Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.06.2010 14:07

Глава 52. Трансформеры и принцессы

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Мальчики, играя трансформерами, а девочки – куклами-принцессами, играют в свой будущий бизнес. Потому что все мы родом из детства, и будущий бизнес появится из детских игр, мечтаний и фантазий.

Поколение бумеров играло в войнушки, собирало на школьные дворы металлолом и увлекалось строительными конструкторами. Их отцы родились в военные годы, строили металлургические гиганты и работали строителями. Дети бумеров играют в компьютерные войнушки и Барби, собирают Lego и увлекаются трансформерами.

Мальчики, играя трансформерами, а девочки – куклами-принцессами, играют в свой будущий бизнес. Потому что все мы родом из детства, и будущий бизнес появится из детских игр, мечтаний и фантазий.

Мое поколение играло в войнушки, собирало металлолом в школах, мы играли металлическими  строительными конструкторами и машинками, представляя себя водителями. В результате мое поколение оказалось на войне в Афганистане и Чечне, стреляя из настоящих автоматов; огромный пласт бизнеса поднялся на сборе металлолома; люди сели за руль своих автомобилей – кто на мерседес, кто на такси; бесконечное строительство развернулось по всей стране. Получается, что будущий бизнес, как психологические наклонности были заложены в нашем детстве, в наших с вами играх.

Сегодня мальчики предпочитают компьютерные игры и играются странными игрушками – трансформерами. А любимым конструктором стал конструктор Lego. Уже сейчас можно сказать, что будущий бизнес будет основан на компьютерном управлении и контроле за чьей-то жизнью, финансами, бизнесами через компьютерные сети. Высадка роботов-убийц в Ираке, вождение беспилотных самолетов, путешествие к Марсу, управление ядерными реакторами, использование компьютеров в охране, строительстве и повседневной жизни, сделает детей-любителей компьютерных игр очень востребованными специалистами новой мировой экономики. Трансформер бизнеса – это одна фирма, которая занимается десятком различных дел; человек, способный совмещать в себе массу разноплановых способностей или изделие с множеством функций. Появляются прямо у нас на глазах. Один мобильный телефон чего стоит: он и органайзер, и видеокамера, и калькулятор, и персональный компьютер, и прибор для передачи данных.

Вот яркий пример для будущего бизнеса. Вы всё, что приносит деньги. Будучи только юристом, водителем, художником, капитал не заработаешь. Нужно быть всем, что покупают. Нужно быть всем, за что платят. Сегодня успешный человек – это практически трансформер. Он одновременно и специалист, и инвестор, и капиталист, и потребитель, и шоумен, и еще много кто в одном лице.

Строительная индустрия до такой степени унифицирует то, из чего сегодня уже делают дома и объекты недвижимости. Наша жизнь превращается в Legо-конструктор.

Складывая кубик за кубиком, вы будете строить свой бизнес или собственную жизнь, постепенно создавая собственную Lego-империю из личных связей, способностей, знаний, денег. Все, чтобы, в конце концов, получить собственный капитал. Компьютерная система Apple работает по тому же принципу, что и Lego – когда вы можете собирать из различных деталей нужную вам конфигурацию компьютерной системы пользователя.

Современные девочки во всю играют в принцесс, готовясь принять заработанное бизнес-трансформерами. Судя по всему, все собрались стать звездами, красавицами, брендами… Играя в принцесс, они учатся по мультфильмам хорошим манерам, быть предприимчивыми и свободными.

Самое интересное, что в играх современных детей отсутствует агрессия. Так или иначе – они строят, творят, моделируют, собирают. Чушь, которую рассказывают психологические исследователи о вредности компьютерных игр сродни той, что рассказывали нам наши родители, когда мы смотрели американские боевики в кино. Главная функция сегодняшних компьютерных игр – это обучалка. Только вдумайтесь, 20 лет назад люди ходили на специальные курсы машинисток, чтобы получить специальность секретаря-машиниста. Сегодня любой ребенок справляется с этой работой, бегло набирая тексты. А скорость работы малолеток с мобильным телефоном и передачей базы данных завораживает. Меня умиляют дисциплины информатики в вузах. Чему может научить продвинутых пользователей какой-то доцент со своим устаревшим интерфейсом. Когда я учился в университете, клавиатуру нам рисовали на доске. Сегодня многие дети не знают, что была жизнь без компьютера и мобильного телефона.

Компьютер, как средство усиления личности – вот направление, куда нужно стремиться. Компьютер и мобильный телефон должны быть обязательными атрибутами любой профессии любого направления бизнеса или жизнедеятельности.

Современные университеты и институты просто не в состоянии дать образование вашему ребенку. Хороший вуз интересен скорее не профессорско-преподавательским составом и продвинутыми дисциплинами, а тусовкой, которая сложилась в данном учебном заведении и его модой. Вдумайтесь, Национальную академию наук Украины возглавляет человек 1918 года рождения, о каких инновациях может идти речь? Все эти академики  уже давно проели сидение под собой, а многие Академии живут на аренду и теряют здания, в которых размещались, продавая докторские и профессорские звания политикам и чиновникам, создавая макулатуру из диссертаций. Недавно я узнал, что все это делается просто  получения профессорской персональной пенсии. Диссертации, профессорские звания – только для того, что обворовать пенсионный фонд.

Я бы рекомендовал для выбора обучающей программы и учебного заведения для своих детей обратить внимание на тренинги, которые, как детали Lego, можно было бы выбрать из существующих на рынке. Но тренинги нужно выбирать с определенной целью будущей деятельности, а учебное заведение рассматривать только, как место тусовки с себе подобными и формирования бизнес групп молодежи по заработку первичного капитала. Многие успешные люди, сегодняшние депутаты уже на студенческой скамье зарабатывали деньги, и в конце концов стали весьма успешными предпринимателями. Кто торговал дисками, кто шпаргалками и рефератами, кто – связями с профессорско-преподавательским составом… Интересно, что Леонид Данилович Кучма, не имея денег, обыгрывал золотую молодежь своего курса в преферанс, используя свои блестящие математические способности. Любил Леонид Данилович сыграть на мизере. Жаль, что в 2004 году ему не повезло.

Успешные люди завтрашнего дня – это трансформеры по добыче денег и принцессы по реализации себя в жизни. Целое поколение влюбленных в себя молодых людей станет творить свои Lego-бизнесы и бренды имени себя , все больше и больше отделяясь от массы неудачников. Не потому что места на вершине мало, а потому что не все способны приложить максимум усилий для создания себя любимого, многие сорвутся на жалость к себе. Одно останется неизменным – расслоение общества и способность зарабатывать деньги. И главное – будущее процветание будет строиться не на конфликте интересов, а на созидании. Мир более выгодная форма существования, чем война с точки зрения эволюции.

Американцы демонстрируют миру прагматичный денежный подход к решению конфликтов. Вместо того, чтобы бесконечно бомбить Афганистан, как делал это Советский Союз, их десантники высадились в Афгане с чемоданами долларов и подкупили вождей. В Ирак вместе с демократией они привезли гору денег, понимая, что сама демократия очень дорого стоит. А то, что иракцы взрывают сами себя, отказываясь от денег, так это их первобытный менталитет.

Мысли отобрать у кого-то что-то нужно выкинуть из головы, потому что они не приведут к процветанию. А мысли, как вместе с кем-то что-то сделать, чтобы стоило еще больше, рано или поздно сделают вас успешным. Ваши деньги у богатых, а не у бедных.

Удачи!

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net