Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.05.2010 13:39

Глава 35. Арифметика любви и успеха

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Арифметика – простая естественная наука, которая учит считать. В любви, бизнесе, успешной жизни лучше всего использовать не высшую математику или физику, а простую арифметику сложения, вычитания, умножения и деления.

Арифметика – простая естественная наука, которая учит считать. В любви, бизнесе, успешной жизни лучше всего использовать не высшую математику или физику, а простую арифметику сложения, вычитания, умножения и деления.

Ведь если вдуматься, какова вероятность того, что вы в жизни встретите того самого любимого человека или откроете тот самый бизнес, который сделает вас счастливым и богатым? Если анализировать свою прошлую жизнь, диву даешься, как это вообще стало возможным. Сплошные случайности. Случайно кого-то встретил, случайно сел в троллейбус, случайно опоздал, случайно нашел… Но есть во всем этом какая-то закономерность, связующая нить между прошлым и будущим.

О любви. Вначале в фантазии присутствует некий образ нужного вам человека. Образ, как правило, ограничен образом матери или отца. По Фрейду, девочки выходят замуж за своих психологических отцов, а мальчики всю жизнь ищут психологическую мать. Потом, когда вы идете искать этот образ, вы натыкаетесь на него взглядом (визуализация) где-нибудь в кафе, баре, на вечеринке или на улице, подходите ближе и слышите тембр голоса, который может вам понравиться или оттолкнуть вас. Тембр голоса человека четко сигнализирует о симпатии к вам, как, впрочем, и об антипатии. Если тембр голоса вам кажется приятным – вы нравитесь человеку, если нет – скорее всего, что не нравитесь.

В мире уже создана компьютерная программа «Детектор любви», определяющая по тембру голоса симпатию или антипатию. Этот детектор сделан на основе системы голосового анализа. На мониторе этого прибора – пять лепестков. Когда на голос реагируют все пять лепестков – вы нравитесь человеку, если один и вовсе ни одного, как бы человек не улыбался, на самом деле вы ему не нравитесь.

Расстояние сокращается, вы слышите запах человека, и он вам нравится или не нравится. Это сигнал, что группа крови совпадает или не совпадает с вашей. Вам не нравится запах – значит, у человека та же группа, что и у вас. Чем более разная группа крови, тем приятнее вам кажется запах.

Интересный эксперимент был проведен среди студентов одного из колледжей. После занятий в спортзале молодые люди были должны протестировать запах футболок особей другого пола. Они должны были поставить балл – нравится или не нравится запах. И студентам и студенткам наиболее всего нравились запахи с отдаленной от них группой крови. Максимальная симпатия между первой и четвертой группе крови.

Природа распорядилась так, чтобы не было кровосмешения. Родственники, как половые партнеры не приемлемы с точки зрения эволюционного отбора, но и с точки зрения человеческой морали.

Последние исследования психологов говорят, что мужчины больше реагируют на креативных женщин, которые ведут себя по время вечеринок нестандартно. Как и женщины реагируют на креативных мужчин. Судя по всему, это сигнал о неплохом интеллекте.

И вот когда выбор произошел, вступает в действие яйцеклетка, которая тоже выбирает отличия (по максимальному отличию от своего генетического кода).

Вся история эволюции построена на простом отличии. Во истину арифметика, арифметика, арифметика!

Что я хочу этим сказать? Нет смысла себя казнить, испытывая чувство неполноценности от того, что вас кто-то где-то отвергает. Рано или поздно найдется подходящий вам генетический код.

О бизнесе. То же самое и в коммерции – всегда найдется дело, подходящее вам по структуре вашего мышления и по вашим семейным традициям. Тот бизнес, который соответствует вашим костям, жировым отложениям и семейной истории (см. статью «Недостатки Armani №31»). Они всегда есть в постоянно меняющемся мире, как есть та или тот, кто всегда вам будет рад, кто похож на ваших родителей социально и чей генетический код отличается от вашего, то есть, исключительно для вас с приятными тембром голоса и запахом…

Согласно простой науке – арифметике, нужно просто делать попытки. Не останавливаться на одной-двух или даже десяти, а продолжать искать . Количество попыток повышает вероятность положительного решения задачи жизненного успеха. И это относится как к выбору сексуального партнера, спутника жизни, так и к бизнесу, где действует тот же принцип абсолютной непредсказуемости выбора, когда единственным критерием являются отличия.

Поэтому арифметика успешных в любви и бизнесе покоится на простом принципе частоты попыток: чем больше попыток, тем больше вероятность успеха.Опытные ловеласы, как и хорошие бизнесмены, просто много предлагают. И из десяти попыток одна когда-нибудь  все равно будет успешной.

Живой природе, как и живому бизнесу, для продолжения жизни и защитных модификаций постоянно нужно иметь максимальные различия. Даже в школе замечено, что отличницам нравятся хулиганы, а хулиганам – отличницы. Совмещение, казалось бы, несовместимых свойств в бизнесе, искусстве, жизни, дает абсолютно новый продукт, как и любовь между мужчиной и женщиной дает абсолютно нового человека. То же самое в языках: смешение языков дает абсолютно новый язык. Специалисты по лингвистике уже давно заметили, что новое поколение заново создает грамматику языка. Попробуйте соорудить текст при написании комментариев из несовместимых слов. У вас могут получиться сногсшибательные конструкции: горячий лед, живой мертвец, железобетонный воздух. Подобные конструкты существенно усиливают смысловую и эмоциональную нагрузку текста, потому что появляются смысловое отличие.

То же происходит при смешении товаров, услуг, стилей. Например, одним из писков моды последних лет было совмещение классического стиля с рваными джинсами, шубы одетые на комбинации или галстуки, одетые не поверх рубашки, а на голую часть тела.

Самый дорогой офис в Лондоне открыли на старой шикарной яхте, прямо на Темзе. Мобильный телефон – это уже и проигрыватель, и игровая приставка, и органайзер, и фонарик… В свое время Гитлер совместил социалистов с националистами, создав Партию социал-националистов, получив новое свойство – фашизм. Тимошенко совместила чисто женский шарм с политикой; рюшики и коса стали новым качеством лидера.

Если начинаешь совмещать несовместимое, просто делая частые попытки, рано или поздно можно наткнуться на невероятное везение: увидеть деньги там, где их никто не видит.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: в поиске идеи бизнеса или нового продукта отправляйтесь в мегамаркеты, магазины электроники, торговые центры и бродите среди полок с товарами, думая о том, как совместить несовместимое. Можете наткнуться на потрясающую идею. Или же целенаправленно начните собирать информацию в Интернете о каком-нибудь продукте. Вы будете потрясены многообразием вариантов.

Удачи!

Мы должны жить в красивой стране!

С уважением, Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net