Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.07.2010 12:18

Сцена из балета «Избранница» Бабломания-9

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

В ресторане Mon-Ami на летней площадке собрались деньги. У входа играл музыкальный квартет, придавая важность и значимость мероприятия. Пати в деньгах началась. Все деньги пришли одетыми в национальные валюты.

В ресторане Mon-Ami на летней площадке собрались деньги. У входа играл музыкальный квартет,придавая важность и значимость мероприятия. Пати в деньгах началась.

Вседеньги пришли одетыми в национальные валюты. Евро – в легкойнежно-зеленой летней рубашке с расстегнутой верхней пуговицей. Нарубашке спереди была изображена арка с атлантами, выполненная в стиляхбарокко и рококо. На спине у прекрасного Евро красовался великолепныймост в том же стиле, графическим фоном которому была карта Европы.Гривна не могла оторвать от великолепного Евро взгляд, вспоминая ночь в«Премьер Паласе».

МощныйДоллар явился, как всегда в футболке. Это была модная раскраскабудущего сезона. На груди у Доллара был накатан огромный портретБенджамена Франклина в традиционных темно-зеленых цветах классическогоДоллара, но с дополнительными защитными знаками. На обратной стороне,над фасадом здания Independence-Hall , где были подписаны Декларация независимости и Конституция США, была надпись « In God We Trust » - «Мы верим в Бога».

Доллар прокомментировал:

-Зацените новую раскраску сезона 2011. Кстати, все предыдущие купюрысохраняют свое достоинство с 1861 года, так что мы не меняем деньги уже100 с лишним лет.

ОбворожительнаяГривна стояла в персиковом летнем платье на высоченных каблуках,красивая, но со странным портретом Григория Сковороды на груди. Лысыйбольного вида мужчина явно не добавлял ей шарма. На спине у Гривны былаизображена Киево-Могилянская Академия. Евро, блистая эрудицией,вспомнил надгробную надпись Сковороды с его высказыванием «Мир ловилменя, но не поймал».

Евро:

-Гривна, твой курс иногда ни я, ни Доллар поймать не можем. Может, этопророчество? Кстати, какое отношение Сковорода имел к финансам?

Гривна недоуменно:

- Никакого. Он – философ.

-А ты знаешь, Гривна, что он закончил жизнь просто бродяжничая поУкраине. Хоть в 100 наряжайся, хоть в 500, а все равно Украина подзнаком слепого бродяги, а теперь еще и философа.

Долго не появлялся Рубль, видимо, встречал из Минска белорусского брата – тезку Рубля.

Наконецоба Рубля – белорусский и российский – появились абсолютно довольныежизнью, судя по всему, успевшие выпить на вокзале за подписаниетаможенного союза и прекращение газовой войны.

- О! – закричал Доллар. – Рубль, а у тебя что изображено?

Рубль был в красивой коричневой футболке. На груди у него красовалась Москва и квадрига Аполлона на здании Большого театра.

- А что на спине? – деловито спросил Евро.

На спине у Рубля была панорама театральной площади и крупным планом Большой театр.

- Ну как? Зацените, фрейдисты хреновы, – сказал Рубль.

-Да… - ответил Евро. – Классные имперские символы: квадрига, как в Риме– императорский символ, и Большой театр – тоже имперское здание… Уважаюза целостность. Россия всегда стремилась быть империей и, судя поизображениям на деньгах, остается империей.

Наконецвсе валюты уставились на белорусского гостя. Счастливый белорусскийРубль стоял, глупо улыбаясь, в компании столь именитых валют, всветло-зеленой футболке, напоминающей оттенком Гривну и Евро. Долларподумал: «В одном месте печатали». На груди у белорусского Рубля былизображен Национальный Академический театр оперы и балета РеспубликиБеларусь.

Русский Рубль уважительно:

- О! Тоже имперский символ.

Евро, как всегда больше интересовала обратная сторона медали.

- А что у тебя на спине, наш белорусский друг? – ласково спросил он.

Белорусский Рубль достойно, очень медленно, важно и самодовольно повернулся к компании спиной.

- Абзац! - первой сказала Гривна.

- Картина Репина «Приплыли»… - сказал Рубль.

- Опа! Ария белорусского гостя… - прокомментировал Евро.

- Ну батька белорусский дает! – сказал Доллар.

Всякомпания откровенно хохотала с недоумевающего белоруса, переговариваясьи тыкая пальцем на его спину. Сцена из балета «Избранница»…

СЦЕНАИЗ БАЛЕТА «ИЗБРАННИЦА» гордо красовалась на спине белорусского Рубля.Тот, не понимая, из-за чего поднялся хохот, недоуменно спросил:

- А чего вы ржете?

Евро:

- У тебя на спине – вся национальная идея Лукашенко начертана. Его избранница – это Беларусь. И ей от него не уйти…

Доллар:

-Причем не самая лучшая. Видишь, много женщин и мужик в центре поднимает«избранницу», как свою собственность… Просто европейский Фидель Кастро.И проживет, наверняка, долго, и белорусов помучает. Какой там курсбелорусского Рубля сейчас?

Евро:

- 38 или 40… Я не слежу. Его ж бумажки нигде, кроме Беларуси не ходят.

Белорусский Рубль заметно поник.

-Пошли, брат Рубль, выпьем, - сжалился русский Рубль. Его курс 28 былполучше. - Понимаешь, дружище, когда в СССР Брежнев, Черненко,Андропов, секретари ЦК КПСС по очереди умирали, так народу все время потелевизору сцены из «Лебединого озера» крутили. А у тебя – сцена избалета «Избранница»… Не к добру это. Тебе срочно надо напиться.

Гривна перепугано обратилась к Евро:

- Евро, а на мне еще много чего понаписали. Может, это тоже какое-то пророчество бедности?..

Доллар:

-Надо к психологу сходить. К политическому. Я на завтра договорюсь.Гривна, не переживай. У тебя же во власти не Лукашенко, да и слепойбандурист уже в прошлом. Попробуем карму исправить.

Каксуеверная украинка, Гривна не на шутку перепугалась. Ведь она никогдане обращала внимания на эти странные надписи. А оказывается – этопророчество… Ей было жалко белорусского Рубля с его сценой из балета«Избранница», но больше ее беспокоило собственное будущее и какзагадочные надписи влияют на ее нелегкую судьбу украинской женщины.

Гривнавсегда мечтала быть богатой, красивой и здоровой. Желание быть простосчастливой у нее в последнее время сильно поубавилось.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net