Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.06.2010 17:01

Глава 63. Убойный тренинг

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Чтобы хорошо заработать, нужно организованно скинуться и организованно поделить добычу.

Чтобы хорошо заработать, нужно организованно скинуться и организованно поделить добычу.

Представьте себе, что вы первобытное финансовое племя, которое собирается на войну за традиционной добычей – ресурсы и женщин. В переводе на современный язык – деньги и деньги, потому что там, где деньги, там и женщины.

Вы собираете свое небольшое войско, складываетесь ресурсами для приобретения специального оружия и продовольствия. И создав этот объединенный ресурсно-финансовый кулак, получаете необходимую для нападения мощь. Затем сообща разрабатываете план набега за деньгами и нападаете на какую-нибудь финансовую крепость. Добычу после победы делите между собой поровну – такие правила.

Совместной задачей вашего бизнес-племени будет создать временное финансовое преимущество на небольшом участке рынка и использовать все свое умение и навыки для того, чтобы взять в плен как можно больше чужих денег. От финансовых возможностей вашего бизнес-племени напрямую зависит масштаб вашей финансовой войны. Может быть, вам будет выгодней вступить в какой-нибудь альянс с другой финансовой группировкой, пожертвовав на этот период своей независимостью и уступив командование более крупной финансовой фигуре – вождю объединенного племени. И тогда реальная война за ресурсы и женщин сделает вас настоящим бизнесменом…

 

В свое время меня заинтересовал удивительный тренинг, который проводят бизнес-гуру в Америке. Этот тренинг – закрытое реалити-шоу. Незнакомые люди собираются один раз неделю, предварительно скинувшись по 100 тысяч долларов каждый. Так 20 человек по 100 тысяч формируют бюджет в 2 миллиона долларов – мощный финансово-инвестиционный кулак для бизнес-прорыва. Инвестиция в 2 миллиона долларов дает куда больше отдачи каждому из участников, чем их личные 100 тысяч по отдельности. Это хорошая бизнес-война, для которой нужна хорошая бизнес-стратегия.

Участники тренинга под руководством тренера проводят мозговой штурм, во что можно вложить все эти деньги с максимальной отдачей. Все 20 человек по определенной методике договариваются, как и куда они будут инвестировать их общую сумму. Кроме того, каждый из 20 человек может принять участие в реализации этого проекта, и как наемный работник за оплату.

Как в главе 35 «Успех по-голливудски» они сначала концентрируют деньги, а затем как группа экспертов, формируют идею, сценарий и персонал для зарабатывания денег. По сути, вся экономика США построена на этом простом принципе. Инвестиции дают возможность не платить налоги с сумм инвестированных средств, поэтому в Америке буйным цветом расцвели всевозможные инвестиционные фонды и постоянно создаются предприятия под идею с готовым финансированием. Работают они по тому же принципу – деньги людей складываются в фонд, а затем группа директоров выслушивает всевозможные бизнес-проекты и принимает решения по инвестированию. Поэтому экономика США и выдает 47 тысяч долларов ВВП на душу населения, оставляя весь мир далеко позади себя. В Украине инвестиции, так же как и доходы подпадают под налогообложение. Прибавьте к этому запутанную систему выпуска акций, в результате получается, что настоящие предприниматели никогда не имеют средств для реализации своих проектов, а процветают всевозможные жулики, строящие пирамиды.

Сам тренинг создан для людей, которые не хотят пассивно инвестировать, а хотят быть реальными организаторами и участниками собственного бизнеса. Здесь используется простой принцип инвестирования: чем больше финансовых возможностей, тем выше доходы – как геометрическая прогрессия. Дело в том, что из тысячи сделать две кажется легкой задачей, но на выходе будет всего лишь тысяча. А вот из миллиона сделать два – это уже многомиллионный доход. Эмоциональные, физические затраты на реализацию больших дорогостоящих проектов – такие же как и на осуществление мелких, но финансовая отдача гораздо выше и удовольствия больше.

Методика оказалась столь успешной, что в 95% случаев люди извлекают прибыль с двух миллионов, и в 100% случаев не теряют деньги, приобретая опыт создания и продвижения бизнес-проектов.

К сожалению, у нас пока невозможно проводить подобные тренинги, хотя методика проведения есть. Люди не верят в самих себя. Наши люди доверяют свои деньги банку под простую бумажку, который может завтра прогореть, доверяют нечистым на руку бизнесменам под сомнительно высокие проценты вместо того, чтобы сложить деньги в финансовый кулак и попробовать реализовать бизнес-идеи самостоятельно. Наши люди не доверяют сами себе, не верят в собственный разум, боясь ответственности перед самими собой. А психологический принцип этого тренинга заключается как раз в сосредоточении денег и совместном их вложении в себя и свои проекты. Целью тренинга является дать уверенность людям в их безграничных возможностях.

Три параметра, которые должны соответствовать этому тренингу очень просты, но при этом сложны в реализации: обязательное наличие общих денег; временные рамки тренинга (люди должны договориться, какой период времени они будут вращать свои деньги); постоянное место и время проведения бизнес-встреч. По сути, на этих трех ритуальных вещах и осуществляется любой бизнес. Прочувствовать саму атмосферу реализации бизнес-проекта, целью которого являются деньги, увидеть зарождение идеи, написать сценарий ее реализации, провести работу – это все равно, что понять, как думают люди с миллионными счетами. А это – будущие миллионы чужих денег (глава 59 «Чужие деньги»).

Необходимо помнить: чем больше будет становиться сумма, тем сложнее и проблематичнее будет делить добычу. По законам бизнеса, очень легко делятся 100 долларов – 50 на 50, но миллион на два не делится. Потому что возникает много психологических нюансов, соблазнов, неточностей. Поэтому о дележе договариваются сразу в письменной форме, а деньги хранятся у третьих лиц и выдаются только при достижении полного консенсуса участников.

Тренинг, организованный в США нацелен на то, чтобы изначально задать параметры будущего дележа, дохода и ответственности. Для людей, начинающих бизнес, я бы порекомендовал организовываться в такие бизнес-группы. Потому что это дает и финансовое, и психологическое преимущество, а также минимизирует возможные потери, являясь хорошей обучающей реалити-программой. Невозможно пережить все эмоции выигрыша и проигрыша в карточной игре, не играя на реальные большие деньги. То же справедливо и для бизнеса: невозможно понять реальный бизнес, не погрузившись в него финансово, организационно и физически.

Я бы сам принял участие в таком тренинге со стартовой площадкой в 100 тысяч, но вряд ли это получится из-за отсутствия стартовой суммы у основной массы людей.

Можете сами попробовать собрать 10 друзей, сложиться по 100 долларов, и попытаться из тысячи сделать две. Конечно, для наших людей 100 тысяч долларов – очень много, но если бы собралась группа по тысяче долларов… Можно было бы неплохо зарабатывать, решив вопрос собственной занятости, обучения и зарабатывания. И тогда вы очень быстро придете к тем же аксиомам бизнеса, которые я выкладываю глава за главой. Потому что спорить без денег можно бесконечно, а вложенные личные средства очень вас дисциплинируют и заставляют думать очень правильно, по-голливудски.

Удачи!

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net