Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.09.2010 13:23

Качество жизни Бабломания-13

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

А знаешь, Доллар, ты вот все про материальные аспекты уклада жизни говоришь. И ты, и Евро качество жизни человека измеряете деньгами. Я даже не буду распространяться об индексах счастья, любви, смерти. Но нельзя же, в конце концов, все измерять количеством

Гривна, попивая кофе в золоченом офисе Доллара, вдруг заговорила о счастье:

- А знаешь, Доллар, ты вот все про материальные аспекты уклада жизни говоришь. И ты, и Евро качество жизни человека измеряете деньгами. Я даже не буду распространяться об индексах счастья, любви, смерти. Но нельзя же, в конце концов, все измерять количеством денег, даже если ты – Доллар или Евро.

Евро, оторвавшись от журнала «Татлер», с удивлением и любовью посмотрел на Гривну. Нравилась она ему. И, тем не менее, назидательно произнес:

- Гривна, ты вроде на вид красивая валюта, но не понимаешь простой вещи: ни Доллар, ни я не озабочены деньгами. Мы их производим. Потому что мы и есть деньги. Деньги делают деньги.

Гривна удивленно:

- Что значит, производите сами себя? Вы что, размножаетесь?

Доллар самодовольно:

- Не просто размножаемся, мы захватываем все новые и новые территории. К 2030 году в цивилизованном мире должно остаться или одна или две валюты. И это будет либо доллар, либо евро. Именно доллар и евро обслуживают самые перспективные бизнесы и самые дорогие страны.

Евро:

- Конечно, счастливыми деньги никого не делают. Человек и с деньгами, и без может быть как счастливым, так и несчастным. Большого счастья на лицах Черновецкого или Кильчицкой я никогда не видел. Деньги – это мощнейший усилитель. Если человек – идиот, то с деньгами это будет заметнее, если умный, то сможет сделать больше.

Доллар:

- Дело в том, Гривночка, что деньги позволяют дать другое качество жизни, позволяют лучше жить. Кроме того, это универсальный инструмент для измерения ценностей. Но не ценностей любви, счастья, жизни или смерти, а ценностей, которые сопровождают любовь, счастье, жизнь или смерть. Кстати, не верь никому, кто говорит, что богатым умирать трудно. Богатым умирать легче, чем бедным, потому что деньги могут обеспечить хороший уход. Богатые американцы и европейцы просто правильно думают, занимаясь деньгами. А вот ваши правители не занимаются деньгами. Нет, себе-то они гребут, но могли бы задуматься и о деньгах для всех. Если бы на территории Украины ВВП было хотя бы в половину ВВП США, они были бы и спокойнее, и богаче, и в мире их бы уважали.

Евро:

- Ваших же олигархов и бывших премьеров, да и президентов в цивилизованном мире презирают. Потому что на фоне нищей страны у них миллиарды за рубежом. Дочь Назарбаева купила самый дорогой дом в Лондоне, дочь Кучмы – там же. Да и сами все они сидят то в Монако, то в Каннах, то на Сардинии. Деньги не всегда чисто зарабатывают, но на фоне нищей страны, которую загнали в долги, это неприлично.

Появился Рубль:

- Что, Гривна, опять они тебя образовывают про деньги? Нет у них нашей славянской широты. Не понимают они, что Русь – это широкая душа.

Доллар:

- А чего ты такой взъерошенный?

- Курс поплыл. Гривна, по-моему, у тебя тоже. Ты в обменниках смотрела?

Доллар:

- Конечно, смотрела. Поэтому стала говорить, что не в деньгах счастье.

Евро:

- Конечно, не в деньгах, а в их покупательской способности. А на вас, Гривна, с каждым днем можно купить все меньше и меньше. Вы, кстати, цены в супермаркетах видели?.. Так что счастье не в деньгах, а в их количестве.

Доллар, обращаясь к Евро:

- А классная могла бы быть валюта – евро-доллар…

Рубль:

- Голубизной попахивает.

Гривна:

- Что, шведскую семью будете создавать?

- Нет, Гривна, мы женщин любим. Но гей-парады в Голландии, Германии приносят огромные деньги в казну городов. Вам бы о своей стране задуматься – зачем вы нужны миру? А счастье, любовь, качество жизни придут сами собой.

Рубль расстроено:

- Остаемся мы, Гривна, в мире сырьевым придатком под налоговым прессом.

Доллар:

- Никакой вы не сырьевой придаток. Глуповатые – это да. Не цените свое государство – это да. Не хотите работать – тоже можно согласиться. Вам бы своей экономикой заняться, а не чужие развивать.

Евро:

- И опять вам, дуракам, говорят об оффшоре… Россия, конечно, не потянет, но Украина – великолепная территория для тотального оффшора.

Доллар:

- Это могло бы быть экономическим фейерверком в мире. Вон, европейцы стонут от налогов, американцы тоже их терпеть не могут, и вот вдруг появляется страна, в которой нет налогов… Земля обетованная. Все капиталы мира могли бы хлынуть на территорию Украины, делая ваших людей сказочно богатыми. И тогда бы ты, Гривночка, растворилась в мировом экономическом пространстве производства и потребления, стала бы с нами евро-долларом Украины, могла бы обслуживать состоятельнейшую страну мира. И в любой стране ты была бы желанной, не беспокоясь о своем курсе и покупательной способности.

Рубль:

- Да… Киев бы тогда побольше Москвы был. Такая транспортная артерия между Европой и Россией!

Гривна вдруг разрыдалась. Все-таки курс на нее действовал.

- Ну чего ты опять плачешь? – деньги стали ее успокаивать.

Гривна сквозь слезы, прихлебывая воду, поданную Евро:

- Чего же они, дураки, этого не делают?! Так жить хорошо хочется!

Доллар:

- А не делают так, потому что жлобы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net