также люди едят рыбу, и от этого гены человека абсолютно не страдают. Если следовать этой логике, то если я сегодня съем бифштекс из свиньи, то когда-нибудь в будущем это повлияет на мое ДНК.

Рубль подключился к издевательствам:

- Получается, Доллар, что если ты сожрешь Гривну и меня, то в тебе навсегда поселятся гены Рубля и Гривны…

Гривна:

- Подождите! Я не профессор, объяснить доходчиво вам, дуракам, не смогу, но скажу, что при употреблении ГМО создаются какие-то генные шумы, и это влияет на генетический фон.

- Вот! – вмешался Евро. - Вот с каких слов начинаются все теории заговоров: «какие-то люди», «какие-то организации», «какие-то шумы», «какие-то гены», «какие-то протоны»… То есть все то, чего мы не знаем.

Доллар задал саркастический вопрос:

- Гривна, а ты знаешь, что по некоторым исследованиям, огурцы влияют на возникновение рака у женщин?

Евро:

- Да, и я читал. Провели исследование, и оказалось, что 95% женщин, умерших от рака, ели огурцы.

Гривна:

- Дураки! Что это за исследования такие?!.

Доллар:

- Такие же исследования, как и по ГМО. Выводы неправильные.

Евро:

- Психологически человек из любого исследования делает такие выводы, какие ему хочется. Поэтому, может быть, ГМО и полезно, и вредно, не знаю. Зависит от конкретного продукта. Кстати, поздравляю, вас, господа! ГМО – это новая теория заговоров у человечества. Потому что людям всегда нужно о чем-то спорить. Особенно любят спорить о том, о чем понятия не имеют.

Гривна настойчиво:

- А книжка все равно хорошая.

Рубль:

- А в каком жанре?

Гривна глянула на обложку:

- Научная фантастика.

Доллар:

- Вот видишь, Гривна, научная фантастика. Я паучка поймаю, зажарю, и съедим вместе. Может, по стенам научимся лазить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net