Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.06.2010 16:12

Глава 61. Грамматика жизни

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Грамматика жизни заключается в том, что сущность определяется действиями. И если то, кем вы себя объявили, не соответствует вашим действиям, значит, вы не тот, кем себя считаете.

Женщина интуитивно оценивает любовь мужчины по его поступкам. Общество вознаграждает тех, кто совершает необходимые социуму поступки. Грамматика жизни заключается в том, что сущность определяется действиями. И если то, кем вы себя объявили, не соответствует вашим действиям, значит, вы не тот, кем себя считаете.

Любой преподаватель индоевропейской группы языков вам скажет, чтобы выучить язык, нужно выучить грамматику. Потому что это основа, на которую вы в дальнейшем нанизываете весь словарный запас. Появление самой грамматики корнями уходит в глубочайшую древность, когда некий писец, в дальнейшем ставший богом мудрости, знаний и письма у древних египтян – бог Тот, записал: «В начале было слово, и слово было Бог». Примерно так. «Ра встал. Ра пошел. Ра подумал. Ра сказал» - существительное, а за ним глагол.

В грамматике практически любого языка мира существительное стоит на первом месте, а глагол – на втором. Вы можете иметь огромное количество знаний, словарного запаса, но не изучив основ грамматики, в результате вы не сможете общаться. Потому что именно грамматика все расставляет по своим местам. В своих текстах я не излагаю ценности, а излагаю грамматику – основу зарабатывания, на которой вы сможете построить здание собственной успешной жизни. Многим кажется, что они это уже где-то читали или слышали. Это происходит из-за того, что эти правила работают многие века – все герои древности проделывали перемещение в другую социальную среду, у них была способность к изменению себя, развитая фантазия, они владели искусством красноречия, и, в конце концов, были предприимчивыми людьми…

Грамматика, как структура языка, существует тысячелетия, появляются новые современные слова и грамматические конструкции, но единственное, что остается неизменным – это последовательность слов в предложении: существительное – глагол. Это простой алгоритм нашего мышления.

Я никогда не говорил, что зарабатывать деньги – хорошо или плохо. Я лишь даю принципы, необходимые условия для того, чтобы зарабатывать деньги. Ценности человека могут меняться в течение жизни, они разные, в большинстве своем внушенные обществом и родителями, но грамматика может быть только одна для всех. Потому что это способ общения между людьми.

Правила языка были созданы Богом Тотом для унификации общения египтян, а его грамматика стала священной в Египетской империи и, перекочевав в Тору, а затем и в Библию, и фактически сформировала основу нашей грамматики. И основа этой грамматики в том, что на первом месте в предложении идет существительное (кто? что?), а за ним следует глагол – действие существительного. Теперь примените эту грамматику к себе, к своей жизни.

Вот пару примеров. Кто? Планктон – имя существительное. Что делает? Сидит в офисе. В этом его суть существования. Кто? Художник. Что делает? Творит, рисует. А чтобы быть успешным, должен еще и продавать. Кто? Олигарх. Что делает? Накапливает. У олигарха вообще много имен.

Настоящий успешный человек многолик, как божество. Он существует во многих ипостасях – и председатель наблюдательного совета, и владелец банка, и меценат, и коррупционер, и отец, и депутат, и профессор, и много чего еще. В любом случае, его основной характеристикой будет глагол (что делает?) – накапливает деньги, ресурсы, звания, связи и т.д.

Чем больше существительных можно применить к человеку, чем больше разнообразных имен, званий, которыми он обладает, тем больше у него возникает вариантов действий. А значит, успех или неуспех может проверяться про помощи все той же простой грамматики. Сколько лиц у божества и сколько действий может производить это божество.

Мощь и сила главных Божеств во всех политеистических религиях измерялась многоликостью и диапазоном действий. А в монотеизме, где Бог остался единственным, он стал настолько Велик, что стал Непознаваемым, невидимым и без имени. (Забавно, что этим он очень похож на Международный валютный фонд. Действия его распространяются абсолютно на все и на всех. Вспомните слова христианских проповедников: Бог во всем, Бог все видит, Бог все слышит, Бог все знает, Бог позаботиться обо всем. И примерьте эти лозунги к тому, что считают об МВФ люди).

Действия выражают суть человека, именно они определяют, какие существительные ему подходят. Грамматическое правило в том, что имя и действие очень связаны. Многие молодые люди говорят: «Я бизнесмен». Это имя, но действий за этим нет, потому что нет бизнеса, нет дела, нет на выходе денег. Водитель, не управляющий машиной – это пешеход, даже если у него есть права. Ваше существительное – это, с одной стороны то, как вы себя называете, и, с другой стороны, как называют вас другие. Вы можете называть себя Наполеоном, но окружающие будут считать вас сумасшедшим. Какое из этих существительных верное, определят только ваши действия.

В своей книге я даю всего лишь грамматику, то есть костяк, на который вы можете правильно нанизать события своей жизни. Это определенная последовательность действий, необходимая для успеха. Имя существительное, ваше название, вам даст сама жизнь. Так, например, существительное «бизнесмен» соответствует глаголу «зарабатывать» деньги. Если действия не соответствуют существительному, то меняется и само существительное. Если вы ноете по поводу кризиса, вы – нытик. Если вы плачетесь окружающим в отсутствии средств, вы – плакса. Если вы жалеете себя, вы – слабак. Если же вы идете к намеченной цели, вы – целеустремленный человек. Попробуйте написать свои существительные – то, кем вы себя считаете, и приписать к этим именам ваши действия здесь и сейчас, и вы сразу увидите, соответствуют ли ваши действия заявленному. Три месяца назад я объявил себя писателем – существительное. Что я делаю? Пишу ежедневно по главе – глагол. Представьте, если бы я объявил себя писателем и не писал. Кем бы я был? Самозванцем.

«В начале было слово. И слово было Бог» - мудрость, записанная в священных писаниях. Вы можете объявить себя кем угодно, но дальше, чтобы подтвердить это, нужны действия, соответствующие заявленному имени.

У меня есть знакомый, который как-то сказал мне, что он актер. Я без задней мысли спросил его, в каком театре он работает или в каком фильме он снимается. Он обиделся и ушел. Нигде он не снимался и никакого отношения к театру он не имел.

Да, кстати, все хотел посоветовать тем, кто постоянно возражает и спорит в комментариях – попробуйте наоборот. Оставайтесь на месте или переезжайте в неблагополучные финансовые районы; не берите деньги вперед; не разрабатывайте проекты; объявите деньги злом и тратьте все на личное потребление; дружите с теми, кто беднее вас; в свободное время пейте пиво, смотрите футбол; ругайте олигархов, депутатов, президента; обвиняйте всех в том, что вас обокрали; считайте, что США – империя зла, а Россия – наш друг; верьте, что Крым стает здравницей мира; считайте, что существует всемирный заговор против Украины и вашей Оторвиколёсовки. Все это будут ваши действия – считать, обвинять, пить, ругать... А теперь приставьте ко всем этим действиям имена существительные: народ, масса, толпа, планктон…

Удачи!

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]