Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.06.2010 15:58

Глава 60. Не верь, не бойся, не проси

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Чтобы расколдоваться, нужно принять за аксиому жизни – не верь, не бойся, не проси.

Чтобы расколдоваться, нужно принять за аксиому жизни – не верь, не бойся, не проси.

По телевизору в спорт-клубе показывали дебаты в парламенте Великобритании, и массажист произнес утверждение: «Англичане продолжают всем управлять…». Я промолчал, потому что знаю – англичане никогда ничем не управляли и не хотели управлять, это очень богатые люди, которые, может быть, просто умнее всех остальных наций в мире.

Англичане четко понимают чужие интересы, поэтому кажется, что они кем-то управляют. Черчилль даже когда-то сказал, в Англии не может быть антисемитизма, потому что англичане не считают себя глупее евреев. То же самое и большинство очень богатых людей Украины – они управляют интересами, а для всех создается впечатление, что они управляют всем.

В конце 19 – начале 20 века Англия столкнулась с проблемой населения. Обычный труд на земле стал никому не нужен, как сейчас в Украине. И в английском парламенте всерьез рассматривались такие вопросы, как отселение масс в другие страны. Конечно, это не было принудительной мерой – были созданы условия для массовой эмиграции в Австралию, южную и северную Америку. Потому что они управляли интересами людей в поиске хорошей жизни. Просто и разумно.

Чтобы расколдоваться, нужно думать просто и разумно. И для начала прекратить верить в теории заговоров, масонских лож, зеленых человечков, международных финансовых лобби – это все и есть, и нет одновременно. Специально никто ничем не управляет. В голове большинства людей как красная лампочка в течение всей жизни включается теория заговоров. И начинается она с утверждений «все схвачено», «они нас никуда не пустят», «олигархи все захватили», «депутаты все украли», «международный валютный фонд всех поработил». А на самом деле в мире существуют только интересы других людей, интересы других стран, которые тоже состоят из людей. Живут они ограниченную временем обычную человеческую жизнь и их интересы не могут распространяться далее, чем на 40 лет.

Люди всегда боролись за ресурсы. Одни борются за ресурсы с помощью лука и стрел, убивая соседние племена, другие - с помощью военных действий, взрывая целые города и коммуникации… Сейчас глобальная война за ресурсы идет с помощью финансирования, строительства инфраструктурных объектов. Это как война наоборот. Вместо того чтобы бомбить переправу, дают деньги на строительство моста. Вместо уничтожения аэродрома, дают деньги на строительство аэропорта. А чтобы массы были спокойны и довольны – дают деньги на строительство стадионов и пивных заводов. Война наоборот дает неисчерпаемый ресурс в виде все более и более хорошо живущих масс населения, которые являются потребителями.

Интересно, что в реальной войне, когда бомбят и стреляют, победитель получает огромные проблемы в виде трупов, разрушенных зданий, коммуникаций, а в придачу к этому – ненависть выживших. Современная война наоборот приносит только удовольствие. Какой-то международный фонд выделяет огромные деньги правительству на строительство дорог, стадионов, аэропортов, электростанций. Существует только одна проблема – жадность и коррупция чиновников.

На смену теории ограничения конца 19 века о том, что ресурсы исчерпаемы, продовольствие на исходе, и всеобщем страхе за будущее экономики и своих семей, пришло время быть уверенными в великолепном будущем и неисчерпаемости ресурсов. И главное – что никто этим процессом не управляет. Просто массам дают то, что они хотели всегда получить – хлеба и зрелищ.

Люди не хотят большего. Квартира, диван, телевизор, пиво, билет на футбол, гарантированная зарплата – все это со 100%-ой гарантией будет обеспечено большинству граждан Украины. Но они, бедолаги, никогда не увидят неисчерпаемости собственных возможностей и желаний, веря в теорию заговоров.

Вдумайтесь, изменив только образ жизни и место обитания, что, безусловно, трудно, люди могут стать не просто миллионерами, а миллиардерами. Вместо простой двухкомнатной квартиры в спальном районе, иметь виллу в Каннах. Вместо бутылки пива у телевизора – смотреть из окна отеля гонки в Монако, прихлебывая шампанское «Кристалл». Для этого нужно просто перестать верить в управляемость мира. Из постулатов неуправляемости экономики, постоянного качественного изменения уровня жизни, прямо вытекает следующее – в мире все возможно! И все зависит только от вас.Никаких особых талантов у олигархов, депутатов, президентов, чиновников, богатых людей нет. А есть только их собственное желание зарабатывать, неуемная фантазия и постоянное движение к своей личной выгоде. Нужно выключить эту красную лампочку в вашей голове под названием «Все схвачено» и все теории заговоров. Мир неуправляемый и ресурсы неисчерпаемы. И если они закончатся, появятся новые.

Конечно, поставить себе цель получать 30 тысяч долларов в месяц покажется фантастической. На первом этапе поставьте более близкий ориентир – добавить ноль к своему доходу. Если вы получаете 100 долл. – ваш следующий ориентир 1000 долл. И первый вопрос, который вы должны себе поставить – где, на какой работе, в какой социальной среде это вообще возможно? Затем сделайте этот трудный шаг – переместитесь в ту среду безвозвратно. На вопрос «как?» вы сможете ответить только после того, как соберете всю доступную информацию о том, как вообще зарабатываются деньги в той среде в объеме 1000 долл. Третий вопрос «что лично я должен делать, чтобы эта тысяча регулярно поступала лично мне?». Сверяясь с этой задачей, у вас отпадет желание устраиваться на работу, которая не соответствует заданному параметру, сужая круг поиска.

Вот вам три вопроса для подсказки: «Что? Где? Когда?». Что я должен делать? Где я должен находиться? Как это происходит? Важнейшим аспектом увеличения доходности в 10 раз является то, что вы ни на одну секунду, ни на минуту, ни на день не оставляете попыток, пока не добьетесь своего. Вам может понадобиться для этого месяц, а может быть, и годы. Но только освоив первую стадию игры «Что? Где? Когда?», вы сможете перейти на вторую. И только после того, как вы достигнете рубежа свыше тысячи, вы смело можете ставить рубеж в 10 тысяч. И опять те же вопросы - «Что? Где? Когда?».

Моим волшебным числом в 1988 году было 500 рублей. Прямо, как для Шуры Балаганова. «Сколько вам нужно денег для полного счастья?», - спрашивал его Остап Бендер. «500 рублей», - отвечал Шура.

Когда я спросил себя, где я смогу иметь эту сумму, ответ был – в торговле, хотя никакого отношения к этой сфере я тогда не имел. И чтобы просто попасть в среду торговли мне пришлось потратить около года, чтобы случайно оказаться в кабинете директора Госпромторга с наивным вопросом об аренде отдела. Тогда я получил ответ на вопрос, как можно оказаться в торговле, – зарегистрировать торговый кооператив. И только после полугода регистрации я смог получить ответ на вопрос – что я должен делать, чтобы получать свои 500 рублей. А еще через месяцев девять я получил уже не 500 рублей, а 5 тысяч.

Эта цифра – 500, только с другими нулями, является для меня ориентиром. И каждый этап перехода занимал достаточно много времени – от осознания того, что нужно делать, до понимания того, где делать и как делать. И только после этого мечта чудесным образом сбывалась.

Но самое главное, что расколдовался я не тогда, когда начал получать большие деньги, а когда понял и осознал, что никто не управляет ничем. Никаких теорий заговоров в принципе не существует. Страна и экономика – это абстрактные понятия. Есть только интересы. Свои интересы у судей, свои интересы у бизнесменов, свои интересы у чиновников, свои интересы у масс. А властвует над этим всем один человек – я. И если в том положении, с теми ресурсами, я правильно управляю их интересами, они отдают мне свой труд, свои деньги, делятся со мной знаниями, сотрудничают. Все это общество вознаграждает меня социальным поглаживанием (см. главу 56). А если я управляю интересами неправильно, наказывает, лишая денег, власти и социального поглаживания.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: вселенная расширяется, возможности растут, потенциал человечества находится в стадии стремительного роста. Никто не знает, как и что нужно будет делать завтра. Если вы окажетесь в правильном месте и зададите себе правильные вопросы, вы получите правильные ответы. Не допускайте мысли о том, что кто-то что-то может решать за вас.

Удачи!

Мы должны жить в красивой стране!
Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net